买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 揭露eastman吉他的卑劣行为并在此征集其他琴友的被坑经历

吉他中国微信公众号

本人本不想如此多事,但是这次本人是忍无可忍了,加上本人也不是第一个被eastman整的琴友了,因此必须在我大GC正义之地发帖揭露一波。

2019年1月17日上午九点五十三分,我收到了北京eastman公司在淘宝上对我进行罚投诉,这直接导致我在闲鱼上出售的两把二手闲置eastman吉他被删除。

Eastman的投诉理由是,我帖子中的图片是直接从他们的官网盗用的。这非常可笑,因为我帖子中的照片都是本人亲自用手机对着本人手中的eastman吉他精心拍摄的,本人对这些照片享有完全的知识产权。于是本人打开了投诉方eastman公司提交的投诉举证附件,这才明白为什么淘宝会受理他们无理取闹般的投诉。原来是eastman方面盗用了本人拍摄并发布在闲鱼上的照片,并把我拍的这些照片上传到了他们的官方宣传网站上(这才是真正侵犯了本人的知识产权),然后再对他们的官网截图,并把这些截图发给淘宝小二,投诉本人的帖子直接盗用他们官网的图片。

简单点说就是:他们先盗用了我的照片发到他们的官网上,然后反咬一口说我的帖子盗用了他们官网上的图片,大家看图便知。本人还在eastman的官网宣传页上发现了大量其他闲鱼琴友在帖子中发布的琴友自己的eastman吉他的照片,相信这些琴友也已经被eastman用同样的手段进行投诉了。

大家说说eastman的手段卑劣不卑劣吧,自己先堂而皇之地盗用我们琴友的照片发到他们自己的官网上、侵犯我们的知识产权,然后又到淘宝上反咬一口投诉我们琴友盗用他们官网图片侵犯了他们的知识产权,这样的行为如何,大家评评理。另外,请受到了这类投诉的朋友私聊我,把相关截图等证据发给我。

下面说理:本人是一名普通的吉他爱好者,近年对eastman生产的吉他颇有好感,因此购入多把,近期又因手中闲置琴太多所以放了一些到闲鱼上出售。Eastman的市场监管(实际上是接受eastman委托第三方流氓公司)之前就在闲鱼上私聊警告过我,说我未经授权出售他们的产品,要求我立即下架。然而,我出售的两把闲置吉他是我的个人物品,并且是二手乐器,我有权在闲鱼上出售自己的闲置物品,这并没有侵犯eastman公司的合法权益,因为本人出售个人闲置物品的行为与某些批发商在闲鱼上低价批量出售全新eastman吉他的行为有本质上的区别,本人的行为合法正当,属于正常行使本人的合法权利。

eastman这么一搞,还有谁敢购买eastman的吉他?毕竟买回来以后如果不喜欢或者闲置了,你是不能出售的哦!因为一旦你挂出去卖,人家eastman就会来警告你未经许可出售他们的产品,还要投诉你侵犯他们的知识产权呢!

另外不得不提的是,eastman的官方微信公众号曾经堂而皇之地未经我的允许(实际上是根本没有来联系过我)就把我发布在闲鱼上出售我手中的闲置的eastman sb59吉他的帖子完整抄袭到他们的公众号上做商业宣传了,这同样是正儿八经地侵犯本人知识产权的行为,之前出于对这个品牌的喜爱和支持,本人没有追究,今天本人决定追究到底。另外,这个eastman的微信公众号上有多少文章、视频是未经作者允许直接从别处抄袭的,大家可以自行辨认。个人认为最没有资格提侵犯知识产权的吉他公司就是eastman,除了上述的一系列行为以外,他们的琴有多少是copy泰勒、gibson、马丁的设计的,大家应该心中都有数。

另外,虽然本人没有遇到过,但是网上确有大量网友反映自己买到的eastman吉他存在开胶、严重开裂、严重变形、乌木指板掉色(也就是说所谓的乌木是刷黑色油漆的)等一系列质量问题,碰到过这些质量问题的网友可以联系我,把相关证据提交给我,我可以向法院提起针对其产品问题的民事诉讼。

本人学习法律多年,是一名法律工作者。对于eastman公司的一系列卑劣行为,本人决定不再忍受。现本人在正在收集相关证据和材料准备对eastman公司进行知识产权侵权起诉、产品问题起诉,欢迎广大遭受到eastman公司侵权的琴友和购买到eastman问题产品的琴友主动联系我,把相关证据提交给我,我将尽绵薄之力为大家讨回一份公道。我做这件事有几个目的:第一,为自己和大家讨回公道,维护正义,出了这口恶气;第二,顺便检验和锻炼自己的诉讼能力;第三,本人近期比较有空,现在事儿来了,本人就接招!

另外,大家不要觉得我们一个普通人去起诉这么大一个乐器公司现实。本人经手或接触过不少消费者因为小商品质量问题起诉制造商以及出售该商品的某跨国零售巨头的案子,只要证据充足、合法正当,绝大部分消费者是可以胜诉的,商家往往要赔偿十倍于商品价格的赔款。我国法律和司法对消费者的权益保护还是非常充分的,消费者胜诉几率很大,尤其是乐器的价值远远高于一般的小商品,大家如果碰到质量问题,是可以像商家索要十倍的赔款的,如果商家不给,那么是可以起诉的。

补充内容 (2019-1-18 22:57):
关于今日最新进展的内容,本人已经在54楼发表,欢迎查看,另外再次感谢各位热心琴友的支持和我大GC这个正义的好平台。

补充内容 (2019-1-18 22:58):
关于今日最新进展的内容,本人已经在54楼发表,欢迎查看,另外再次感谢各位热心琴友的支持和我大GC这个正义的好平台。
这是eastman微信公众号抄袭我的帖子的证据 (2).jpg
吉他中国抖音
ddddd
GC视频号
这帖子得置顶才行啊!
买琴买鼓,就找魔菇
之前闲鱼卖mooer的小前级被mooer举报过,不太认同商家故意打击二手市场的行为,乐器本来就是二手流通比较多的商品,买家把商品买回来了就是买家的私人物品,钱商家已经赚了,买家因私人原因把商品出售,合情合法啊
摇你他妈的滚 发表于 2019-1-18 03:12
之前闲鱼卖mooer的小前级被mooer举报过,不太认同商家故意打击二手市场的行为,乐器本来就是二手流通比较多 ...

商家不让别人卖二手 以后谁再也需求只能买新的 所以赚的更多
发自吉他中国iPhone客户端
英伦菜鸟 发表于 2019-1-18 02:29
这帖子得置顶才行啊!

感谢支持
摇你他妈的滚 发表于 2019-1-18 03:12
之前闲鱼卖mooer的小前级被mooer举报过,不太认同商家故意打击二手市场的行为,乐器本来就是二手流通比较多 ...

是的,就是这样的
闲鱼小二大多数情况都跟缺心眼似的,后来本人在闲鱼交易遇到问题根本不找闲鱼小二介入了,直接打阿里巴巴电话投诉。
未经授权直接转载而且恶人先告状的行为确实恶心虽然我个人比较喜欢eastman吉他,但是非常抵触这种无法、无脑的行为
eager 发表于 2019-1-18 08:11
闲鱼小二大多数情况都跟缺心眼似的,后来本人在闲鱼交易遇到问题根本不找闲鱼小二介入了,直接打阿里巴巴电 ...

谢谢老哥提醒!今天就投诉!
业火红莲 发表于 2019-1-18 08:14
未经授权直接转载而且恶人先告状的行为确实恶心虽然我个人比较喜欢eastman吉他,但是非常抵触这种无法、无 ...

真的,我真的一直很支持他们,就是觉得他们的琴还不错。但是他们一系列无耻的行为让我彻底寒心了
帮顶
极度的无耻
直接翻版复刻别人琴的牌子,你能指望他是有道德有担当的企业?

有人会说,他家琴不错,用料做工都很好。是,确实还行,市场份额也不少。
可是用料好,就不是山寨了?那那些精仿A货包包就合法了?
死磕到底
支持楼主   
这下踢到铁板了!
脑残支持楼主!
头像被屏蔽
我被美丽达这个垃圾厂投诉过,虽然是自己的东西自己的照片并且申明是自用品,但对于法盲垃圾公司似乎没有什么效果,顶楼主
发自吉他中国iPhone客户端
支持维权
懂法律的就是好,将法律成为自己武器,不惧强敌~~支持楼主维权
可以   吉他中国言论**  这点挺好    顶楼主
支持楼主,加油
我的吉他会爆炸 发表于 2019-1-18 08:47
帮顶

非常感谢!
牛肉盖浇饭 发表于 2019-1-18 08:56
极度的无耻

真的非常无耻,不讲理不讲法
zhdxmcx 发表于 2019-1-18 09:39
直接翻版复刻别人琴的牌子,你能指望他是有道德有担当的企业?

有人会说,他家琴不错,用料做工都很好。是 ...

说得非常在理!
俊叔叔 发表于 2019-1-18 09:51
死磕到底

必须的!!!
张皓丞 发表于 2019-1-18 10:04
支持楼主

感谢你们的支持!
GoldenSquall 发表于 2019-1-18 10:05
这下踢到铁板了!
脑残支持楼主!

感谢支持,我一定全力讨个说法!
这是我第四个ID 发表于 2019-1-18 10:07
关注 支持

非常感谢!
chaoskider 发表于 2019-1-18 10:24
我被美丽达这个垃圾厂投诉过,虽然是自己的东西自己的照片并且申明是自用品,但对于法盲垃圾公司似乎没有什 ...

也有可能是他们委托的第三方公司干的,那些都不是什么正经公司,是一群网络流氓,专业找茬的
Hunter2014 发表于 2019-1-18 11:00
支持维权

维权到底!
yoyohyz 发表于 2019-1-18 11:12
懂法律的就是好,将法律成为自己武器,不惧强敌~~支持楼主维权

依法治国万岁!全面法治化万岁!琴友们碰上什么法律问题都可以来找我,只要我有空一定会尽力解答!
380642285 发表于 2019-1-18 11:56
可以   吉他中国言论**  这点挺好    顶楼主

GC是一个可以伸张正义的地方!希望GC可以越办越好!
斯巴达克 发表于 2019-1-18 12:07
支持楼主,加油

感谢支持,一定加油!
我以后肯定不买这牌子的琴。 山寨破玩意
奔跑吧吉他 发表于 2019-1-18 12:51
我以后肯定不买这牌子的琴。 山寨破玩意

主要是相关行为过于卑劣,太恶心了
顶,支持维权!!!
FISHMAN001 发表于 2019-1-18 13:28
顶,支持维权!!!

非常感谢!
兄弟们挺你