买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

(长篇纪实)关于我和蓝调以及我为什么“黑”他的琴

诚意转让
品牌: 杂牌
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 1
详细描述: 1
姓名: Andrew
电话: 18876383638
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 泉州
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
(长篇纪实)关于我和蓝调以及为什么我要“黑”他的琴

我写这个帖子没有别的原因,就是想还原现实罢了。

我是今年5月份才得知吉他中国论坛的,主要是在这个二手区成功卖了一把泰勒214之后,便开始了我曲折的折腾之旅……

我在今年6月份购入一把全新的蜂鸟TV,但是怎么听都听不惯它的声音(可能是从未弹过桃花芯的缘故),就一直煎熬着1周左右,并酝酿着如何把它换出去。因为都知道知道新琴拿到二手区卖是件吃力不讨好的事情。

我就是这样遇见了蓝调,一位自称玩琴无数,懂琴且论坛信誉高的一位朋友。他找到了我,并开始用微信语音跟我联系,不厌其烦的介绍他的“珍藏”,我的注意力被转移到了他的一把老琴上:Guild F50 1973。他真的可以说把他的琴吹的天花烂醉,又时刻不忘强调他在音色方面鉴定的权威性。最后,我被他说服了,蓝调太强了,我点你的微信语音都点的累。于是答应蜂鸟抵16000跟他换那把Guild F50 1973,并收到他那把琴后,再补他2000。可是他要求我先琴,因为他是“权威”。我大概了解了下他的历史帖子,还有家里那么多的琴,觉得这哥们应该不差钱,就一纯发烧友,觉得可以相信他,就给他寄了。

几天后,他拿到琴后,就给我微信拍照。我一看那照片就吓了一跳,因为他传了一张蜂鸟音孔周围音梁裂了的照片。我无法确认是原先琴就是裂的,还是我这次寄出被物流搞裂了,因为裂的地方并不显眼,在音孔的上方。平时我们弹琴看得到的是音孔的下方,谁会去留意上方,还是在音孔里面。最后,我还是推断是拿到一把原先就裂了的蜂鸟,这里谢谢蓝调的仔细检查,所以跟商家讨论了下,决定退回去,换一把同等价格的Martin OMJM,这里也感谢商家的售后服务。

拿到那把OMJM很开心,到处发朋友圈炫耀意外之喜,但似乎蓝调也明白了什么,开始把注意力转移到了我这把新换的OMJM上,告诉我他是多么的喜欢John Mayer,他在论坛的头像甚至都是它。好吧,我说实话,我当时一点都不想换掉OMJM。首先,它不是桃花芯的,第二,那把琴及其漂亮。但是我是一个懂感恩的人,蓝调不帮我发现那个蜂鸟的瑕疵,过了淘宝的售后期商家就不会理我了。拿到一把音梁裂了的蜂鸟似乎损失更大。但是,蓝调似乎看出了我不想换的意思,开始不顾一切的跟我介绍他的最好的一把琴,据说是一般人他不会卖的那种:Gibson J50 1966。我一听又是桃花芯就没有啥兴趣,但是回头想想自己从未真正听过桃花芯的声音啊,我的那把也是裂的,并不能完全证明我不喜欢Gibson的声音。再加上我的偶像James Blunt就是用的一把60年代的J45(J45就是J50,懂的人都知道)。于是,我跟蓝调表示,这把琴我算先换给你,抵17000,以后有钱我再赎回来,因为我实在喜欢OMJM泛黄的面板,再次跟他说明,我会收回来的,别磕碰到。蓝调给我的那把Gibson J50 1966开价是22000,并要求是OMJM先货,他再发J50,然后我收到琴后,再转他支付宝5000。

我脑袋热了一下,就直接先转给他5000以表示我的诚意,可是他并没有按我的要求一起发琴,我把自己又逼入了绝境。没办法,发OMJM吧,我还有什么选择?

就这样,几天后,我收到了他的J50,他收到了我的OMJM。我这里对这把J50的投资是,5000+买OMJM的22000,一共是27000,我期待的是一把有着天籁之音的一把琴。可惜,经过一段时间尝试后,那把老琴没有像他吹的那样,成色很差(我不是指裂漆而是磕碰),而且泛音很严重,扫弦非常浑浊,而且琴颈是弯的,音梁还用黑色物质加固过。我玩了一两天就觉得不妥就要求退货,因为他的琴不像他吹的那样,27000的代价太大了。

最后,经过繁杂的讨论,他答应换我这个成色党他的一把全新的琴Gibson的Southern Jumbo TV,并只退我3500,他对他的SJTV估价是16000,按照我按他说的22000买的J50的话,他应该退我6000,我出双份邮费才是公平。可惜,我还是答应他了,2500又亏掉了,还有双份的邮费500,3000借玩了J50大概3天。

收到刚换的SJTV后,我又傻了,怎么是这个琴盒,一个很不起眼的盒子,又脏又丑,原来照片给我的那个菊黄色TV盒子呢?打听知道,SJTV的原装盒子被蓝调卖到广州以2800的高价成交,呵呵。这样一来这把SJTV的价格连15000有没有都值得怀疑,还未必卖的出去,我是不是又损失了好多这里各位?

于是,我直接跟蓝调叫板,后来他答应平换他的另一把Guild F50 1973,注意,这里是另一把不是所谓的18000的那把,这把是带kk拾音器的,而且据他说,跟18000的那把成色差不多,只是琴盒不是原装的,只是背侧是原木的。我想,反正是平换嘛,就换了,又付了双份邮费500,换了他的“牛逼”的F50,大家不要觉得我太折腾了,你们是不会明白那个时刻的心境的,很浮躁,很想要平衡,很失落与绝望。

拿到那把F50后,我彻底对蓝调的琴失去了兴趣,成色极差,有磕碰,而且琴头有修过的迹象,真佩服你蓝调敢说这是9成新。我提出加1000换他手上那把成色好的F50,他没答应。别说1000了!1500都不行!!这是他的原话,还说了很多侮辱性的话,可见我手上这把F50他是花了多少搞到的。后面我很厌烦就跟蓝调失去了联系。

在这期间我发现蓝调把我的OMJM上卖21500在他的淘宝店,比最低代购价低了1000,用的还是我拍的图片。论坛上,他是标价18000,也不是当时他的估价17000。这期间我还试探性的问蓝调我要是收回OMJM多少钱?你们猜多少?哈哈,没错,也是18000!

为了把手上那把成色差的F50折腾出去,我不知道经历了多少痛苦,加2000跟别人换了一把不能安装拾音器的Takamine 40周年,相当于18000收的,搞到后面便宜3000卖15000都无人问津,最后还是跟一个懂Takamine的哥们平换了泰勒T5 C1,那把琴也是可圈可点,市场价值在12000左右,想想我那Takamine是相当于18000,由于蓝调的烂琴导致我间接损失又6000多。

这段时间,我又瞎搞了一把Ovation的12弦。蓝调看我朋友圈估计又得知了我有T5跟12弦的消息,就发微信语音一直要求我17000打包给他,并告诉我这比我卖不掉好,17000又可以买把琴了,哎,这家伙真的当我没有底线了。我12弦是10000收回来的,加上T5根据当时收的价格,应该是14000,所以是24000一共。蓝调说17000,让我再亏7000给他,你们在座的看我叙述的同时,觉得我应该换吗?我不差钱,所以应该换是吧?蓝调就是这么认为的,后来他提出了更过分的要求,那把18000的F50换我两把琴,理由是我多“赚”1000。

我这次别有目的的答应了,但是要求他先寄,我寄T5,然后等他的F50盒子到了我再寄他Ovation,他答应了,不容易啊,他破天荒的终于肯承担一点风险了。懂得人都知道,蓝调同意先琴,基本表示T5的价格跟F50差不多,可是我耍了小聪明,我用借口说,我还是先发12弦吧,因为我的T5比较小,好做包装,唯一的包装留给Ovation因为体积大的原因,他同意了。

于是,我们就这样寄了,我期待着他的F50,他期待着我的Ovation跟T5。第一天,我寄出我那把10000的Ovation。第二天,我假包装了T5,给了他照片,并寄出一条背带给他。

我觉得Ovation比较大呗,您蓝调一定会用到的,那背带可是我当时买的合板琴琴行送的,意义非凡啊,希望你喜欢。于是,我提供那条背带的物流单号给他来追踪“T5”。

两天后,我顺利收到了F50,他收到了我的Ovation以及晚到半天的背带,好像还拒收了,干嘛拒收啊,也是钱啊,不是最喜欢的东西?

后来我打听到那把F50是12000从eBay收回来的,另一把成色好的大概14000。而J50是论坛牛人cm便宜给他的,我不知道是免费还是成本价。SJTV是15000从一个论坛朋友那里收的,亏你想得出,盒子卖2800,你母亲跟老婆会为你骄傲的,蓝调。

这是全部发生的事实,我该拥有这把F50,只是方式不对罢了,但是特殊人才特殊照顾嘛。这是我20多年来第一次干这种事,我没有害怕或者犹豫,反而是充满正义与舒畅。你,蓝调,不值得任何人同情,任何跟你交易过的人都不喜欢你,请你不要再说什么信誉高低的问题,在我眼里你只是个没钱会耍无耻手段的小人。

最后,我呼吁大家不要盲目去相信老琴,老琴声音是好,但是也是有顶峰状态跟衰弱状态的。你拿到手的很有可能就是一把状态很糟糕正在走下坡的差琴,跟新琴比根本不能比。新琴由于都是新的,只是声音比较亮,比较硬朗,绝不是比老琴差,只是个人取向不同罢了。一定要玩老琴的话,建议亲自试琴后购买,一切量力而行,因为老琴没有市场价,不懂琴的人又追求音色比如我就很容易被套住。

低价收购老琴,骗新人新琴,再转手卖掉套现,这就是你最近几年干的事情,我估计你家一屋子的琴都是骗来的。

我没有黑你的琴,我也没有亏,我亏在我他妈的真心爱吉他。
吉他中国抖音
呵呵    随便你怎么··你说这么多就是黑我么···我已经报案········
GC视频号
你不退没关系警察可以解决··。。。如果你是这个态度········那好吧···········你就等·吧···
买琴买鼓,就找魔菇
我就说事情没有那么简单,都知道某人是GC出了名的那什么。。。我就不点名道姓了,支持LZ用特别的方式维权,有些人便宜占多了总会出事的!
这帖子 得长期关注!!
你黑我的等警察解决 你找其他ID支持你没用,事实就是事实。等警察吧
我淘宝标的高是不想扰乱整个吉他市场行情。所有和我交易过的走淘宝的都知道成交价就是吉他中国的标价,遇上讲价的甚至更低,这个相信论坛上和我交易的都知道、可以作证。交易是建立在双方自愿的基础上,没人在你脖子上架刀逼你。多的不说,报警解决
头像被屏蔽
是的,真的没有这么简单。我也说两句 ,楼主要说的是事实的话,蓝调哥们也真不太够意思,我刚卖了吧琴到成都也是说好1600琴到了说这里不好哪里好。只给1200
滚进来吧 发表于 2014-9-7 17:30
是的,真的没有这么简单。我也说两句 ,楼主要说的是事实的话,蓝调哥们也真不太够意思,我刚卖了吧琴到成 ...

我不认识你何时和你交易过·······我现在不做任何解释······他黑等他黑··········请帮手无所谓·······就这个事情 必须交给警察处理  
蓝调就不说了,GC都知道他是个什么货色,大家全部心知肚明,最没人品的,人家说长相看人品,我看过一次他的视频就知道这人没品了!

补充内容 (2014-9-8 20:05):
不是有句话么,好逼都让那啥拱了。。。
滚进来吧 发表于 2014-9-7 17:30
是的,真的没有这么简单。我也说两句 ,楼主要说的是事实的话,蓝调哥们也真不太够意思,我刚卖了吧琴到成 ...

想黑我请有点水平。。我会买1600的琴?
不管你是安卓还是苹果 微信语音都会保存在你手机里的 最好是拿出证据 或是聊天记录 这样的话比你现在自顾自说更有说服力     
顶楼主
保持关注!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你觉得和我交易我赚了你那么多······你还一直和我交易吗?你这是预谋的诈骗
头像被屏蔽
大概看了当事双方对于事情的描述    感觉这个蓝调的确不咋地

卖一大堆的吉他 但是吉他照片的背景没有一个是相同的  不知道从哪里搞来的琴和照片  就是一二道贩子

极度讨厌蓝调的说话方式  怀疑品行有问题
这个要长期关注下。。。。我看结局如何呵呵
楼主成色控为什么要频繁交易2手琴?就在omjm拿到手,你就可以终止任何交易而双方没有任何损失。。。。。

最后这次交易根据你这样说是有预谋的,那么还真是犯法的哦~~~
楼主 我觉得 你应该弄 几个图      弄几个 收支图  哈哈 更明白  
我靠,罗生门呀,保持关注

我先看看
敢写出来证明心中没鬼。
至于那个帖子我也看了,两个帖子总的来讲就叫《贩琴三部曲》,建议用《加州招待所》做主题音乐;第一部换琴篇《驯兽师》;第二步《寂寞等待》;第三步《玩鹰的被麻雀啄了眼》

终于看完了!这里有两个参数跟我有关系!1我也用27000的价值物品换过一把来自北京的1966 j45adj!喜欢有啥办法呢。2并为这个j45adj不惜重金花了2600+运费的成本购得了tv盒子!之后也很幸运的以1000元购得小虎的sj tv的盒子!不记得失方能从容!冥冥中早有安排!最后用一把ginson f25+7000跟id请拿起吉他歌唱!换得了guild f50 1973也就是楼主提到故事起因的那把琴看来我要珍藏起来!因为那样会让我明白很多事!发现都因为gc彼此交织在其中!相知不易!希望以和为贵吧!不打不相识!
黑的好!黑的秒!黑的呱呱叫

andrew    楼主   我没有别的意思    只是跟你道歉 没有别的 意思   说话 没注意分寸           关于蓝调的 聊天截图  是群里的     上传者把其他人的 都 删了 就留了我的       这个是聊天记录  要是要更多的 当时的   我pad 有记录   只是不要希望楼主多想  跟你解释一下  还有  原帖 已经联系他删除
保持关注!前几天才在论坛买了把二手!看卖家比较实在就没搞价!对于小白的我以后不打算买二手了!可怕!
看完了,如果楼主说的属实,我想说的是,有钱和有人品这两个事情,似乎不成正比
我就不喜欢老琴,任何东西都是有折旧的,很多“高手”吹嘘老琴多好多好,那为啥还要卖呢?

任何东西都是会随着时间的逝去而老化的,这个是科学,懂吗?

任何东西都是会折旧的,懂吗?

并不是随便什么东西都能当古董的,不懂就不要随便出手买所谓的“老琴”
论坛里水太深了,买卖还是当面交易安全些,特别是这么贵重的琴。
小黑屋好黑啊 发表于 2014-9-7 18:58
我就不喜欢老琴,任何东西都是有折旧的,很多“高手”吹嘘老琴多好多好,那为啥还要卖呢?

任何东西都是会 ...

木头的东西尤为“娇贵”,一把老琴要成为“古董”

需要有严苛的“生存环境”,要有盒子,要没有虫蚁,要保持干湿度………………

不是随便什么酒挖一个坑放土里20年都可以成为茅台的!

酒窖的环境,不是都能有的!
严重关切。。。。。如果楼主说的都是真的,我看交易真见人心啊。。。。#¥@#¥……&@¥%……同情楼主!!顶你。。。

26楼的  那个F50就是楼主说的 成色极差的F50 。。。呵呵   这个叫成色极差吗  。。。。每次交易每把琴的细节图我都如实给他拍了! 谁会那么傻上了一次档还上第二次···········我不想多解释什么···········就这件事情 是有预谋 有计划的诈骗  你只是在为你的诈骗找借口而已!!!!如果像你说的都那么差 你还继续和我交易  我还会收回我的琴   SJTV卖了盒子 最后我花了500买了个加拿大产的盒子在论坛收的 ····最后14400卖给深圳的一个朋友。。。
表示关注中,事主都出来说几句吧。
最讨厌那种占小便宜的人,楼主说的如果属实,支持楼主!
你为什么不说你吧J50的陶瓷琴枕给我搞坏了 然后再退给我的呢··········搞坏的让我收回来   我说我在EBAY加运费也要几百 最后你认了1500 是吧 这些为什么不说  稍后我会整理图片上传
严重关注!交易一定要小心!!!
看楼主人品  T5卖给了论坛朋友结果T5有问题 你怕我发现问题吗  是不是索性就来个诈骗http://bbs.guitarschina.com/thread-1760297-1-1.html