买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖

[交流感想] 民谣吉他弦距与音色音量的关系,以及对音色的处理和认知

吉他中国微信公众号
顶完再看
吉他中国抖音
原帖由 liuxilq 于 2011-2-2 21:35 发表
我看到两分钟我硬是看不下去了.. 听你说话 我会窒息..

为什么我就能专心看呢?你还会窒息?

这么好的技术贴,LZ费多大工夫拍视频出来,还不是为了广大琴友?你不看可以走
GC视频号
真不错,虽然里面有些还是不太懂~

回复 22# 名屋乐器销售 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谦虚一点嘛,人家只是随口说说,又没啥大不了,不必当真,呵呵。
顶,又学到东西了
不错不错 顶一个

回复 24# 名屋乐器销售 的帖子

饿 早点看到这个视频就好了。

弦距高低确实对音色有影响。

我前些天 刚把琴桥磨低,也没打品,调完弦一弹就觉得音色不对了,音量变低了,声音也暗淡了许多,第二天又买了个琴桥。。。。。。。浪费啊。。。。。。。。。。。。。。

我还想请教个问题,琴桥的 弧度是要和 指板的弧度一致吗,我买了两个琴桥的弧度都不一样,不知道要怎样打磨了。上弦枕好像1弦到6弦是倾斜的,但是琴桥 就不知道了。。

我还是比较赞同“名屋琴行”的观点的,琴只要能表达出你的内心感情就好,技术是靠练的,而不是在弦距上。
一句话对于正规牌子的吉他打品不是毛病.....要么调的不好 要么弹的不好   弦距低使劲弹就必然打品
楼主技术和嗓音都不错啊

看了视频想探讨几个问题

1,你说练习时弦距可高点,演出时适当放低。。。。。我却认为应该反过来,练习时打品无所谓,低弦距可以更轻松一些,而演出以及录音则对瑕疵容忍度更低,对音量及音色也要求更高,所以弦距应该高点

2,你放节拍器时,还用脚打拍子,声音甚至几乎盖过了节拍器,我觉得这不好。。。这样不仅容易跑节奏,还会更加习惯身体的摇摆,而弱化了听力节奏感的训练。。。。比如跟乐队合作,终究要靠听力来合作,自身的节拍只是辅助

3,品丝高度合适的话,适当的高弦距我还能勉强接受。。。我觉得弦距高+品丝低才是最痛苦的

只是基于个人想法的探讨而已,楼主的技术比我好的太多
原帖由 nsltar 于 2011-1-22 21:00 发表
我顶~~~
LK是什么牌子?

LK好像是LZ店自创的牌子,LZ视频里边拿的好像是手工全单,目前的最高配置,标价4K5,听起来挺猛的。

http://www.mingwumusic.com/goods.php?id=1320

··

李哥,我是你微博上的“僧.Master”哈哈~欢迎常来发帖进行公益教学活动。

话说吉他弹得久了,以前那种低弦距弹木琴电琴的习惯已经不知不觉改掉,发觉适当高一点的弦距能发出饱满的音色,虽然难免会双手累得快,但反而变得爱不释手。

好东西 谢谢楼主讲的清楚
原帖由 jumping_pro 于 2012-3-20 00:38 发表
楼主技术和嗓音都不错啊

看了视频想探讨几个问题

1,你说练习时弦距可高点,演出时适当放低。。。。。我却认为应该反过来,练习时打品无所谓,低弦距可以更轻松一些,而演出以及录音则对瑕疵容忍度更低,对音量 ...

1,练习时候高一些是增加自己的手指力度和演奏难度,起锻炼效果,演出时候低一些是因为不要出错········,
2,节拍器,我习惯自己打,这个来说大家都有自己的方式,乐队里面也需要自己打拍子的·,
3,对于这个视频的制作,已经是想了很久了才制作,本身我本人身份特殊······鉴于目前很多朋友们都希望吉他很低,很好弹,也希望音色好,音量大。做这个视频就是告诉大家,吉他不同状态的时候,会产生不同的效果,大家可以对比下,至于最终琴友选择怎样的选择,那就看朋友们自己的选择了~
原帖由 名屋乐器销售 于 2012-3-27 23:20 发表

1,练习时候高一些是增加自己的手指力度和演奏难度,起锻炼效果,演出时候低一些是因为不要出错········,
2,节拍器,我习惯自己打,这个来说大家都有自己的方式,乐队里面也需要自己打拍子的·,
3,对于 ...

这琴很给力啊!!打算入手!
顶 顶 顶