买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 管理员

吉他中国论坛2010年度10佳会员正式出炉!!

吉他中国微信公众号
哈哈,明年选美大赛啦!一定要真相哦!
吉他中国抖音
  恭喜
GC视频号
原帖由 纳兰辰妮 于 2011-1-25 13:23 发表
看来把小白姐姐给古月版主。。。还是很管用的

谢谢小月,谢谢兵哥,谢谢GC

以后一定常来。。。

我说你怎么就不谢谢我呢???!!!
买琴买鼓,就找魔菇
真巧,最近工作很忙, 一直没来得及上GC, 本想来看看AFD100音箱的近况.....登陆后看到管理员发给我的<<入围10佳会员评选>>短消息..嘿嘿
10佳 对我来说简直是梦, 从没想过我和吉他能=10佳. 如果我拿到了10佳会员的称号, 我就把这个称号做成锦旗挂在办公室墙上!
注册吉他中国有8个年头了. 8年间, 我从一个梦想着能成为吉他手的电吉他初学者, 沦落成了一个软件开发者, 互联网的创业者. "弹吉他"离我越来越远了, 工作的关系, 此生不能成为职业吉他手. 但是~~对吉他那种热爱从没减少过. 今晚, 我十分地激动, 激动得脑子里翻江倒海地展现出这些年我和吉他的好多流水账. 虽然没有获得10佳会员, 但我已经准备好了获奖感言----不感谢吉他中国, 也不感谢chris斑竹, 再感谢就见外了! 我主要是想跟大家分享一下我的流水账:

引子

上小学的时候, 我妈给我买了一个电子琴, 说"学个特长吧".
我恨电子琴, 电子琴夺走了我很多个星期天. 至今我仍觉得有键盘的乐队就不摇滚. Bon Jovi不是摇滚乐队. 我也不喜欢音乐.
上初中, 我开始叛逆了! 叛逆的第一条就是: 讨厌<<新闻联播>>. 但是, 生活是多么的残酷, 全天朝所有的电视频道在19:00都转播<<新闻联播>>....终于有一天, CCTV3问世了, 每天19:00,它准时播<<旋转舞台>>, 听了无数遍小提琴协奏曲<<梁山伯与祝英台>>之后, 我爱上了小提琴, 在给我妈听了几个月的<<梁祝>>以后, 我在隔壁的隔壁的隔壁的县城买到了一把小提琴, 从此, 我喜欢上了音乐! 感谢CCTV! 感谢<<新闻联播>>!

1, 1997年, 初中毕业的暑假, 邻居大哥: 吴江洪教会我第一个和弦, 还是用大拇指按的.....第二天我的右手手指就在80块钱的古典吉他上面拨出了几个大水泡...

2, 同样是1997年, 秋天, 我就差跪在我妈面前了, 终于说服了她老人家带我去小县城唯一的琴行, 买了那唯一的一把民谣吉他...全是钢弦儿的!

3, 我一直翻着一本叫做<<流行音乐潮>>(也许\大概是这个名字)的书, 书上记载了国内外100多个乐队成长故事, 我打定主意也要搞乐队, 学习就免了. 终于. 在1997年寒假获得了全班级倒数第二名的好成绩, 结果是我那心爱的民谣吉他被我爸砸了. 80块钱的尼龙弦古典吉他, 他老人家也没放过. 我跟吉他的邂逅就这么短暂, 半年多时间换来了无限地对我爸的恨.

4, 1999年的春天, 念了两年高一的我, 终于升到了高二, 过去的两年时间里, 没有吉他, 我一直"电脑房"(97\98年没网吧)玩电脑游戏. 我经常会想将来, 想生存问题. 靠什么活着一直困扰我, 最终, 我干了一件事儿, 游说我前桌的好哥们儿"辛某" ------ 我说:"咱俩整个乐队吧!", 他说:"好!"。他用一个月的伙食费买了一把山寨的Fender电吉他, 随后我也买了一把同样的山寨Fender(简称:小山). 没有音箱, 没有效果器, 我俩就接到VCD的功放上去, 当功放的大音箱发出贝斯的声音时, 我几乎"湿"了 --- 我的眼睛几乎湿润了. 很快, 我陷入了困扰之中, Slash的Godfather太难了, 我始终练不会, 其他的又不想弹...要是有个电吉他师傅就好了! 没过多久他继续看小说, 而卧 -------- 学习,高考,上课睡觉,无聊,发呆,暗恋某某,那时的我像现在一样"忙碌",很快我就忘记吉他了, 我把山寨fender借给了我的老师"吴江洪"...那之后, 再没见过它.

5, 2000年, 发生了很多事儿, 我先是在画漫画, 然后在写书,  做这些, 只是因为我的"文化课"太差了, 眼看着身边的同学一个个即将走进"重点大学", 不无伤感, 所以一直很努力的尝试"走自己的路", 可是, 我既不是鸟山明, 也不是韩寒. 这些都不适合, 我开始把玩电脑游戏的精神拿出来写程序, 那年我写了好多程序, 后来写的程序很像是软件了...吉他从我生活中消失了.

6. 2001年, 刚上大学的我十分不适应, 我考上的是东北航母级大学哈尔滨师范大学的某某某某某分校, 大专. 师资力量在哈尔滨应该能排名在1000名以内. 很棒! 躺在学校寝室嘎吱吱作响的床上, 我湿------------------眠了. 找工作锻炼身体吧! 不几天以后, 我找到了一个月300块钱工资的兼职工作 ----- <<程序员>>. 我都忘记吉他的存在了. 那时的主题只有一个字---奔波. 每天我奔波在学校和公司之间, 最终, 我做出了正确的选择: 退学吧!

7. 2003年初, 打工一年多了...我拿到了人生中第一个年终奖---好几千块RMB, 拿到钱第一件事儿我就冲去了哈尔滨的什么街来着...反正都是琴行的一条街...买了一把3000多块钱的电吉他! 长得很像Jackson...我太爱这把电吉他了, 除了弹琴,我还一直在研究这把琴上面那个巨大的老鹰LOGO是什么品牌?! 这时, 我终于和吉他中国相遇了, 这里有很多兄弟不但弹琴很厉害, 还给我讲了很多吉他品牌, Gibson第一次正式进入我的视线---原来Slash的那把吉他叫Gibson. 那有如小提琴般的弧线, 像女人的腰肢一样让我迷恋. 同时, 我也正式得到了一个"死亡通知": 我的这把老鹰琴是没有品牌的琴, 仔细看, 还会在琴头上看到一行"the most beautiful guitar of USA"一行小字! 失望伤心的我, 灰常痛恨卖这种这种琴的琴行, 痛恨之余, 我也深深的爱上了Gibson, 没听过Gibson的声儿, 光看那型, 就爱得不行. 拥有一把Gibson成了我的人生目标...遗憾的是, 年终奖花光了.....生存和吉他, 摆在我面前. 那段时间我曾经连续练十几个小时的琴, 而放弃工作. 我时常想, 二十岁转行当吉他手也不是不可能. 又时常想, 当吉他手的话, 何时才能买把Gibson呢? 没时间表. 写软件的话, 也许明年? 后年?矛盾了半年, 这期间我为了能专心弹吉他辞掉了工作. 最终, 饿得慌的我选择了些软件. 2003年, 我又开始整日写软件了. "飞鹰牌"美国最美丽的电吉他在那之后一年时间里一直在落灰. 偶尔我会弹起它, 直到它的琴弦断了一根, 双摇的琴, 上弦实在是太难了! 这把琴一直到它变成双节棍, 也没再发出过声音. 它到死, 都没留下任何遗言. 这就是它的一生: 它轻轻的来, 没有品牌. 它轻轻的走, 没有留下任何旋律.

8, 2004年, 我写的软件之一是网络游戏外挂, 在外挂销售前几天, 我赚到了钱, 能买Gibson了, 可是我很快沉迷于网络游戏, 文化部管理网络游戏是对的. 那段时间里, 我家里成了网吧. 24小时都有哈工大\哈船舶学院 的同学在我家里打游戏...那个年代还没有网游工作室, 但是我们打到的G却是卖点卡了.....吉他早已被我忘在脑后了, 飞鹰牌电吉他一直在墙角注视着我....我从没看过它一眼.

9, 2005年, 经历一场重病以后, 差点死掉. 我选择了--- 活着, 健康, 创业.  来到了陌生的城市, 付起了每个月五千多块钱的房租, 这让我觉得生活压力很大. 经济拮据的我从老丈母娘那里挪了些钱, 其中的支出包括, 我又去买了吉他和小提琴. 不过某琴行的销售忽悠了我, 我本来是去买电吉他的, 他忽悠我买了一只电箱琴, 我又不弹唱....很快这只电箱琴也成了摆设.......我离吉他越来越远.........

10, 2006年, 演员傅彪好像在肝脏移植手术之后, 就忘了疼, 参加了很多电视节目, 开始活动了. 我也开始忘记自己曾经得过重病, 工作稍微稳定之后, 我又开始心痒. 时隔2年以后打开吉他中国, 我看到吉他中国有电子商务功能了, 商城上面有很多乐器可以卖, 其中有比飞鹰牌电吉他好很多的正品电吉他. 我花了250*10的价格从网上买了一把Paul Stanley的印尼产电吉他, 喜欢的不行.....找出当年的ZOOM 505效果器和恐龙音箱!似乎找到了自己的"童年". 我对Gibson的挚爱重新燃起, 但是, 虽然喜欢了那么久, 却不知Gibson 的Les Paul是怎么区分系列产品的, 我大约花了半年时间才在吉他中国论坛上逐渐理清了Gibson Les Paul Standard和Classic的区别.

11,2007年春, 划了2张别人的信用卡, 终于在久光百货买了一把LP Standard. 虽然和音乐有十多年的缘, 但始终没有"缘分". 十年过去了, 我弹琴的技术还大概处在1998年水平. 工作繁忙和魔兽世界再次使我在此后不久把琴长期放在了琴箱子里.

12, 2009年底, 买家具,二十几万的家具账单让我有些震撼, 这年头木头的价格越来越贵了. 如果家具要花这么多钱, 何不买一把我爱的Gibson挂在家中呢? 不久之后, 我冲到北京吉他中心买了那把tom murphy aged Slash custom shop签名版电吉他. 本想装在一同带回家的玻璃箱子里挂在墙上, 却一直不忍, 怕玻璃箱子湿度不稳定, 影响了琴颈. 至今, 这把琴还和湿度计\干燥剂一起藏在原装的箱子里. 偶尔我会打开看看湿度\琴颈, 调调弦, 弹一下Sweet child o mine cover, Slash最快的那段solo我总是跟不上....
我一直想跟chris斑竹学学他用的指法..无奈我已经3年没去过北京了.

13, Slash依然.....Marshall AFD100音箱....Slash Snakepit签名版........(未完待续,,,待我拿到10佳会员再写, 拿不到我就不写了, 嘿嘿, 都快4点了, 照片先不发了, 好几年没照相了, 回头找我百天的裸照贴给大家)

闲聊版应该是小云云的
恭喜~~~
原帖由 小兵吉他 于 2011-1-25 11:27 发表
我觉得吧 以后10佳会员都评选女会员吧,估计这样版主推荐的积极性也高,男会员的参与性也挺高,活动的效果性肯定更好~~~

我为嘛不是荣誉会员……
怎么还有评十佳的O(∩_∩)O~,要什么条件啊倒是说说啊,也好让像我这样的新人努力努力啊O(∩_∩)O哈哈~
恭喜十佳的兄弟姐妹了~~
获奖感言:

感谢BJ VICTOR和GC管理层的推荐,能获得这个称号实属意外并倍感荣幸!(刚看短消息后,有点懵,因为以前不知道有这个)

感谢一直支持,鼓励我,并不断提出宝贵意见的大伙,因为你们的用心聆听,给了我不断创作的动力!

话不多说,在新的一年,我会不断精进录音,混音技术,来回应大伙!2011,必须给力!!!

逆鬼与Z-MUSIC永远是你的好朋友!恭祝GC全体成员兔年身体健康,合家欢乐!

最后,再次感谢吉他中国,能弹吉他,真的是件很幸福的事!

谢谢大家!!

我会继续努力哦的
强烈要求晒奖杯图片
原帖由 wangyue1983 于 2011-1-24 20:19 发表
支持下

非常非常感谢跃版和其他的版主和会员朋友,我都不知道有这样一个评选活动,真是后知后觉了,
这称号受之有愧啊,贡献不足!
内流满面
原帖由 棒棒驴 于 2011-1-25 19:27 发表
获奖感言:
......首先感谢GC管理组...做梦也没想到能够成为年度10佳会员;说实话,其实我觉得我也并没有为GC或是广大琴友做什么;只是闲暇之余把自己的设备;及一些见闻与心得拿出来与大家分享而已;可能这与我O型 ...

这个感言看了最有感触,写的很好,支持下!加油棒棒驴!