吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: dsthy

[古典吉他硬件] 有人能为我制作我设计的古典吉他吗?

吉他中国微信公众号
原帖由 古典琴痴 于 2011-6-12 23:28 发表
现在我成罪人了!我本意只不过想让楼主先了解吉他制作基本的东西,再去想创新的,不要纸上谈兵罢了!算了!我检讨,是我多管闭事了!

琴痴老师何出此言啊?
正是因为有这样的技术帖,大家才从中学到不少东西!
正是因为有楼主、有您、有其他制作师......大家才从你们的交流中学到平时没有机会学、或难以学到的真东西!所以要感谢楼主、感谢您和所有参与交流的老师!
吉他中国抖音
原帖由 鲁西亚 于 2011-6-12 23:35 发表

琴痴老师何出此言啊?
正是因为有楼主、有您、有其他制作师......大家才从你们的交流中学到平时没有机会学、或难以学到的真东西!所以要感谢楼主、感 ...

回复 160# 古典琴痴 的帖子

GC视频号
一直不好意思、也没胆量说,我个人认为,这贴的精华就在于您的参与,如果没有您奉献的那些知识,这贴没有价值。
买琴买鼓,就找魔菇
第三款弦弓的设计,面板、背板都采用传统设计,图上就不做了,这回有人敢为我制作了吗?请网友拍砖........

原帖由 dsthy 于 2011-6-13 10:43 发表
第三款弦弓的设计,面板、背板都采用传统设计,图上就不做了,这回有人敢为我制作了吗?请网友拍砖........

...

我出点馊主意:1.棍子的最后端不可以侧板接触。2.棍子掏空最后端开孔,让棍子参与震动,以产生震动叠加效应。
原帖由 M1961 于 2011-6-13 12:51 发表

我出点馊主意:1.棍子的最后端不可以侧板接触。2.棍子掏空最后端开孔,让棍子参与震动,以产生震动叠加效应。

不接触琴身会不稳定的,让弦弓参与振动可能性不大,把弦弓做成那样是为了尽量减少对音的影响。
原帖由 鲁西亚 于 2011-6-12 23:35 发表

琴痴老师何出此言啊?
正是因为有楼主、有您、有其他制作师......大家才从你们的交流中学到平时没有机会学、或难以学到的真东西!所以要感谢楼主、感 ...
果真如此?那就要谢谢您的支持和鼓励了!不过我觉得我的拙论可能影响了大家的思路,所以这次我要 让大家自由发挥吧!论坛上高手如云,应该会出现更精辟的东西!
哈哈,挺热闹的!

呵呵,像过年似的
原帖由 dsthy 于 2011-6-12 18:03 发表
哟喝,这么热闹,一会儿没到,来了这么多宾客,谢谢了,各位,等我成名了不会忘记大家的,
每人送一个我自己设计的古典吉他                                                                                     ...

预祝楼主早日成名
抛开其他不谈 就图纸本身来说
拿你这个图做不出吉他来
以前上学学的是建筑 当然没怎么好好学 兴趣不在那上面 毕业也没干过那个
按在学校捡到的那一点点知识
效果图只是工程的成品外观从某一角度和光线下的视觉反映
以前在学校都是手绘效果图 临近毕业才有软件了 不过毕业设计除了电脑绘图 还需要有各种手绘图(简单的民用建筑居然好几十张图纸 画到吐血)
真正盖楼需要的是有各种尺寸和角度标注的设计图
楼主研究吉他20几年了 对于我们这些玩票的来说 肯定需仰视才见
但是还是希望楼主不要向鲁西亚那厮学习-------------在吹葫芦丝界吉他弹得最好 在吉他界葫芦丝吹的最好 跟潘长江比个大,跟陈佩斯比美发。跟美国总统布什比说中国话
你现在也算gc的古典论坛名人了 可别落的个“在吉他界软件应用最牛 在软件应用界吉他弹得最牛”的下场 因为我看出来了 你很认真的 想在吉他上面捣鼓出点名堂来 不管是弹吉他啊 分析吉他啊 设计吉他啊 最好能出个名
所以你需要攻其一点 你是弹啊 分析啊 还是设计啊 自己选个 我保证大家会记住你的
前提是悠着点别走火入魔
说的挺不靠谱 楼主别介意
---------------------------------------------------
唉 混迹gc多年 也没个马甲 真不方便
我憋屈啊 这年头想说自己的真实想法真难 一不留神得罪人

回复 170# freedragon 的帖子

你说的对。

回复 170# freedragon 的帖子

回复你后,刚想关电脑,突然想起上面的回复不大妥:
有一点不大对,我不知道鲁兄的葫芦丝水平如何,但他的吉他水平真的是很高的。

还真的得弄个马甲,你看,一不小心就跟着你一起得罪人了。
原帖由 freedragon 于 2011-6-14 01:26 发表

预祝楼主早日成名
抛开其他不谈 就图纸本身来说
拿你这个图做不出吉他来
以前上学学的是建筑 当然没怎么好好学 兴趣不在那上面 毕业也没干过那个
按在学校捡到的那一点点知识
效果图只是工程的成品外观从某一 ...

首先要谢谢你对我的关心和爱护。

我从19岁就开始弹吉他了,这是我毕生的爱好,但我精力充沛,爱好广泛,练琴练累了就顺便搞点别的,电脑及软件就是这么学的,属于搂草打兔子。
设计吉他纯属为大家提供点创新的思路,也确实是我的想法,因为在北京曾试弹过两把琴,音都让我给弹破了,且那个店面所有牌子最好的琴音都让我
给弹破了,只有一把近1万的YAMAHA琴还上得了手,但音质又不是很好,我自己开发了一种独特的拔弦方式,力量很大,音粒很好,但要求琴上承受得
了我的弹法,仅此而已,我只有一个梦想,就是作一个最好的演奏家,梦谁都可以做,就看你怎么做。
原帖由 走江湖 于 2011-6-14 06:32 发表
回复你后,刚想关电脑,突然想起上面的回复不大妥:
有一点不大对,我不知道鲁兄的葫芦丝水平如何,但他的吉他水平真的是很高的。

还真的得弄个马甲,你看,一不小心就跟着你一起得罪人了。

这论坛最不怕得罪的恐怕就属鲁西亚了 不信你也埋汰他两句
他有个金箍在头上套着呢---荣誉会员 这头衔可不是轻易就能得来 gc的姿态很高的
主要原因其实还是他记性不好 你今天说了他 他明天可能就记不起来是谁说的
他不光能吹葫芦丝弹吉他 还兼职“台球高手”
其他功能还没发现 有待开发
原帖由 dsthy 于 2011-6-14 08:50 发表

首先要谢谢你对我的关心和爱护。

我从19岁就开始弹吉他了,这是我毕生的爱好,但我精力充沛,爱好广泛,练琴练累了就顺便搞点别的,电脑及软件就是这么学的,属于搂草打兔子。
设计吉他纯属为大家提供点创新 ...

哈!!!关心和爱护真的谈不上 你比我水平高多了 我就是纯个人喜欢 捎带客串弹下琴 能加深点对音乐的理解 我对能发出声音的东西都有兴趣
论坛嘛 就是你来我往 在交流中互相彼此认知 我反对你的观点 不一定你就错了 我赞成你的观点不代表我们都是正确的
很多东西 无非就是大家各自站在自己的自我视角观察到的东西
我其实很喜欢跟你讨论 因为你的帖子总是有争议的话题 既然有争议 说明里面有存在思想性的东西 不是一杯白开水
还有一个画了个类似钢琴的吉他草图的哥们 都是敢想敢说的人
头像被屏蔽
从大家的讨论可以学到很多东西,谢谢大家,
人才

哈哈哈,咱们两个想到一块了
?、????
又顶出来了? 好,继续热闹!
科学家还真的不是浪得虚名
弦装在梁上面了,面板就不承担拉力了,同样弦的震动传导到面板的减少了,还能有动静吗

很炫的工艺~

顶一个先
我觉得3中方案都值得尝试!
今天顶到比为止,大汗都顶出来
原帖由 M1961 于 2012-6-17 00:27 发表
今天顶到比为止,大汗都顶出来

哎呀妈呀,61大哥,别死扛了,谢谢了。

去年10月就截止了,怎么还恋恋不舍得,是不是想让新人欣赏一下,多谢了。[em89] [em89] [em89]
看完了!一脸汗啊!楼主设计这种吉他的初衷是什么啊?
我主观的猜测楼主是因为不会买琴,或者太懒有把琴没松弦放了半年就拉爆了!由此走上设计吉他的慢慢长路的吧?
瞎猜啊!
再猜下楼主的3D技术完全不如自己的吉他弹奏技术!这是铁定的!几乎都不用猜!呵呵!
要鼓励的是,有问题就解决这个做法(虽然我不知道楼主做这种设计的目的啊)是人类发展的源动力。动力这个词没有好坏之分,就像文化这个词
也一样没有什么好文化和坏文化。
可能楼主啥都不懂。那么最初设计电吉他的哥们呢?如今的电吉他和最初的一根钢丝上出来的声音有本质上的区别吗?没有区别,无非完善再完善。
虽然支持的楼主的动机。但并不支持楼主的技术。楼主3D技术太差!希望能在吉他演奏技术上弥补回来!
另:
    楼主的脾气是真好。
记性差,幸福感强的那种!
原帖由 KIKIBIRD 于 2013-9-24 02:45 发表
看完了!一脸汗啊!楼主设计这种吉他的初衷是什么啊?
我主观的猜测楼主是因为不会买琴,或者太懒有把琴没松弦放了半年就拉爆了!由此走上设计吉他的慢慢长路的吧?
瞎猜啊!
再猜下楼主的3D技术完全不如自己的吉 ...

[em88] [em94] [em95]

[em92] [em89] 自饮三杯,没想到,还真有认真看的啊,多谢了。不想设计吉他的记者没有好酒量。不麻烦61大哥了,有人帮顶了,嘿嘿嘿............

又从头到尾看了一边,被楼主的执着感动,弦弓横在音箱中间,对震动影响比较大,是否可以用高强度的新型复合材料做成一个沿两侧侧板的环形结构。

原帖由 _bill 于 2013-9-25 00:57 发表
又从头到尾看了一边,被楼主的执着感动,弦弓横在音箱中间,对震动影响比较大,是否可以用高强度的新型复合材料做成一个沿两侧侧板的环形结构。

好主意,账单先生。
楼主这二种设计早有人做出来了,不过你说的那个弓,头一个是用合金来做的,另一个简直是一模一样,只不过不是古典琴,是钢弦琴,有幸试弹过。音量和廷音都有了很大的加强,只不过那音色。。。有点对不上味道罢了。
原帖由 moceVFX 于 2013-9-25 15:42 发表
楼主这二种设计早有人做出来了,不过你说的那个弓,头一个是用合金来做的,另一个简直是一模一样,只不过不是古典琴,是钢弦琴,有幸试弹过。音量和廷音都有了很大的加强,只不过那音色。。。有点对不上味道罢了。

多谢指导。
好吧,明年再顶。
一直没时间细看这帖子,今日认真拜读了。
其实楼主真心不错啊,有想法有创意。传统吉他的的声音有传统的特点,很多人接受了不一定愿意接受新的想法,尤其古典木吉他,很多人就是冲这这音色这音量而喜欢的,大部分喜爱吉他的人是不在意吉他音量不足的。
但是楼主的想法确实有创意,而且脾气也好,但付诸实施都需要不少资金投入,制琴师都奔波着,恐怕没精力理会楼主了。
吉他的共鸣箱背板和侧板是不负责发生的,有如音箱的背板侧板,但背板的密度却相当大程度决定了低音的质量,所以我觉得可以用很厚实的木材,既然是用厚实的材料,楼主的那个音梁就应该考虑将受力点分散到那里去,而不要一条大横梁穿过共鸣箱。这样或者可以将创新与传统和谐起来。

嘿嘿嘿............

老兄辛苦了。[em89] [em89]
原帖由 上梁 于 2013-9-26 10:21 发表
一直没时间细看这帖子,今日认真拜读了。
其实楼主真心不错啊,有想法有创意。传统吉他的的声音有传统的特点,很多人接受了不一定愿意接受新的想法,尤其古典木吉他,很多人就是冲这这音色这音量而喜欢的,大部分喜 ...

你说得很有道理,但我只是有个想法而已,实施的话,还要有实力才行。谢谢指点。
原帖由 金山灰机 于 2011-6-4 11:18 发表
说实话,真的佩服那些会弹吉他又会做吉他的人

做手工吉他的人应 该会弹吉他把,要不然如何辩音
说了半天,做出来没有啊!
科学家自己动手吧!
哈哈哈哈............. [em09]