买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

梦剧院选鼓手的纪录片,真伤感。

吉他中国微信公众号
昨晚看梦剧院选鼓手的纪录片,真伤感,看到凌晨2点。虽然这事早就有了,但是昨天我还真是第一次认真的看纪录片。
有没有看过的,那就看下面三个连接吧。
第一集:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyMDE0OTQ0.html
第二集:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNTIyNjQw.html
第三集:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0MDM2Nzg0.html
这次一共是试了7位世界级顶尖鼓手(其中还有vai的鼓手,paul gilbert的鼓手等)最后Mike Mangini通过。
试音的过程很有意思,大部分鼓手都经过了专门的练习,所以在原曲基础上试音,鼓手们都没有什么太大的问题,考核的最主要的一点,就是J.P一段节奏怪异的riff段,让鼓手去配,很多鼓手都配不上来。经过视频回放,后来选择了Mike Mangini作为梦剧院的新鼓手,Mike Mangini接到电话知道自己即将进入这个大家庭的时候,非常的激动,语无伦次,还说了 son of bicth...好一阵子都换不过来,真的是太激动了。

尼玛这时悲剧出现了,据说Metallica的鼓手lars也来试音了,还跟不上节奏,打的稀烂,坑爹啊。
看视频:http://v.ku6.com/show/YijJlX9ZxuMsozd5.html
尼玛视频名字还写成了“Dream Theater面试第八位神秘鼓手”
最后才知道这视频是有人恶意剪辑的 根本没那事 我艹 太缺德了 让我都伤心了一会儿

前鼓手Mike Portnoy跟着梦剧院有25年了,可想而知,配合度和默契度达到了什么高度,他们自己也说了,连他们自己的孩子都是很要好的朋友,生命中的大部分时间都在一起了,突然的离队,25年啊,让我如何想得开。

Mike Portnoy只是需要休息一段时间,他自己说像休息5年,然后大家再重新组合。可是事业顶峰的梦剧院没有同意,最终导致了Mike Portnoy的离队。

Mike Portnoy离队后,为一只年轻的乐队打鼓,最终还是腻了,想回归梦剧院,可是那时候Mike Mangini辞去了教授一职i,全新投入到了梦剧院,但是我相信梦剧院还真舍不得这位跟了25年的鼓手。

左右为难,伤感,非常伤感。

我憋得慌 拉屎去了。
吉他中国抖音
这明明是好事,伤感个毛啊
GC视频号
喜欢Mike Portnoy

回复 2# 风之力 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
想到前鼓手跟了25年 我都习惯了 突然换了一个人 感觉好伤心
[em36] [em36] [em36]
好想看某次 metallica选主音
lars 纯属捣乱来的 哈哈哈哈。。
《Hollow Years》我记得我师傅说当时在大学第一次听到这首 转让南瓜粥让那个听了一个通宵 下面是试听地址
http://www.xiami.com/song/play?i ... default/object_id/0
就算不是恶搞,Lars肯定不会来
1.赚的不如metallica多
2.真来了DT肯定也没话语权
3.他,真的,舍不得 亲爱的 James
4.他大概,也许,或许,可能,似乎,仿佛,貌似,水平还达不到梦剧院的要求。。。。。。[em90]

回复 9# chuanchuanwu 的帖子

最主要的还是第四条...
原帖由 小青年 于 2011-8-12 14:10 发表
《Hollow Years》我记得我师傅说当时在大学第一次听到这首 转让南瓜粥让那个听了一个通宵 下面是试听地址
http://www.xiami.com/song/play?ids=/song/playlist/id/1768927001/object_name/default/object_id/0

hollow years现场版最爽 awesome solo

回复 11# 往回正 的帖子

有个现场水一样的声音 美死了

最牛鼻现场

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQwNDQ2NDg0.html

唯一不牛鼻的地方是jp不唱

觉得dt不好听的,这首可以当入门曲了

那段好像是Jordan Rudess写的吧
楼主呀~~~为什么总是最后一句是亮点呢~~~~~
我现在才知道,哎,落伍了,看完感觉很心酸。梦剧院,平克弗洛依德,齐柏林飞艇,最爱的三个乐队。
北京时间2010年9月10日消息,据国外媒报道,美国知名前卫金属梦剧院(Dream Theater)乐队发生重大人事变动,乐队创建人-鼓手迈克-派特洛尼(Mike Portony)在乐队官方网站上宣布:他决定退出梦剧院乐队。

派特洛尼发表的声明如下:“在与乐队一同渡过了25年后,我已经做出决定离开梦剧院。这是一支由我一手所组建、领导且全情投入长达四分之一世纪的乐队。对于一些人来说,我的退出会让他们感到震惊,这同样也会让其中的一些人产生误解。但是请大家相信我,这绝非是一次草率的决定。从去年开始,我已经开始纠结是否继续自己在梦剧院的音乐生涯。”

“我在去年同Hail!,Transatlantic以及Avenged Sevenfold这三支乐队共同经历了很多美妙的演出。非常遗憾,我得出这样的一个结论,我同另外的这三个分支乐队在音乐所得到的快乐以及同乐队成员的关系上都已经超过了我同梦剧院现在在一起的感受。请你们不要误解我的意思,我真诚的爱着梦剧院乐队的每一位成员,我同他们之间的友谊已经延续了近30年。现在,我非常严肃的认定自己现在需要从梦剧院休息一段时间。”

“梦剧院乐队就如同我的孩子一般,每一天我都会抚养这个孩子。从1985年的7月24日,我的生活因梦剧院而开启。一年中我会为梦剧院工作365天,没有哪一天向乐队请过假。我总是超负荷的为乐队工作,疯狂的为乐队贡献。”

“但是我已经发现了这样的事实:梦剧院这部机器已经开始将我耗尽。我非常需要离开这支乐队一段时间,并调整一下我同乐队其他成员之间的关系,这会帮助我改变现在对于梦剧院的看法,并让我对于与梦剧院的创作与演出重新充满饥饿感。在最近的20年来,乐队始终处于不停的创作,录音以及巡演的循环当中。在我看来,如果乐队的成员之间能够彼此之间分开几个月,那将非常有助于这支乐队。我发自内心的希望乐队能够赞成我的这一观点,让乐队先暂时“停滞”一段时间,我们都需要重新充充电。”

“不幸的是,当我同乐队的其他几位成员讨论过后,他们并没有体会到我的想法,而决定在没有我的情况下继续前进。我甚至向他们讨论了我可以参加2011年的部分演出的可能。尽管这已经有悖于我的初衷,但是乐队的人仍无法接受这一提议。一支没有了迈克-派特洛尼的梦剧院乐队确实令我受伤,要知道“梦剧院”的乐队名还源自我父亲的建议。当然我也不会去挡住其他人的路,所以我决定做出自我牺牲,离开这支乐队。”

“十分奇怪的是,我读到了一篇最近我接受采访的报道。当记者问到关于我如何看待梦剧院乐队未来这一问题时,我回答说:‘跟随自己的内心,去做真实的自己。’令人悲伤的是,我现在正处在一个非常特别的时刻,我的内心并不归属于梦剧院。如果我仍因为要履行乐队的责任与工作的话,那么我就是选择了欺骗自己。”

“我为乐队的其他成员送上最美好的祝愿,希望他们的音乐以及由我们一同所创造的音乐财富能够被更多的乐迷所喜爱。我为乐队所创作的每一张专辑,每一首我们所写的歌曲,每一场我们的演出所自豪。对于让全世界的梦剧院乐迷而失望,我非常的遗憾,我确实已经努力去解决目前的状况,我仅仅是需要一段休息时间,而不是解散乐队。但是幸福不可以被强迫,它需要来自内心。你们梦剧院的乐迷是全世界最为伟大的,有了你们的到来,我的演出才有意义。我希望你们能够继续跟随者我的音乐旅程,无论未来我会在哪里。”

梦剧院乐队同样就鼓手迈克-派特洛尼的退出发表了一份声明,具体声明如下:“所有梦剧院乐队忠实的乐迷与朋友们:如今我们怀着巨大的悲伤与遗憾向你们宣布,乐队鼓手迈克-派特洛尼,同时也是我们最好的朋友,已经决定退出梦剧院乐队。迈克对于乐队的贡献无法估量,他对于音乐的造诣、敬业精神以及人格魅力深深影响着乐队的每一个人。迈克为这支乐队所作出的巨大贡献无可争议。”

“不过迈克已经选择追求其他的挑战,我们向你们保证梦剧院乐队仍将继续,乐队仍会保持此前的强度并坚持原有的音乐传统。乐迷与朋友们,现在的情形就如同在乌云与闪电之下(Black Clouds and Silver Linings,梦剧院发行于2009年的专辑)。按照计划,我们将会在2011年一月份录制新专辑,随后进行新一轮的世界巡演。所有梦剧院的成员都全心全意的祝福迈克在他的音乐历程上一路顺利,我们曾一同渡过了充满意义的音乐生涯。所有人都衷心祝愿他能够找到他所追求的方向,并取得他所应得的快乐。乐队与乐迷会想念他的。”)
梦剧院-鼓手Mike Portnoy简介
这位世界鼓王级的人物应该被大多数鼓手所熟知吧? DreamTheater 梦剧院乐队整个乐曲风格节奏变幻频繁,所以他的鼓风也以节奏变幻为主~!节奏变幻莫测,时快时慢~~! 力道掌握精准~! 手法自然协调~! 技术十分全面、精湛,变化多端而流畅,华丽而不失自然似乎他就是鼓,鼓就是他~! 鼓棒已经成为了他身体的一部分~!~!他就像鼓上的魔术师,总会给人带来惊奇已经更多的目瞪口呆~!!~ 他所用的设备:Tama Starclassic 套鼓,Sabian 镲片,Remo 鼓皮,DW 踏板,Pro-Mark 鼓槌,Latin 打击设备
来自美国纽约的MikePortnoy自小受父亲的影响,对音乐有着浓厚的兴趣,并对打鼓无师自通,中学期间,他进修了乐理,并加入了当地的乐队,在获取奖学金后他离开乐队进入波士顿Berklee音乐学院进修,对Mike影响最深的鼓手是NeilPeart和FrankZappa,他还非常欣赏TerryBozzio,VinnieColaiuta,SimonPhilips,JohnBonham和KeithMoon,而最喜欢的乐队则有TheBeatles,Queen,Yes,Metallica,Jellyfish,IronMaiden,U2和Jane`sAddiction
Mike Portnoy1967年4月20日生于美国纽约的长岛。也就是在那里,当他年纪很小时就拉开了音乐生涯的序幕。Mike曾经讲述道:"我父亲是一位摇滚DJ,因此我也自然而然地生活在一个音乐环境中。我逐渐地收集了很多唱片,其中有小时后非常喜欢的Beatles以及后来所热衷的Kiss的作品。因为以上种种原因,日后我也成为一名乐手就显得理所应当了。”
  虽然Mike已经自学了打鼓技巧,但他仍然在高中修完了音乐理论课。在此期间,他在当地组建了一支乐队,起名“Intruder”。随后,他还分别参加了“Rising Power”、“Inner Sanctum”这两支乐队。最终,他们还发行了自己的专辑。Mike过得了学校颁发的奖学金后,就离开了乐队到波士顿的Berklee音乐学院学习,以谋求更长远的发展。
  Mike Portnoy热衷于收藏,有关他所在的乐队Dream Theater的很多事务都是他收藏的目标,比如:限量发行品、海报、音像剪辑,总之所有与“Dream Theater”名字沾边的东西。他还为“私自占有乐队的录影带”被追究过责任。他的收藏包括最喜欢的电影,如“2001”、“ A Clockwork Orange”、“Jacob's Ladder”,还有曾经与Simpsons家谈过话的墙,还包括使他难忘的拳击比赛。
  Mike Portnoy说,对它影响最大的一人包括:Rush乐队的鼓手Neil Peart、晚期的Frank Zappa。他还提到了一些自己比较欣赏的鼓手和乐队,如:Terry Bozzio、Vinnie Colaiuta、Simon Philips、John Bonham、Keith Moon、The Beatles、Queen、Yes、Metallica、Jellyfish、Iron Maiden、U2以及 Jane's Addiction。另外,Mike对Rap风格也比较感兴趣,可以算是一个乐迷。
  Mike Portnoy和他的妻子Marlene,女儿Melody、Ruthandrea,儿子Max,John,宠物狗Bongo、猫Cypress一起住在纽约的Rockland。他们的另一只猫E.T.于2001年1月20日“逝世”了
小兵吉他 发表于 2021-10-28 09:08
北京时间2010年9月10日消息,据国外媒报道,美国知名前卫金属梦剧院(Dream Theater)乐队发生重大人事变动, ...

老大觉得全球新冠疫情什么时候能结束?