吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 《爱的罗曼斯》刚入手ZOOM Q2HD试奏视频,请批评效果如何?

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
[em92] [em92] [em92] 抢沙发听效果,效果不错
j
GC视频号
低音有些弱。
买琴买鼓,就找魔菇
效果不错啊!特别是高音。

回复2、3楼!

果然如网友网上发布ZOOM 、SONY手持设备评测之结果:
ZOOM 设备的音频,中高音还原性非常好,忠实于原录音环境,甚至有些过头,当然取决于录制时的电平;主要为专业人士和音质发烧友推崇;

SONY 设备的音频,做了些讨好耳朵的修饰,效果很迷人。
[em13]
效果很好!特别是音色很好

回复楼上哥几个,给评测一下 琴 的音质吧!

感谢各位的批评指正!

但求别仅是评测录音效果,没有好琴,越好的录音设备,音质越差了!

抽空给听听咱的琴怎么样?
不错.也想入,这是什么格式的画质- -

回复 10楼 侧尔倾听 的帖子

ZOOM Q2HD,录制的视频,都是MOV格式。
好像与苹果的设备是一样的,有1080,也有720,可以自己设置。
我用的720格式,每秒30画幅。这段视频都是130M的量。

要是1080,还要翻几倍的容量。我觉得没有必要那么高清,720够用的了。
真的很美啊,有感染力。有时感觉技巧还不是最重要的。

也是刚入手了一台同样的,但是还没有尝试过效果如何。
请问,这段视频左右平衡楼主是调在几档上录得?(摄像右侧那个黑色旋钮0-10)
果然不一样! 这套设备多少钱?

回复 11楼 ly263 的帖子

多传点视频阿~~参考下

回复 13楼 福多嗓 的帖子

多传点视频阿~~参考下
音色很好很纯!
太专业了,我什么时候有这么厉害啊
原帖由 福多嗓 于 2012-11-30 15:11 发表

也是刚入手了一台同样的,但是还没有尝试过效果如何。
请问,这段视频左右平衡楼主是调在几档上录得?(摄像右侧那个黑色旋钮0-10)

放成自动的好象不需要这个黑色旋钮, 再就是不知道楼主是不是用独奏模式? 音频大小是怎么设置的?

这个设备还有个好处是能连电脑当"麦克风和摄像头"用 我感觉很不错
这个和Q3 HD是不是差不多阿?Q2 HD好少评测

正在纠结这两个中........Q2 HD好像便宜点

回复 19楼 duopudaHD 的帖子

一、这段视频左右平衡,我是调在7档上录的(摄像右侧那个黑色旋钮0-10)。
第一次录,用的8档,高音太清晰了,有些过了,用6档又电平不足,动态效果差,放在7档上感觉比较合适。如果不上传优酷,效果会更好!

二、SCENE,我是放在AUTO,黑色旋钮设置是有效果改变的。
       我没有发现有什么“独奏模式”录音的设置啊!

三、音频大小放置任何位置对于录制工作没有影响,只是影响耳机的监听声音大小。

四、我录制设置的音频质量为:ACC 128BPS,视频为HD720/30,MIC angle为120度

五、Q2HD 是Q3HD的升级版本,价格便宜一些。

六、琴为徐州邳州指上听手工琴,全单白松面板古典吉他,价格4000多元。
      这制琴师兄弟自我钻研,苦心学习,从一个中学教师成为业余制琴师,还不耽误工作,我买一个支持他一下子!
      其实我有二把好琴了,一个HOPF,一个FISCHER,但是购入他的琴试弹后,感觉各个方面都很不错。

Q2录制FISCHER琴试奏视频,演奏者为高蕊

效果好,弹得也棒!《爱的罗曼斯》的版本也不寻常。
原帖由 ly263 于 2012-12-1 01:37 发表
一、这段视频左右平衡,我是调在7档上录的(摄像右侧那个黑色旋钮0-10)。
第一次录,用的8档,高音太清晰了,有些过了,用6档又电平不足,动态效果差,放在7档上感觉比较合适。如果不上传优酷,效果会更好!

二 ...

1  SCENE是调整视频的环境模式 AUTO是自动,CONCERT LIGHTING是音乐会灯光,NIGHT是夜晚.
2  录音电平增益是在INPUT里调整OFF是关闭(也就是说需要手动调整侧面的MIC GAIN旋钮),CONCERT是音乐会效果(录音环境比较吵,乐队演出使用)SOLO是独奏模式(用在独奏和比较安静的环境中)MEETING会议模式(用在实地录音.
       另外有个问题:如果卡不好,视频HD720/60 音频PCM96/16的时候图象跟音频不能同步 ,我大多是视频格式小点 音频放PCM96/24最大,能保证音质最好效果.
你试一下

回复 24楼 duopudaHD 的帖子

真的很感谢您的说明指导,我这人比较懒,拿到手就用,从不看说明书,这下你的详细解释后,我更不用看说明书了。
再次言谢!

回复 22楼 ly263 的帖子

高蕊,高手啊,职业
美女弹的太美了
需要标记下来了吧

回复 26楼 caiyidie 的帖子

高蕊是陈志的学生,现在准备考研呢,不过,可能指导教授还是陈志的学生!
哈哈。
跟着学,或许将来也用用录音设备
楼主好多琴!
请问这套设备要多少钱。
  美女

回复 32楼 扬子江畔 的帖子

哈哈!目前5把琴
HOPF
FISCHER
指上听
雅马哈 面单工厂琴
红棉 1985年红棉合板琴 当收藏了,基本没法弹,琴颈弯曲了。

准备入手一个十九世纪浪漫吉他 STAUFFER,目前遥遥无期呢。
头像被屏蔽
啊呀,我说这周日上课看见有一坨Q2HD在沙发上呢
这个小设备好久以前看到过,不过我还是倾向拾音和摄像分开做的办法
楼主,我有个疑问,Q2HD和Q3HD在音质、画面功能上有什么区别呢?

回复 38楼 小刘7654321 的帖子

美女弹的是什么曲啊