买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他人物] 吉他中国Slash独家专访中文版

吉他中国微信公众号

采访问题设计、汇编:薛定谔的猫,颠颠Chris
采访问题翻译:颠颠Chris

吉他中国:Slash你好!非常感谢你抽出时间接受吉他中国的采访。首先,能否请你对中国的歌迷说几句话?他们为了这场演出已经等很久了。另外,这次是你第一次来中国,你对这次演出有什么期待吗?你会不会在上海四处走走?

Slash:其实我的期望是很高的。我觉得上海这次的演出应该会非常带劲,希望观众能够好好享受,乐队也能好好演。总体来说我希望带给大家一次难忘的夜晚。

吉他中国:那这次有没有为上海演出特别准备的歌曲呢?

Slash:这是我被问到的最多的问题,也可能是最难回答的。我们是一只典型的摇滚5大件乐队(译者注:主唱、双吉他手、贝斯手、鼓手),能给大家呈现出多种多样的风格。我们可以给大伙来点狂躁的,但也可以很柔情。对我们来说,每一晚的演出都是十分自然。我们会在每场演出之前定下曲目表。每一晚演的歌曲里可能有1首或4首是跟之前不同的。我们会从新专辑《末日之爱(Apocalyptic Love)》和上一张专辑《Slash》里选一些歌来演,当然也会从枪花(Guns N’ Roses)、丝绒左轮(Velvet Revolver)、蛇穴(Slash’s Snakepit)的老歌里选择,这一点我们可以打保票。你将目睹的肯定是非常带劲的摇滚乐演出,除此之外其他的就难以预料了。
我还没定好曲目单,但临近演出的时候我会选好该演的歌,保证是为了上海这一场独一无二的曲目。我们从来不会每晚都演一样的歌。

吉他中国:你在2007年的时候发布了自己的自传,从那之后你的职业生涯和个人生活中都有不少值得一提的亮点,比如去年4月以枪花成员的身份被引荐至摇滚乐名人堂等等。目前你有没有写新自传的打算以便囊括2007年之后的经历?

Slash:目前还没有写新自传的打算。我不是说我以后肯定不会再写了,只是现在还没任何这方面的计划。

吉他中国:去年Amplitube公司发行了你的签名款吉他效果器手机应用。你们的合作是怎么开始的?如今这款应用已经推出很久,你在灵感来袭的时候真的会用这款应用吗?还是说你还是更倾向使用老方法?

Slash:Amplitube这应用我用了一阵之后,我猜他们公司的人发现了这事,然后就找上了门,问我愿不愿意合作推出一款可以使用我签名款音箱的应用。我深感荣幸,觉得这主意着实不错。所以之后他们就着手把我的音箱参数融入他们的手机应用里,最后的结果相当令人满意!我很开心现在市面上有一款Slash版的Amplitube应用可供选择。

吉他中国:你和Angry Birds的合作让不少人大吃一惊。是谁想出Slashbird这个创意的?

Slash:实际上那是Angry Birds团队想出来的。

吉他中国:新专辑进展怎么样了?几年前你说过希望能和Aerosmith乐队的Steven Tyler和Megadeth乐队的Dave Mustaine合作,你觉得有这个可能吗?

Slash:我目前正在着手准备新专辑,正在试着把之前几年巡演的时候积攒下的灵感写成歌。

吉他中国:几个月前你和Guitar World网站一起发起了《安娜塔西雅(Anastasia)》的翻弹比赛,那首歌出自你的新专辑《末日之爱(Apocalyptic Love)》。而且最终你还从Guitar World网站挑选的5名入围选手中亲手选出了冠军。你对他的演奏有什么评价吗?是什么让你觉得他有资格获胜?

Slash:Henrik让我印象最深的地方在于他对于整首歌的感觉,包括音符和风格的把握都很到位,感觉就好像浑然天成,当然也没准是因为他练了好久。学习演奏别人的歌曲时最难的就是这点了,因为你要再现那种感觉、那种音色,而他很好的做到了这些。

吉他中国:最近有没有让你特别感兴趣的新艺人(风格不限)?

Slash:我基本上什么都听,并且试着取其精华去其糟粕。目前优秀的艺人太多了,不可能每个人都点评一遍。但最近有个新乐队叫Gojira我很喜欢,而且我也一直在听他们最近的一张专辑。但现在新乐队太多了,有很多乐队在我听过之后都会让我愣一下然后想:他们挺不错的嘛。至于听歌方面,我一直是来者不拒,这样才能知道音乐圈的新动态以及自己喜欢什么不喜欢什么。

吉他中国:作为一个在摇滚圈里颇有资历的老牌乐手,你在不同场合和众多乐手有过合作经历,不知道你对想组乐队的年轻人有什么建议吗?

Slash:脑子没坏的人千万别进这圈!但如果真的对音乐行业有着远大抱负,你一定要做好吃苦耐劳的心理准备。“坚韧”是必不可少的一个好品德,而且你也要做好失望的准备、牺牲的准备以及其他任何你能想到的倒霉事。但相比这些不好的一面,把兴趣当成工作后随之而来的快感也的确值得。

吉他中国:再次感谢你抽出时间接受我们的采访。希望你接下来的亚洲巡演一切顺利,最重要的是,欢迎来到丛林,哦不对,中国!

Slash:谢谢。

SLASH 2013上海站:
http://www.guitarschina.com/slash/
吉他中国抖音
顶了!!
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
这么早就到了
手机留名。。。。。。
欢迎来到丛林……
最后一句感觉好二啊

相信我,英文读起来会好一点。。
10楼,10楼沾灵气
问题质量有待提高。
吉他中国是卖琴的 不是搞传媒的啊 不能要求太高~~总体来说 可以看出 我们的采访 还是有点距离感的 太官方的采访了~~
[em13] [em13]
  wow`` slash .. yeah..
[em13] [em13] [em13]
吉他中国:作为一个在摇滚圈里颇有资历的老牌乐手,你在不同场合和众多乐手有过合作经历,不知道你对想组乐队的年轻人有什么建议吗?

Slash:脑子没坏的人千万别进这圈!
没抢到票
去现场的 多拍点高质量的片片 啊
给没能去的我点点安慰吧 [em11]

好问题被主办方阉割掉啦
一代宗师