买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

否极泰来还是塞翁失马—Eluveitie2013北京上海记事

吉他中国微信公众号
我是一个不喜欢欠债的人,无论是文字儿~还是钱,感情除外!~ Eluveitie好像结束了好久好久,但习惯就像一个句号,如果不划上这个句号,总觉得亏欠什么。故事写给喜欢看故事的人,没有解决的故事除了雪山飞狐外,好像不记得什么了——前言

Eluveitie顺利与成功的差点忘记了发生过一样,直到上海演出到一半,这种幸福和陶醉戛然而止!——JC叔叔又和2013年DARK TRANQUILLITY一样浩浩荡荡来了,这次好像还配备了SWAT!(是这么拼吧?好像有个乐队还叫WASP,兄弟连啊!~),但是 不经历风雨怎么见彩虹啊,不打不相识啊,仇人相见分外眼红啊~  其实什么事也没有,认识了,淡定的请领导到后台坐坐,喝茶,然后淡定的汇报:还有几首歌,那个,几首歌完后还有个签名合影活动,大家嘻嘻哈哈,一派祥和!—— 恩,这是倒叙吧?直接进入了高潮。

为啥又来了?美其名曰某个手续不全了,是啊,按照法规,全中国99.9%的涉外演出都不合法,以前我们以为我们手续不全,后来我们开始办各种手续,当各种手续都全了,依然发现有漏洞,如同22条军规。于是,我们茫然了,之后释然了。好吧,各位领导,一回生,两回熟,礼尚往来吧。

这是5月19日,上海MAO,Eluveitie 大陆最后1站,惯例,可能依然很多人看不懂;可能经常看故事的人,懂!于是,上海站结尾有些仓促,但绝没少演,乐队也很开心,一般第2站无论是乐队 还是观众都进入了装台,现场效果更好。乐队非常非常开心,全身大汗,下来面对JC依旧是开心,因为他们只关心演出。然后据JC叔叔说:你后来结束的时候很淡定啊,还在台上感谢大家支持你们的演出,还要以后多来啊~   恩,那是超级淡定啊,能泰山崩于前而色不变,才是打铁的~

然后为VIP们签名 合影,有条不紊。活动完后,乐队送回宾馆后,我们开始了午夜参观中国JC局,此处略去1万字。  当然,我替乐队签名了大概80个吧,到凌晨3点~ 然后另一组陪着乐队夜游上海外滩了。

回到Eluveitie,这是今年接待的第9支国外乐队,龙啸堂已经很成熟了,虽然核心人员好多人知道,就那3~5个,当然支持的单位很多,所以规模也大了,执行起来也顺利了。只是上海这个意外,纯让大家意外,并开心了一夜~

Eluveitie北京 5月18日,很是顺利,已经没啥可写了,除了几个团员 去了趟故宫游,其他和所有演出一样,按部就班。  

唯一感叹的是北京愚公移山从来没这么满(我们做的活动)过,所有人几乎都大汗淋淋,在后场准备了投影仪,现场直播前面的演出情况,因为前面实在连根针都挤不进去了!  我本来打算去上海享受,尼玛,和DKTR一样,也只看了半场~  看来以后要珍惜北京的机会了也~

唯二感叹的是连公司做销售的都知道这个乐队,劝道:老大,以后做这种,连我们都知道的乐队,就不怕赔了~  只能告诉他:这个世界不是所有的生意都是赚钱的~  好好工作,努力赚钱,我去赔~~

5月19日一大早 搭飞机 去上海,E乐队最小的MM 很顽皮,89年的,几乎90后了。人家一路顽皮 到上海,还看七龙珠呢~

然后 一再亲身证明:吉他可以带上飞机
再次证明!#吉他可以带上飞机#,我们11人带了4把!又是@东方航空 再次感谢 ,MU5166空姐于艳 空帅哥龚宏骏将衣帽间腾出给吉他!  一那些认为把包裹扛在自己身上能减轻骑的驴负担的重量的因此认为影响航空安全的驴请闭嘴! 吉他我生命,谁动都不行!
结果好像被 @飞常准 转了,然后果然跳出几个SB说影响航空安全,被直接骂SB拉黑~

然后到了上海,在北京我们一般都是山珍海味,豪华盛宴,领略我泱泱大国的热情好客~

而到了上海 都会带他们体验各种小吃~~  这种亲民化的旅游式的带队方式据说已经在欧洲各国金属乐队之间流传~~

然后回到之前开头,上海站的故事。

Eluveitie本可以成为2013年最完美的一支乐队演出,好比2012年的DKTR,但他们兄弟命运和我们兄弟命运太相同了!~  不过他们非常理解和开心,能到JC所参观一下,别个乐队都难有的待遇。

Eluveitie的历史博大精深,这一次绝对会被中国元素冲击。希望下张专辑写点啥~

而于我们,社会关系更加复杂了~~大家懂的~  拜码头,平事,局 等等,好吧,江湖元素,还是需要的。这就是金属!~

TURISAS 相比之下,都不知道写啥了~  还差一篇!
吉他中国抖音
赶紧去刷新页面看看
GC视频号
原来不是要说Metallica....
买琴买鼓,就找魔菇
上海那天JC叔叔拿手机拍演出,估计是取证吧,那屏幕真大啊
喜欢看兵总记事,哈哈
Eluveitie这回来天朝真是感受到了各种特色啊,文化特色,政治特色…………
[em13]