吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老福

[古典吉他人物] 这些中国吉他前辈们您认识几个?

吉他中国微信公众号
谢谢您把当年的节目单保留到今天,才得以能向今天的人们讲述当年中国吉他的故事。
吉他中国抖音
向中国的吉他前辈致敬
GC视频号
鲁西亚 发表于 2014-1-31 05:48
别逗了,就我?还前辈? 给前辈提琴盒都不配......
他们是第一代、第二代吉他艺术开拓者, ...

说得好
买琴买鼓,就找魔菇
hzj7082 发表于 2014-1-31 13:42
回8楼和9楼的老兄,难道 不是吗,他是中国第一个在中央电视台搞吉它讲座的,中国八十年后的年轻人大部分是 ...

兄弟可能搞错了吧,刘老师是中国民谣吉他的先期传播者的定位才比较准
老福 发表于 2014-2-4 02:04
既然您认出她了,又是编号第1,呵呵,就先向不了解的琴友介绍一下她吧!是王星亮,不是“心亮”,她可以称 ...

说得真详细,当年的陈志广播教材传到我手都翻烂了,我是陈老师的教材受益者
左道 发表于 2014-2-7 13:06
在最近的电视采访节目里我也说过,上世纪60年代初,我上初中时,学校分来许多印尼的华侨子弟就学,受他 ...

向前辈致敬
倒是不认识。
不过老一辈的吉他演奏家大多功底扎实,技艺精湛,在那个信息匮乏的年代,因为他们的刻苦钻研,很多有价值的东西被传承了下来。
97年夏天,上海,周末,当时吉他之友编辑部在某中学组织了一场吉他演奏会,激动万分,兴冲冲跑去,结果误入旁边的传销会场,那个悔啊
不知可有琴友记得否?
还有不少女吉他手~~!!!!!
感谢楼主分享     您也是我等的前辈了     向各位前辈致意!
最后一位是王良标老师吧,我弹古典吉他28年了,最难忘的是吴子彪的那曲《彝族舞曲》,我们年轻时多数人是为了那个《彝族舞曲》和《爱的罗曼斯》
向前辈致敬!我也是吉他之友的会员(7196)
只认识李质伟老师,他是我的老师
王星亮,记得这个名字,她在收音机和管弦乐队演奏过爱的罗曼史协奏曲,但那时候学校没有电视,看不见她长得样子。

记得听完她演奏以后,我把管弦乐队的演奏改变成小提琴版,找了一个拉小提琴的同学合奏,结果听到的都是小提琴的声音,主旋律的吉他声变成微弱的伴奏,那时候才知道没有麦克风吉他是不能在协奏里当主角的。
10号: 何震东. 现定居美国, 上世纪80年代办红棉吉它学校. 培养过大批吉它爱好者.
比早的话,台湾上世纪初就有胡树琳 吕昭炫了……
白玉秋扇 发表于 2017-6-26 16:31
比早的话,台湾上世纪初就有胡树琳 吕昭炫了……

那时候还是日据殖民时代,大概受此影响,古典吉他发展的非常早。