吉他中国新网址

吉他中國论坛

古典吉他作品学习与欣赏第2期----汉兹的夜曲

古典吉他作品学习与欣赏第2期----汉兹的夜曲

吉他中国微信公众号
古典吉他作品学习与欣赏第2期
曲名:Nocturne Op.92(夜曲)
作曲:Carl Henze(汉兹)

作曲家简介:
作品简介:

乐谱:

点击下载MP3,由JOE演奏。

备注:本曲技术要求不高,优美动听,适合广大爱好者学习。欢迎各位网友欣赏、评述和研习,并交流心得体会。

吉他中国抖音
乐谱连接地址?

很好听的小品,以前弹过

听了joe的,比俺弹的好多了。我弹的慢些,个人以为夜曲要抒情些~

向大家学习
GC视频号
本人正在学弹这首,觉得相当好听,无论是弹还是听,都觉得很舒服
现在对这种又短又好听的曲子特别感兴趣。
板兰根,今日你饮左未?
夜曲,今日你弹左未? 

[此贴子已经被henry于2003-2-12 14:39:07编辑过]

买琴买鼓,就找魔菇
我先前看谱子自己弹过,觉得还不咋地;听了Jeo演奏的后,觉得真好听。
看来对音乐的体会还是关键。
我第一次是听一个女琴友演奏此曲,深深地感动了我! 她弹的并不怎么好,还断断续续,但旋律是那么优美,几个圆滑音更是小鸟依人般的感觉,还有第2节的婉转,第3节的深沉的低音,最后,渐渐远去的感觉又让人流连:夜色真斑斓。  

我感叹:如此简单的曲子竟然如此美妙,我很想上传这首曲子的,可惜让JOE卖弄了一把,气~:)
A4纸打印不全
以下是引用麒麟小兵在2003-2-12 13:56:06的发言:
乐谱连接地址?

很好听的小品,以前弹过

听了joe的,比俺弹的好多了。我弹的慢些,个人以为夜曲要抒情些~

向大家学习

JOE弹得好像也比阿拉弹的快了些,不过可能“男女有别”吧,各有各的一种韵味,弹琴时的心情也很重要,心情好的时候弹得是一曲欢歌、心情差的时候奏的是一曲悲歌,对音乐的理解跟弹吉他的水平我认为没什么出入。

呵呵,板蓝根无饮到,夜曲弹佐~~~~~~~~~~~~~~

选定此曲作为本期曲目后,Henry一时找不到正式的录音版本,结果“盗用”了我的“非典型性”录音滥竽充数,让各位见笑了。
希望各位能推荐好的录音,还缺作曲家和作品介绍,并与Henry联系,Email:henryxie@yahoo.com 或QQ:4479361
衷心感谢!

曾经有一个很好的录音摆在我面前,我没有珍惜......如果上天比个机会我再来一次既话......
曾是我刚学古典吉他时最常弹的曲子之一… 谱的 tempo 和我的课本不一样,我这里为 Andantino...如果弹 Allegro未免太快了点吧…个人意见…

(我说的课本是Yamaha 古典吉他课程课本。在马来西亚若说是学古典的,十之八九都是在Yamaha 音乐学院学习。 教学比较有系统。)
Carl Henze(汉兹)1872-1946,是德国著名的吉他音乐家,作品约80余首。
资料比较少,就这么多了。
以下是引用JoeNo1在2003-2-13 11:09:48的发言:
选定此曲作为本期曲目后,Henry一时找不到正式的录音版本,结果“盗用”了我的“非典型性”录音滥竽充数,让各位见笑了。
希望各位能推荐好的录音,还缺作曲家和作品介绍,并与Henry联系,Email:henryxie@yahoo.com 或QQ:4479361
衷心感谢!

曾经有一个很好的录音摆在我面前,我没有珍惜......如果上天比个机会我再来一次既话......

让雪松玫瑰木来一典型的算了,什么时候录上来听听,听听JOE的“非典型性”之外的第二个的版本:)
优美。宁静~~~~~~~
这个曲子是北京吉他考绩的1级曲。
哪怕定个3级也好啊:(
我学过,江伟杰编的书上有此曲及磁带录音示范。
江老师的版本好!!!Henry把他录上来啦~~~
优美的小品。
我想粗略地谈一下演奏时应注意的问题:
1、由于是抒情小品,所以演奏时要特别注意节奏的平稳、舒缓。
2、特别注意段落间渐慢处的呼吸处理。(最有味道的地方)
3、注意旋律的连贯,要奏出提琴般的缠绵,表现出歌唱性。
4、伴奏声部要控制音量,绝对不能突出。
很好听,等恰空弹完,就弹这首!
我想问大家一下,哪里有这种古典曲子GTP格式的下载??我找不到呀,都是绿袖子或爱的罗曼司那种,谢谢!!传一下可以吗?
自己用GP4做啦,这么短小的曲子自己做起来不麻烦。
晚上听这首曲子,思绪万千~~~~~~~~~~~~~~`
这是我,第一个敢在女生前弹的曲子.
Joe兄,提个小建议。滑音好象不太清晰。
我编写了GP4谱子,怎么上传呢?
点击下载就死机,实在害人?!@
以下是引用刻骨铭心在2003-2-20 1:00:23的发言:
点击下载就死机,实在害人?!@

这个贴子已经很久了,一直没人说点击下载就死机,应该是你电脑IE和mp3播放器的问题。或者,你的电脑已被病毒感染。
抱歉!错怪了!但杀毒后点击还是死机.看来是无法欣赏了. 很巧,最近我也在学此曲子.原来听磁带,有好几处滑音,我用的是广东考级的谱子,上面没有滑音.小罗曼史的谱子上也没有滑音,这是怎么回事?那位老师能赐教?感谢!!
我想上传该曲的GP4谱,请指点!

我也正在练习这首曲子。个人觉得难度不大,比较适合自己这种水平,而且很优美,无论是自己弹还是听别人演奏,都觉得非常悦耳好听,自己的心情也会随之平静、柔和下来。
一点拙见,还请各位多多指点!
Sun2Bin 把Gp4乐谱 Email 给 Henry 啦!
上次你写在pconline.com.cn工作的那贴里我回了一段,你看到没有?我现在找不到了:-(
已经发给Henry了。上次你写的那一段我看过的。有什么需要帮忙的尽管提!
第22楼“马丁”兄,非常感谢您的建议!!!
滑音的地方我没有刻意把它弹清晰,只是凭当时的感觉处理的,其实我并没有在意要把滑音弹成什么样:-)
希望大家能提供好的版本,不要被我误导了。。。。:-(
以下是引用sun2bin在2003-2-25 8:46:44的发言:
已经发给Henry了。上次你写的那一段我看过的。有什么需要帮忙的尽管提!

已经收到了,GT4谱放在:
http://member.netease.com/~leoxie/guitar/noc-hence.gp4
fa
古典就是美
我喜欢  希望以后多传点上来
以下是引用chatting在2003-2-16 13:46:31的发言:
很好听,等恰空弹完,就弹这首!

这话真的很好笑呢。如你在学恰空的话。其实有空弹这首跟好。能敢学恰空的人。学这首夜曲说白了不用一个小时就能弹完。如熟练一些的话弹它十几变就可以才对啊。关于弹的音乐性那是因人来说我也说不准,不过能学恰空因该没问题的啊。这为仁兄不会一心只攻恰空吧??学一首曲不是每次拿琴就是专弹学那最难的哦。其实很多新曲可以同时学的。这样才不会乏味哦。如你去中国任和一个老师,他决不会说你这段就弹某某曲的。所以你这学了恰空再学夜曲我的嘴都张了好一会呢。实在让我晕头转向,,,,,
这首曲子现在我已经弹腻了,没有感觉也没有激情了,快换张曲谱吧。

只有永远弹不好的曲子才不会腻~
第36楼的仁兄,你可能会错意了,我想chatting说的是魏斯的恰空,( http://www.guitarschina.com/50/dispbbs.asp?boardID=1&ID=12892 )不是巴赫的那首!
老顽童性格真好~该换曲子弹了~

来个双手互博吧~

对了,网络上有些小品非常好,非常现代,呵呵,弹弹~
以下是引用雪松玫瑰木~在2003-2-28 12:42:17的发言:
这首曲子现在我已经弹腻了,没有感觉也没有激情了,快换张曲谱吧。

只有永远弹不好的曲子才不会腻~

我推荐两首,J.K.Mertz的《塔兰泰拉舞曲》,还有安东·罗吉的《a小调组曲》,都是小品,在中国吉他学会考绩书上三级的曲目