买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 无云天

[效果器评测] 【【【【【ME-80详尽使用测评】】】】】

吉他中国微信公众号
qinyi1988 发表于 2015-1-8 16:50
楼主好    我想问下 那个下载的音色直接保存在U里了?能试听么?具体怎么操作能给说下不 ...

从来没下载过音色,都是自己调的。不过有一点是肯定的,下载的音色肯定是存在U里的
吉他中国抖音
无云天 发表于 2014-12-24 15:24
你是用单块模式还是预设模式?
如果是单块模式,这是不可能的
如果是预设模式,那有可能下一首的时候你切 ...

我 用的是单块模式,也就是U里的..我也奇怪呢
GC视频号
正在路上,在佛山汇千乐器买的1!!2100吧!
买琴买鼓,就找魔菇
无云天 发表于 2015-1-9 19:56
从来没下载过音色,都是自己调的。不过有一点是肯定的,下载的音色肯定是存在U里的 ...

请教下楼主,我现在用的是Laney cub10 这个小管箱,也是只有清音通道,请问80接上玩比较重型,音色会不会有很大的影响呢,或者说不如双通道的
瓦塔思密达 发表于 2015-1-15 18:05
请教下楼主,我现在用的是Laney cub10 这个小管箱,也是只有清音通道,请问80接上玩比较重型,音色会不会 ...

哥们儿这样的问题回答不了。什么样的箱子都能接80玩重型,至于“有没有很大的影响”,你打算跟什么音箱比呢?
现在的我被夹在中间啊,不小心买了ME80,可能里面音色调节我还不太懂的原因吧!
请教下楼主,家用马勺DSL5C ,ME80是接LOOP里用  还是:吉他--ME80--音箱INPUT ? 我怎么接LOOP里就没那种底噪,吉他--ME80--音箱INPUT会出现底噪,感谢!
接调音台的时候找个头把耳机输出的插口插上。音色会好听很多。。我就是接调音台。我就是这么干
楼主给力!!
请问 楼主有驱动么~~~给一个~~
玩了几个月,再看这片文章,学习了不少心功能,
写的很用心,支持下,版主给个精华把,个人原创,值得鼓励
支持一个
还是觉得用ME80玩流行和摇滚不太适合啊!有时真的觉得我的ZOOM G1N的声音周边比他好,DIGETECH的失真比他好!
楼主问个问题:3.5接口接耳机的,那它应该是非平衡式立体声?
那按照这个理论用这个口接调台,不就得插上3.5后,在另一头转成两个大二芯,再接两路DI(或略过)进台子?
我真心觉得新手不要买,老子不会调音色比g1还差
头像被屏蔽
linwei987 发表于 2014-7-17 18:12
作为ME的忠实用户,不得不说一句,内容表达得比较全面。楼主有没有发现一个问题,总是有不少人明明摆出辛辛 ...

浮躁的人。浮躁的心。
头像被屏蔽
買了一塊me80。音色很好。

不過真心不推薦新手買。簡直就是糟蹋。。
好贴!顶楼主,详细又到位。
写的好,楼主是大咖,你用me80是如何想连接电脑,我在官网上下载驱动。为什么安装不了呢,还请大神指点回复!!
很赞,码字不容易
失真闷切不够力怎么破?求指教
PAUL418 发表于 2014-3-22 00:28
已入手,没有箱体我接调音台到时会不会坑爹点,,,,,,,,,之前我是用低端的rp70,现在狠下心买了me80 ...

我个人感觉,如果直接进调音台的话,ME80不如RP70,就像单块直接进调音台一样,很糟糕!
GT100和me80那个效果好,正在犹豫中
eyeloveu 发表于 2015-10-29 20:22
感谢楼主用心写了这么一篇好文章。。我想知道预置的音色库里面的音色参数是什么,这个怎么看? ...

好像看不了的吧
weisly 发表于 2016-1-1 13:45
失真闷切不够力怎么破?求指教

换音箱换琴换效果器
菲菲 发表于 2015-12-23 12:55
写的好,楼主是大咖,你用me80是如何想连接电脑,我在官网上下载驱动。为什么安装不了呢,还请大神指点回复 ...

安装不了吗?我很顺利地就安装了呀。
太感谢楼主了  效果器还在路上这两天在做功课 真心学到很多东西
接吉他音箱的话动态怎么样   不太清楚综合接吉他音箱和单块接音箱会不会音箱音色的动态?
真喜欢me系列的,想入手,但感觉是两年前的产品了,现在会不会有其他更优异一些的产品,如果有的话求推荐,还是me80也并没那么快过时,才刚接触效果器,求轻喷!
potato99 发表于 2016-3-9 16:23
真喜欢me系列的,想入手,但感觉是两年前的产品了,现在会不会有其他更优异一些的产品,如果有的话求推荐, ...

这有什么过时不过时的,看好了买回来使劲操,操坏了再换ME100 ME120……
请教楼主,对于已存的一个音色,怎么样知道它的某个效果模块里用的是哪个效果组以及它的参数是什么?谢谢!
额!顶一个!真想和你们这些高手当面请教,给钱也值
vinniegao 发表于 2016-4-15 14:27
请教楼主,对于已存的一个音色,怎么样知道它的某个效果模块里用的是哪个效果组以及它的参数是什么?谢谢! ...

按一下edit键进入编辑模式,模块灯亮着的就说明这个音色里有这个模块,但具体参数是看不出来的。
无云天 发表于 2016-5-3 14:38
按一下edit键进入编辑模式,模块灯亮着的就说明这个音色里有这个模块,但具体参数是看不出来的。 ...

好的,谢谢
我也发了me80的试听兄弟们帮忙听听有没有塑料味,
想请教下LZ,好多人都说ME适合有好点的吉他音箱的人,GT适合专业人士,
也许无非就是ME的箱体模拟没有那么强大而已。但是所谓好点的吉他音箱是怎么定义呢?管箱就行?还是有什么见解。我现在是ORANGE OR15+212,纯家用,适合用ME吗?
另外,GT看着就复杂,肯定没ME方便,就连新品GT-1感觉调节和切换都没那么方便。但是就音色来说,GT和ME两者有什么普遍认为的差别吗?
53284455 发表于 2016-12-7 22:47
想请教下LZ,好多人都说ME适合有好点的吉他音箱的人,GT适合专业人士,
也许无非就是ME的箱体模拟没有那么 ...

其实从根源上解释是这样的,ME系列之所以直观而且有时音色要好于GT系列,就是因为ME系列更加贴近于BOSS单块的模拟,包括效果链条也是模拟单块的走向,单块本身是很看箱子的品质的,也就是我们常说的单块平台,所以ME具备了这一个特点,因为它的定位更接近于单块模拟大综合,而不是GT系列那种调校稍显复杂的一类合成,所以说ME系列在好箱子上面的表现要优于GT系列,当然ME系列的音色再模拟单块它也是合成,所以别想着买个ME就等于你买了一堆单块,那是绝对扯犊子的
墨昆乐器行 发表于 2016-12-8 12:13
其实从根源上解释是这样的,ME系列之所以直观而且有时音色要好于GT系列,就是因为ME系列更加贴近于BOSS单 ...

搞得好纠结,ME80和新品GT-1,喜欢me的方便性,但是音色比较偏向喜欢GT。只是网上试听而已,也不知道弄回来接在我的箱子上实际效果会有多大差别!!