买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Metallica来华一周年 纪念:金属现场那点事

吉他中国微信公众号
前言:
答应写的,就是要写的,虽然这几天超级忙碌,8月18日中国电鼓秀23日LINE6发布会24日鼓大师GREGG发布会29日北京ANGELO上海HIM!
即将进入超级忙碌的一周,不过,时间都是挤的,挤挤就有了呗~
何况我向来认为:有故事与朋友分享,不亦乐乎!~
即使这故事老掉牙,即使依然有S B 来黑~ 嘿嘿
(注:后面有大段骂SB的不雅用词,儿童不宜,请勿人多时观看或者及时关闭窗口~)

正题:

Metallica来华 真的是多少人的梦想,尤其是我等这种经常做小演出的小公司~
2013年5月某一天吧,一个电话过来,说我们要做METALLICA,有点惊呆和不敢相信,于是几次沟通,这位来自AEG的朋友透露了更多细节,于是授权公布,当时有点小哆嗦,但还是很镇定的公布了,于是和AEG主办一样耐心等消息,批文。
关于批文这些故事就不谈了,能做这种演出,势力很强的,我们这种蝼蚁随便一下就弄死了~
所以只能偶尔吐槽,吐槽刁钻的乐队,吐槽古怪的制度,吐槽惊人的谬论,但这些只不过是吐槽~

直到AEG 正式拿到METALLICA批文了!而且当时只有1场!
微博的热度,让主办也有点慌神,不知道到底行情如何。
而我们唯一自豪的就是:从主办拿来票务代理权,要知道这次的票务代理几乎超级微利的。
但我们还不算太小公司,一口气拍下一百万的票务还是有这个实力的~
于是,果不其然,METALLICA 票一出,立即SOLD OUT!!!
我们抢到的票基本都给了我们的龙啸堂会员,以及在我们这买过演出票的朋友。
最后统计大概2000张吧!
全部是手工统计,人工电话接待,人工核对,快递!
我们时常感慨我们做些卑微的工作,拼刺刀式的经营。
或许这就是我们与很多金属党很近的原因。

看看我电脑里现在还保留的当时的工作的截图:

这要多少人整理,多少个夜晚!每天都在加班!
最后一张票没流失,一个观众没有错失门票!
没有一张给黄牛,没有加一分钱!
这就是2013 METALLICA 中国上海站 我们最自豪的事吧!

即使后面增加了8月14日第二场,我们依然努力协助AEG 推广、售票。
因为很简单,第一场肯定赚,但第二场就难了,事实也和估计的差不多。
但是,同样为主办过很多金属演出的主办(即使是小主办),我们知道如果这一场做砸了,很难有信心再继续金属。
我们希望大的主办方看到金属的市场,更重的活力。
事实上,AEG 在METALLICA结束后不断在尝试接触金属,也保持这与我们沟通。
相信未来的金属市场是好的,这就够了。

为什么我们这么“热衷”METALLICA
一是个人真喜欢,二是这个具有代表意义,做好了,整个行业可能见曙光了~
所以依然拼命 ,努力 ,帮AEG 分析
但是
到现在还记得METALLICA 刚公布时,就有人恶意嘲讽:
再怎么张罗也不是吉他中国做的~
是啊,今天回复下,麻烦你打开吉他中国 www.guitarschina.com 看看 吉他中国到底是什么?!~
它不是一个演出公司
它是一个乐器平台,一个活动平台
演出?只占吉他中国的业务不到10%,但是赔钱率却是占据90%的!
早就写过文章,吉他中国靠什么盈利? 靠什么来赔金属演出?
这些老生常谈的话题都已经成为祥林嫂了~
爱信不信,事实就摆在 www.guitarschina.com 的首页~
不是吉他中国做的演出多了去了
爱张罗爱为金属做事那是我们自己的事~

今年吉他中国做了6个大赛,6个比赛盈利比做60场演出还多60倍!
每次现场都挺木的那些工作人员都是销售部的义工~
这不是什么伟大 或者自傲的事
一个公司老板的个人爱好 左右了 公司的一些发展,事实就是这样

琴国乐器 www.6735.com 的销售1个月收入就可以办好几场金属演出
但我不能这么玩
大家都不是小孩子  我们也要生存 发展 安家 生老病死~
这是个商业循环而已~

其他,当别个金属演出公布的时候,很多人都想到了 GC
实际上根本不可能所有演出都是GC做
2013年摩登天空 吉他中国 华人摇滚 是有一年的疯狂
但这个市场 就那么大
谁做我们都高兴
谁靠金属演出赚钱啊?
少做一场 真的是少赔一场,大部分这个情况啊~

演出只占吉他中国业务不到1/20
因为公司20多人,只有我1个人从事金属地下活动~

所以看到别人做金属演出,太开心了
第一感觉:哈,少赔1个~
第二感觉:现场人难多啊~

今天是无主题随便谈谈啊~ 允许跑题啊~
喜欢看的看,不喜欢看的。。。。。。愁人啊~

说白了 经过这么多风风雨雨的金属战斗
穿越过那么多的林林总总的金属战场
跨过山和大海算什么啊?
人山人海又算什么啊?
很多简直就是刀山火海啊~~~

去找以前的各种惊险刺激记事啊,比如 COB啊~

转折(以下少儿不宜,建议跳到MEGADETH部分阅读~)

2008 DT 北京现场(文图无关)

最近微博经常拉黑一些DT 的脑残粉
这里顺便骂一下~~
你们TMD 看不懂中文啊?
从最早的解释到一直的公开,从来没有说过DT违约吧?
只不过说他们不配合,这是事实啊?
看看COB 怎么配合的?
当然DT人家不配合 也没违约啊
那 TMD 我吐槽  开玩笑 DT 和你们啥关系啊?
我还天天黑METALLICA  KK呢! 但我依然喜欢他~
就算DT 2012不取消,以前也经常拿DT开玩笑啊

DT某些脑残粉SB ,你们TMD 音乐都听直了吧?
再怎么2008年我们也做过1次DT吧
我们2012年就算我们的错 毁了一次DT  那我们努力过啊
DT 到现在还有人指责我们做事不利
不利尼玛个逼啊!!!
你能让文化部给你按时间出批文啊???
你能去开个公司让政府单位马上给你出营业执照么???
你们他妈的都生活在共产主义世界里吧?
王八蛋!

即日起再有DT脑残来我个人微博得瑟
1、说明你是S B
2、你是S B中的S B
3、我直接拉黑的不解释的那都是超级S B
4、欢迎以上123  三种人自投罗网

嘿,这海报不错,而且是原始阵容,超级爱DT 2008~

又跑题了~~~
是朋友的不用安慰我,我从来不跟S B生气
但一定要跟S B表明我的态度:这是我的地盘
你TMD 爱得瑟在自己家得瑟,愿拉愿尿你的事!

不谈DT~~ 损失了 ,2012年以后我们活得不挺滋润么~~

继续谈METALLICA~
相信2013年的辉煌,METALICA再有亚洲行程,AEG 或者其他公司(投机的居多啊)肯定虎视眈眈
相信METALLICA 绝对会再来的~

看看现在全国各地的音乐节 风生水起
你会被假象迷倒~

音乐演出市场真的是好大一盘棋~
这篇文章捎带了下DT~

那自然也要捎带下 MEGADETH
等忙完 HIM吧,会揭秘 MEGADETH 为什么2年多还不来华?
为什么我们押了那么多钱好像大家都不信?
为什么MEGADETH 能为我们录制3段视频?使用了“改期”这个单词?

为什么。。。那么多为什么,下次咯~
江湖险恶,真的险恶!
敬请期待,大揭密!!
为什么。。。那么多为什么,下次咯~

今天是METALLICA的好日子
虽然好多次,我都打成了MEGADETH~  看来打这个单词比较习惯~~

感谢METALLICA,给我们一次不一样的声音体验,现场体验
这绝对是LIVE HOUSE和音乐节无法感受的震撼!
到现在都能背下来 METALLICA 8月13日的开场鼓声!
恩,另一个记得的鼓声是2010年的LAMB OF GOD 北京双专场!

感谢大主办方AEG,祝你们发大财,多关注下金属演出市场
作为小主办方,从精神上支持你们~~

当然,我们还会偶尔做些小金属演出,就像街头的烧烤 小吃
这个世界,总有些硬的要吃 要啃~

还有,我们绝不是金属演出的救世主甚至偶像,去死吧,**才干的事
我们最开心的是在金属现场跟熟悉的面孔招呼,喝酒,干杯
大家都是花钱来看演出,谁也不欠谁
就算现场人很少,我们赔的多,我们也活该
但是,看到朋友就开心,这是改变不了的事实。
谁也不用感谢谁

现场相遇一笑 或者 \M/  就可以了
人生如此,金属何求
来的是友,滚的是球~

吉他中国 小兵 2014.08.13~

更多现场回忆:
http://www.guitarschina.com/metallica
吉他中国抖音
力挺兵总啊,其实我也不怎么喜欢金属
GC视频号
对Megadeth的事情非常好奇。
买琴买鼓,就找魔菇
顶一个!!!兵总辛苦了!
我想看AC DC  你给我弄场AC DC
不太了解,但是我很支持兵总,不解释!
十分希望办金属演出的公司都能挣大钱,不管是哪家,有钱赚才有更多更好的演出
哈哈,兵总还没老啊,热血沸腾啊
支持兵总
兵总v5,希望megadeth的演出早日到来。到时北京见,说好的见面礼我都准备好了。
一晃一年过去了。。
支持为金属推动的兵总及给位同仁!
COB今年来了圆了我一个梦。我希望能尽快看到大敌
借用一句 :你们才是最牛逼的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
玩笑啦哈

一切皆浮云,前些日子偶尔简单算了下,这几年做演出扔进去200多万绝对有了
不过没了 也没感觉自己穷啊~~

加上各种合作伙伴 拉朋友一起投资 赔了有500万了。
浮云~
metallica ,megadeth,必到
小兵吉他 发表于 2014-8-15 08:38
借用一句 :你们才是最牛逼的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
玩笑啦哈

我敢打赌借用这句出自-----窒息~~~~~~~~~~·哈哈哈哈哈
祝兵总发大财!身体健康,财源滚滚!祝兵总早日成天朝首富!!!顺便求我的最爱再来一次!这次不会陪啦!上次实在是时间不好!!
metalilove 发表于 2014-8-15 09:24
祝兵总发大财!身体健康,财源滚滚!祝兵总早日成天朝首富!!!顺便求我的最爱再来一次!这次不会陪啦!上 ...

最爱是啥?
很久没来了~~~顶兵总~~~!!!!!!
敬请期待,月底各种爆料 揭幕 ,这操蛋的无道义的世道 哈哈哈
期待MEGADETH
很期待11月厄运能来。。。
心酸那   Megadeth来必看 必看
表示喜欢Metallica的风格
头像被屏蔽