吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 莱德里奥古典吉他系列视听之青年演奏家赖康康

吉他中国微信公众号

莱德里奥拥有先进的漆面工艺,油漆处理得非常清晰,清薄,呈现晶莹剔透的视觉美感,更有利于吉他的发声,摈弃了传统的玻璃式厚漆。在制作上讲究用先进的古典工艺去与木材互动,缔造有灵魂的古典吉他,莱德里奥认为没有先进技术的参与,它仅仅是一个箱体而已。

本期给大家放送的是在市面上深受用户好评的莱德里奥古典吉他的另外两个视听,由赖康康老师演奏, LC-30S(全单)和LC-20C(面单),莱德里奥古典吉他编号规则:数字越大代表的型号越高,S代表白松面板,C代表红松面板。所有型号之中,LC-25 S/C(含25S/C)以上的都是全单吉他,25S/C以下的为面单吉他。

下面请大家欣赏视频:

莱德里奥 LC-30S古典吉他(全单)视听   演奏曲目:《十一月的一天》 作曲:布拉维尔

优酷视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5Mjg1ODk1Ng==.html
腾讯视频地址:http://v.qq.com/page/h/q/r/h0160rngtqr.html

莱德里奥 LC-20C古典吉他(面单) 视听 演奏曲目:《漫》 作曲:赖康康

优酷视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMjk0MzI4NA==.html
腾讯视频地址:http://v.qq.com/page/r/n/6/r0161twxgn6.html

莱德里奥联系方式:
QQ:1417904294  电话:13480850600
新浪微博@吉他哥老李  微信:haojitali
公众微信:sztopmusic
天猫地址:请点这里

赖康康简介:

北京爱乐室内吉他乐团主力成员
青年古典吉他演奏家
著名原声吉他手/讲师(古典、指弹、民谣)
吉他中国合作艺人

九岁开始学习和练习吉他,具有良好的音乐素质和专业基础。演出足迹遍及北京,武汉,成都,天津,广州,厦门,青岛等全国各地。曾与冈崎伦典,Thomas Leeb ,中国交响乐团,总政歌舞团交响乐团,中央歌剧院,德国法兰克福歌剧院等演奏家和乐团合作,并获得好评。室内乐方面,于1998年加入中国当代最活跃的专业古典吉他团体之一北京爱乐吉他室内乐团,与乐团成员受邀参加2002年首届“亚洲艺术节”,德国“大众汽车音乐基金会”等。1999年开始,被世界著名的吉他琴弦品牌,法国的萨瓦列斯(SAVAREZ)选其为形象代言人。除演奏传统曲目,赖康康也致力于发展原声吉他跨界交流演出。曾参与“钢枪玫瑰”阎维文2011大型演唱会、歌手许飞新专辑发布会及演唱会、当代中国杰出古筝表演艺术家袁莎的跨界作品音乐会“古乐新赏”等,2011年与格莱美作曲家吴彤在中央电视台元旦晚会上合作过民歌“小河淌水”。

2011年1月1日中央电视台元旦晚会歌曲《小河淌水》吉他伴奏
2011年3月20日厦门鼓浪屿音乐厅“弦情西班牙”古典吉他音乐会
2011年5月1日 2011快乐女声北京绿色报名通道50进30晋级赛评委
2011年5月28日北京草莓音乐节草莓星人生活馆讲座
2011年5月28日北京星光现场同一首歌2011 摇滚你的童年演唱会
2011年5月28日天津13club同一首歌2011 摇滚你的童年演唱会
2011年7月29日武汉琴台音乐厅《弦情西班牙》古典吉他音乐会
2011年8月11日北京中山音乐堂《弦情西班牙》古典吉他音乐会
2011年8月27日天津音乐厅《弦情西班牙》古典吉他音乐
2011年9月2日北京国家大剧院《袁莎古乐新赏》音乐会演出嘉宾
2011年11月2日北京壹空间许飞单曲发布会吉他伴奏
2012年1月13日山东卫视歌声传奇节目歌曲《在银色的月光下》吉他伴奏
2012年2月4日北京星光现场吉他中国龙年吉他春晚演出
2012年5月16日北京许飞吉他私塾冈崎伦典指弹吉他音乐会嘉宾
2012年6月13日北京北大百年讲堂“Thomas Leeb中国巡演北京站”演出嘉宾
2012年6月24日北京壹空间许飞专辑发布会吉他伴奏
2012年7月21日武汉琴台音乐厅《永远的卡农》古典吉他浪漫之夜音乐会
2012年7月23日中山音乐堂 拥抱吉他——古典吉他夏令营
2012年7月25日北京中山音乐堂“弦”动我心古典吉他名曲音乐会
2012年8月24日天津音乐厅《浪漫七夕》古典吉他音乐会
2012年9月23日北京愚公移山吉他中国12周年庆典演出
2012年10月31日北京传媒大学《弦情西班牙》古典吉他音乐会
2013年1月4日武汉琴台音乐厅《爱你一生一世》古典吉他音乐会
2013年6月6日北京塞万提斯学院《联结中西的琴音》古典吉他音乐会演出嘉宾
2013年6月7日北京新国展第1届吉他中国木吉他大赛评委
2013年8月18日指弹中国音乐季北京MINI夏令营-赖康康作品交流会
2013年8月21日北京中山音乐堂《从卡迪斯到哈瓦那》古典吉他音乐会
2013年9月7日杭州剧院《从卡迪斯到哈瓦那》古典吉他音乐会
2013年12月11日2013年Magic吉他冠名指弹中国第四届网络大赛评委
2013年12月14日东莞文化周末剧场《吉他罗曼史》古典吉他音乐会
2014年5月11日清华大学蒙民伟音乐厅《从卡迪斯到哈瓦那》古典吉他音乐会
2014年5月26日北京新国展第2届吉他中国木吉他大赛评委
2014年8月1日武汉琴台音乐厅《美丽的爱情之女》古典吉他音乐会
2014年8月10日北京中山音乐堂《美丽的爱情之女》古典吉他音乐会
2014年8月15日天津音乐厅《永远的卡农》古典吉他音乐会
2015年2月14日发行个人指弹吉他专辑《漂流》
2015年3月22日北大百年讲堂《董事》台湾吉他诗人董运昌音乐会演出嘉宾
2014年5月21日北京国展第3届吉他中国木吉他大赛评委
2015年5月发行北京爱乐吉他室内乐团古典吉他四重奏《“弦”情吉他》专辑
2015年5月8日福州《时光漂流》何康&赖康康指弹吉他音乐会
2015年5月9日长沙《时光漂流》何康&赖康康指弹吉他音乐会
2015年5月10日北京北大百年讲堂《时光漂流》何康&赖康康指弹吉他音乐会
2015年5月11日济南《时光漂流》何康&赖康康指弹吉他音乐会
2015年5月12日常州《时光漂流》何康&赖康康指弹吉他音乐会
2015年8月18日北京中山音乐堂《“弦”情吉他》中外经典吉他名曲音乐会

欢迎各位在本帖内参与留言讨论:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1964898-1-1.html

吉他中国评测部联系方式:
QQ:272361077、2444074705(吉他中国评测部)
免费咨询电话 4006735918
手机 18500226735、18810843404
地址:北京市朝阳区豆各庄乡黄厂路禁毒教育基地对面化工二厂院内棕灰色楼2楼(百度地图直接搜索“琴国乐器”即可)
头像被屏蔽
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
弹得现代流行一点
用古典弹流行的效果也不错,漫不知道谁有谱
头像被屏蔽
音质干净透彻,不知道都什么价格
头像被屏蔽
赖康康是玩流行的还是玩古典的呢
都玩。
漫有谱咥

王震老师也就是年龄在那里说实话轮功夫真不及病态医生张健和木子老师【包括张路春吴华老师等那一代人技术已经停留在那个年代了】,至于李会哲和这位赖康康我看‘演奏家’这称号也就免了吧,真以为北京没人会弹琴还是全国没人会弹琴了么?,照我看充其量也就当个老师教教初学者53231323算了。纵观这三位的演奏视频再联想当年看到木子老师那个1006a的火爆视频真的就想起中国体育界‘阴盛阳衰’这个词【看看女排 女足 还有女篮和女子网球等都比男的要厉害】。我就在想:三个大老爷们儿弹起琴来谨小慎微像绣花一样看着就不大气。看你赖康康那副娘炮似的弄俩破曲子还拍弦糊弄初学者呢?要不是录像和录音做得好就你这两下子算个啥呀?GC我看你们真应该把这帮老家伙翻篇吧【就这烂技术】,年轻一代早就把他们顶了,他们也就是玩点而‘小感觉’弹琴真的没啥‘大气魄’功夫也是‘水’的要命,充其量就是个‘油滑’!
谦虚是一种美德
弹得不错 弹得不错  
康康老师肯定不错的
爱谁谁! 发表于 2016-6-24 23:35
王震老师也就是年龄在那里说实话轮功夫真不及病态医生张健和木子老师【包括张路春吴华老师等那一代人技术已 ...

王震是我们很敬重的老师,人品,艺德,和古典吉他的造诣,我觉得都非常好,值得我们学习。
李汇哲老师这几期视频里弹的曲子我非常喜欢,感觉非常棒,李老师也是一位作曲和音乐制作人。
他的作品很多,视频里简单的介绍了一些。至于李老师的水准,我想你还是不要发表评论的好。
康康老师作为青年一代的古典吉他演奏家,水准也是毋庸置疑的,而且康康老师发表了自己的原创专辑。
反响也很好,他曲子不光结构严谨,旋律优美,律动也很吸引人,而且代入了更多的时代感,非常现代。

弹吉他不是表演杂技,个人有个人的偏好和特长,吉他手们一生所学,所感,所悟到最终的目的还是要弹奏出优美的音乐。对于他们这个水准的演奏者来说,技巧也许早已深深的融入了演奏的情感之中,而不再流于表面了。

你的回复太粗俗,充满了攻击和偏见。如果真的是不好,请一条一条的指出,这样更让人信服。
琴国乐器评测部 发表于 2016-7-4 13:29
王震是我们很敬重的老师,人品,艺德,和古典吉他的造诣,我觉得都非常好,值得我们学习。
李汇哲老师这 ...

。。。他的作品很多,视频里简单的介绍了一些。至于李老师的水准,我想你还是不要发表评论的好。。。像塞戈维亚威廉斯罗梅罗等这样的大师亦会被人指摘更何况‘’王 李 癞【往 里 来?】这仨呢?尽管挑三拣四的人也许弹的连屁也不是,但是这不妨碍他们对一些演奏者的演奏有自己的看法啊!难道都得说弹莱德里奥的人弹的好或者莱德里奥这牌子的琴好么【做别的牌子就有广告之嫌会被封杀】都得捧臭脚么?在器乐演奏里,有人说海菲兹【Jascha·Heifetz】的演奏技巧过于精准像机器以至于没有人味儿;也有人说帕克 德 露西亚【Paco de Lucia】的演奏除了速度还是速度【言外之意就是音乐性差呗】;即便是受过塞戈维亚真传的约翰威廉斯【John Christopher Williams】到后来也并不买老塞的帐对老赛的演奏颇有微辞。。。我发现大多数说或者表现’所谓音乐性‘和’感觉‘的人基本上技术都不过硬。而过硬的技术往往又会被一些’油滑或演奏上‘讨巧’的人解释成’杂技或者没有音乐感觉’等等。其实这正是’吃不着葡萄却说葡萄酸‘的狐狸情结。我经常在一些场合看到一些老油条弹个【月光】【雨滴】之类的小曲子一副摇头摆尾闭目凝思伤感惆怅故作深沉状还貌似’音乐感觉音乐性‘其实用北京话讲‘那CAO XING劲儿大了’而大曲子一个都弹不利索,其实照我看来简直讨厌至极!诚然, 艺术不是体育竞技比赛,并分不出一二三来或金银铜牌来,正所谓‘各花入各眼’。或许是我抨击了给你们做广告的人你们不舒服了吧?我在此评论犯法了还是违反论坛规矩【我并没有说脏字骂人吧】?我只是说他们弹得没有木子老师和病态医生包括王佑等年轻演奏者的功夫厉害,结果你赶紧说‘弹琴不是耍杂技’,哈哈!大度点好么?至于你说我言语粗俗这个我没办法,受教育程度低,我没有钱钟书和季羡林等大师那样的文笔修养所以也就在此‘无聊的扯闲篇儿’了。我劝你们论坛斑竹们别‘’皇上不急太监急’大度一点做事情应该容许论坛有各种不同的声音存在这才是民主和开明的做事态度。
爱谁谁! 发表于 2016-7-4 21:27
。。。他的作品很多,视频里简单的介绍了一些。至于李老师的水准,我想你还是不要发表评论的好。。。像塞 ...

木子老师和病态医生包括王佑,这几个老师我不知道啊,没有接触过,电声类的我稍微接触的多一些。。。

他们好在哪 你给我介绍一下呗。

他们比我们这几期拍的演奏者具体好在什么地方。请你指出一下。

我还有一件事搞不太清楚,王震,李汇哲,和康康,你觉得他们究竟是什么问题,具体一点。

你要是跳出具体的演奏,来总体评价别人,那就算了,你是有多了解这些人?你之前说的除了侮辱人之外我没看出来具体什么意思。。。

老张口闭口技术技术的,你对技术到底了解多少哦?我觉得技术是个很基础,很日常的东西,练得多就有,练得少就没有,没什么好说的。

你要是能说出在乐曲中 哪一段哪一句,哪个音,哪个人处理的比较特别,而且能讲出道道来,那也能说明你对这玩意有具体感受。

至于谁谁的演奏技巧过于精准没人味啥的,这也没什么好说的,那就是说这话的人的感受,倒不一定是弹者的感受。你感觉是么斯就是么斯,这跟他使用的技巧有毛关系,他是使用了什么独门秘籍来弹奏的,他是用气功来弹得??弹拨揉滑拍扫,这些都是人家从初学者开始就练得东西,练个几十年,怎么滴也得够得专业的级别了。

提意见没得问题。但你要考虑你说的话,别人能不能听懂,你自己表达清楚了没?

你自己看看你之前说了什么,我理解就是某某某是垃圾,哪几位老师还不错。是这个意思吗?

那你好好说啊,要有机会,我们也想请各种不同的好老师来做精彩的演示给大家看。

这次几个视频是受厂家委托做的吉他的演示,以及使用者的感受,之前在别的版块也讨论过广告的事,我实在是不愿意再多说了,做广告是很正常的,你说哪几位老师弹得好,这本质上就是为他们做了个小小的广告,但做虚假的广告是不对的,你不喜欢演奏,就听听琴的声音,不喜欢琴的声音,就把视频关掉。除此之外,我暂时也没有什么别的办法 把这几只琴的信息传递给更多人。

你要是觉得他们说的感受有夸大的嫌疑的话,你可以找一只顶声的琴来自己试试,然后谈谈感受也行的。

这才是多家之言。

一天到晚逼着别人跟你打嘴炮。你也烦,我也烦。有什么好说的。。。。。。

最后我要问你下,你自己“吃到葡萄了没”?
如果随便去评论某人是大师而贬低某些人只有小学生初学者水平,娘炮似的,弄俩破曲子 本来就是人品素质有问题,吉他中国言论已经注明要文明,这些人素质上有问题也根本没有资格去谈所谓的古典高雅,真不配,大家说是吗。我也没有听过谋个大师去这样评论,只有这位大师是。

[quote]琴国乐器评测部 发表于 2016-7-5 13:06
。。。木子老师和病态医生包括王右,这几个老师我不知道啊,没有接触过,电声类的我稍微接触的多一些。。。作为一个古典吉他板块的超级版主你居然不知道这几位【我觉得你需要学习】,说实话我这个不经常来这里逛的也是从这里知道这几位的。现在我把木子 张健 和王右的视频链接给你也给大家【其他人可能都知道就你不知道】,你好好看看,这都是他们几年前的视频了。
http://v.ku6.com/show/D6O_q3xUfax1i4sB.html    http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... -95.3.1-1.1-1-1-0-0 http://v.youku.com/v_show/id_XNTgxMjU1ODM2.html?from=s1.8-1-1.2  再次提醒你【既然你也提出‘多家之言’这个概念就应该容许不同的声音存在】:我只不过作为一个普通的观众听众在他们之间做比较,我并不认为‘王 李 癞’比我说的这三位的手上功夫要好【他们充其量是在吃老本儿玩儿的比较油滑】而并没有贬低他们,而且我在前面的贴也一再强调艺术这东西并不像体育比赛要分出个一二三正所谓‘各花入各眼’。你觉得好的东西凭啥都得让别人也说好呢?当然,从摄像和录音上来‘王 李 癞’的要好,另外我说的这三位【木子 王右和张健】手中的琴也不是莱德里奥。所以你用不着跳出来那么着急非要让我说出个一二三来-------你自己也有耳朵那你就自己听去吧!你非要让我告诉你他们哪好哪不好那我告诉你吧:我不教初学者!如果你认为你是玩儿电声的【比如电吉他或摇滚乐的】哪天你也可以弄一段儿上来让我好拍拍你【拍马屁的‘拍’】,实话告诉你:摇滚乐我照样可以跟你盘道!
木子老师和病态医生弹得不错  或许每个人都 有自己的学习的东西

服务太度不怎么样,琴的品牌很多,还真以为是世界级的品牌了?
哈哈哈哈  冯良钰  你好闲~~
http://bbs.guitarschina.com/thread-1964898-1-1.html
哎呀呀呀 中国古典吉他现状 又回到了10年前  哈哈哈哈哈
赖康康可能不是国内最好的,全是比较综合的吉他乐手,古典曲目和流行曲目玩得非常好,也有改编的能力。
km822 发表于 2016-7-30 18:57
赖康康可能不是国内最好的,全是比较综合的吉他乐手,古典曲目和流行曲目玩得非常好,也有改编的能力。 ...

嘿嘿 逐步走向正轨了讨论~  
赖康康不错  古典的和流行的都 玩得不错
赖康康老师还有最新新曲吗
旋律性不错 赖听
有旋律性,听起来流行,并非纯古典的东西
突然有看到秽物得到感觉呢怎么?一直以为弹古典的至少会绅士许多呀--------------------------------不吵吵只论道,成不?
有感觉 真不错
爱谁谁! 发表于 2016-7-4 21:27
。。。他的作品很多,视频里简单的介绍了一些。至于李老师的水准,我想你还是不要发表评论的好。。。像塞 ...

这评论我就服你,有摇滚气质,像爷们儿的话哈哈。本来就是各家之言,不要做成德艺双馨的打官腔,有失偏驳也没啥,个人观点嘛。 我不怀疑他们的能力水准,也不是比赛非说不如谁就丢人了,就我看来和李云迪给我的印象一样,不爷们儿啊,只能说我不欣赏,仅此而已,也不强加给别人认可。  还有就是这是给产品做演示,但平时见他们弹的和打扮出的范儿也这样啊,有可能是传承种传统的文化,艾玛,大胡子叼根烟不修边幅的弹我更喜欢。
很有感觉   原创
不错相当好听  能晒下谱就更好
                  [em13   [em13