买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 塑料烧杯

[电吉他硬件] Fender MasterBuilt和Customshop音色差别

吉他中国微信公众号
free_improv 发表于 2016-8-5 15:09
给我感觉,masterbuilt的所谓limited edition坑的可能性都比较高,对于MB来说,150把相同配置已经是非常大的产 ...

Blackie复刻MB没机会接触到,Lenny的选材和音色绝对是顶级中的顶级,毫无疑问。Lenny都是Builder Select系列的,真正大师从头做到尾的MB。
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2016-8-5 15:15
Blackie复刻MB没机会接触到,Lenny的选材和音色绝对是顶级中的顶级,毫无疑问。Lenny都是Builder Select ...

嗯,只是推断,lenny见过但没弹过
GC视频号
blackie没有比lenny强很多'有幸仔细弹过dg和粗略弹过mk的blackie'这个也是三拼body'只是后面站个ec'被炒的极高'这和gibson cc1a后面有个gm一样'lenny属于大作品跌破发行价的'和blackie同年的jeff beck的esquire也同样跌破发行价'
买琴买鼓,就找魔菇
black
限量要区分看'这种航空箱的基本都顶级'其他不好说'1年150把顶级琴对f来说不算什么'black 1真的好'不是噱头'对的起绝对顶级'订同样音质的没有1.5w美刀也拿不下来'木纹都不同'
买顶级琴必咨询锤子,学习了
Blackie复刻MB没机会接触到,Lenny的选材和音色绝对是顶级中的顶级,毫无疑问。Lenny都是Builder Select ...

你之前提到过一个做vintage定制的顶级品牌叫什么来着?忘了,可以告诉一下吗
我记得了,应该是DETEMPLE
自问自答精彩
又看了一遍,精彩!!顶流星锤,和各路大神!!

流星哥,我买了一把2015年产的1957 中度做旧CS,R开头的,swamp ash琴身。不知道你对15年的cs有研究吗?评价如何?
niczoe 发表于 2016-8-21 22:11
流星哥,我买了一把2015年产的1957 中度做旧CS,R开头的,swamp ash琴身。不知道你对15年的cs有研究吗? ...

对你自己手里对的ST型琴的评价,最简单的方法就是找几个不同牌子的ST进行AB对比PK, 找一个清音和OD好的电子管箱,开大音量,毫不留情地PK。

如果是评价你的2015 CS,有条件可以找一把GROSH或一把SUHR Classic进行AB对比,尽管音色的取向不相同,但是只要开声5分钟,你心里就立刻知道那把琴是你真正心仪的。

这种PK的后果很严重,我的一些朋友PK之后,小心脏承受不住,发现自己吐血买的琴被便宜很多的琴给秒了。。。

有好多琴都是自娱自乐的时候,听着不错,一参加PK,就被秒得外焦里嫩
极速流星锤 发表于 2016-8-21 22:26
对你自己手里对的ST型琴的评价,最简单的方法就是找几个不同牌子的ST进行AB对比PK, 找一个清音和OD好的电 ...

发现自己吐血买的琴被便宜很多的琴给秒了
啊。。不会那么惨吧。。昨天有和suhr对比,各有千秋。。
niczoe 发表于 2016-8-21 22:43
发现自己吐血买的琴被便宜很多的琴给秒了
啊。。不会那么惨吧。。昨天有和suhr对比,各有千秋。。 ...

“各有千秋”是一种非常委婉的说法,不够直面自己的潜意识。

在AB对比之后,你需要问自己一个很残忍的问题:“如果两把琴都免费送给你,但你只能选一把,从音色角度,你会选哪吧?”

我们发烧友圈子自己组织评测,最关键的就是直面自己的感受,不能因为是自己的琴就坚持说好,不能顾忌面子,而是要说出自己内心真正喜欢哪把琴,这样才客观。我们也经常搞盲听PK,这样是最能排除干扰的。
有个问题...Abigail Ybarra退休了 她的拾音器好像被炒得很贵....  之前你任职的时候, 定一把MB 如果选她的拾音器要额外加多少钱啊?
锤哥,Jason Smith做的MB可以吗?1960做旧的,是不是没有John cruz做的好呢?
极速流星锤 发表于 2016-8-21 22:52

在AB对比之后,你需要问自己一个很残忍的问 ...

锤哥,我特别喜欢vintage telecaster,我该找谁订比较好呢?
极速流星锤 发表于 2016-3-6 00:05
你说的 “jc mk tk 这种标号都是日本琴行订单”,这句话的意思,我没太理解,能说的具体些吗? ...

求教锤哥!FENDER CUSTOMSHOP 做旧系列的60跟62有什么重要的区别?小弟最近想收把?有什么好的建议没有?谢谢
定mb首选s.mb,只要订单写的到位,都可以订到顶你琴!
顶帖学习!
50周年 54 john english做的MB怎么样 请教锤哥
极速流星锤 发表于 2016-8-21 22:52

在AB对比之后,你需要问自己一个很残忍的问 ...

50周年 54 john english做的MB怎么样 请教锤哥
50周年不建议购买,非常一般,不是je问题,定位问题!
wannllt 发表于 2016-11-16 22:31
50周年不建议购买,非常一般,不是je问题,定位问题!

只要是50周年就不值得买对吧?
tanjinchuan 发表于 2016-11-16 22:45
只要是50周年就不值得买对吧?

对!
je最精品的是纯数字编号,就是琴头后面只有数字和签名,不是jexxx,一共400把左右,常见是2006年tribute blackie,编号400前后,大师最后遗作。jexxx的编号我知道的就是2005年的59master design,限量100把。je作品要慎重购买,不是je就是好作品。mark kendrick的作品稳定度,细腻度要好于je!
多谢锤哥哥的耐心解释,学到了不少姿势。近期正好要去波士顿出差,还要请教下在波士顿(其他城市只能找朋友代购了)哪儿能买到放心的MB select系列或者Gold Leaf、White Gold系列,感谢!
bbking8888 发表于 2016-12-28 15:16
多谢锤哥哥的耐心解释,学到了不少姿势。近期正好要去波士顿出差,还要请教下在波士顿(其他城市只能找朋友 ...

https://www.yelp.com/search?find ... nd_loc=Boston%2C+MA
Hendrix-HK 发表于 2016-12-28 15:35
https://www.yelp.com/search?find_desc=Guitar+Shop&find_loc=Boston%2C+MA

感谢Hendirx-HK版主的指点,犹如黑暗中的灯塔!
兄弟我的这把怎么样帮看看Master Built Greg Fessler Strat Closet Classic
Image 9 of 9
Fender Custom Shop
Master Built Greg Fessler Strat Closet Classic
极速流星锤 发表于 2016-1-23 10:51
Fender MB和CS的个体差异都非常大。就纯音质(共振、延音)和音色而言,Fender MB中有20%是真正的顶级琴,8 ...

R的MB是哪种的?哪标注的呢?
我想买一把MB 价格40000+ 声音就是传统的 单单单 拾音器的,玫瑰木指板,relics 轻度的做旧!你觉得哪个型号 谁做的比较好,确实对fender 不懂!科普一下 谢谢
guitar侯爵 发表于 2016-12-30 10:15
我想买一把MB 价格40000+ 声音就是传统的 单单单 拾音器的,玫瑰木指板,re ...

R是序列号开头的第一位。

顶级的,符合你要求的MB精品,下面这把很好:
https://wildwoodguitars.com/prod ... -10-59-strat-relic/

哈哈哈哈 小伙伴们人多力量大
极速流星锤 发表于 2016-12-30 10:28

谢谢锤哥 解答!
  我刚看完你给别人的留言,真是很精彩!我一直在用G,对fender实在是不懂,想买一把你说的精品MB 你觉得要是定做的话 去哪里下单 怎样的搭配比较好?或者买现货 有什么推荐的吗?我个人喜欢 传统的fender 一些特别点的音色还是不能接受!
请锤哥科普知识,不胜感激
guitar侯爵 发表于 2016-12-30 10:15
我想买一把MB 价格40000+ 声音就是传统的 单单单 拾音器的,玫瑰木指板,re ...

人家流星锤大哥说了这么说, 你最后扯上来个哪个"型号"做的比较好 , 人家会很无奈的.
极速流星锤 发表于 2016-12-30 10:28

这一款是wildwood琴行的定制款吧?您说的鱼鳞状的木纹 这个琴颈也不太明显啦!还是请你 严重科普
疯狂的和弦 发表于 2016-12-30 11:56
人家流星锤大哥说了这么说, 你最后扯上来个哪个"型号"做的比较好 , 人家会很无奈的. ...

你别垄断人家的解释权 谢谢!又没问你
guitar侯爵 发表于 2016-12-30 13:22
这一款是wildwood琴行的定制款吧?您说的鱼鳞状的木纹 这个琴颈也不太明显啦!还是请你 严重科普 ...

人家科普的都够多的了.........

总之你就要让人给你脖子上套个大饼才满意, 其余都是废话.

人家已经很有耐心给你套了一个大饼了,你知足吧.....
疯狂的和弦 发表于 2016-12-30 13:54
人家科普的都够多的了.........

总之你就要让人给你脖子上套个大饼才满意, 其余都是废话.

你是人家养的狗么?人家不愿意再说话也是人家,跟你从头到尾有个鸡毛关系?你这人真是够寡b的!你是不是闲的没事干?真是欠骂啊?真是怪了,怎么会有你这种人在这嚷嚷