买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 星臣杯2016第2届全国吉他弹唱大赛全网启动!3把吉他大奖!

吉他中国微信公众号

星臣吉他----作为国内最优秀的吉他民族品牌之一,20年来以传播吉他音乐文化为使命,秉承为广大吉他音乐爱好者奉献最优秀的吉他产品为宗旨,坚定不移的走自创品牌的道路,星臣吉他已成为广大吉他爱好者所热爱的民族吉他优秀品牌!
2015年推出的首届星臣第1届全国吉他弹唱大赛得到了广告吉他爱好者的热烈响应,最终在上海乐器展成功上演。

2016星臣将再接再厉,更上层楼,第2届全国吉他弹唱大赛将在2016上海国际乐器展上继续盛大举行!并热烈邀请华语第一吉他网络、中国吉他活动专业平台—吉他中国荣誉承办!
这是星臣吉他为广大吉他爱好者提供的又一展现自我、传播吉他音乐文化的平台。

大赛邀请了:赵成贵(著名古典吉他演奏家,STARSUN代言人)、丁泽强(最美和声获奖选手,STARSUN代言人)、张利(著名指弹吉他演奏家)、汶麟(青年电吉他演奏家、吉他教育家)、纪斌(青年电吉他演奏家、吉他教育家)联合组成了大赛评委团!

大赛的宗旨和目的:寻找新的民谣吉他歌手!吉他弹唱的舞台不止有电视选秀,我们愿意打造最大的吉他歌手发掘平台!寻找星臣2017新星代言人!拥有自己的专属吉他,展现自己的吉他弹唱才华,真实的实现自我价值!

参赛对象不受年龄、性别、职业、所在地的限制,只要能上网传送作品,并能到现场表演,热爱吉他弹唱者均可报名参赛。尤其欢迎全国各音乐艺术院校在校学生和教师、歌手参加。

大赛分为原创组和弹唱组(翻唱含改编)!

海选9月23日中午12:00结束,然后由组委会聘请的专家、作曲家、音乐评论家根据作品的总体效果、演奏技术、编曲技术做出全面地评价,每组取得分最高分的前15名最后总计30组选手将参加上海总决赛。
大赛设置奖金近2万元以及价值6万元的吉他奖品和奖杯、证书。同时优秀的获奖选手均有机会签约成为声凯乐器旗下4大品牌的产品代言人,获奖选手还有机会参加2016~2017上海乐器展-星臣&克莱文大舞台的演出。

目前大赛开放专题报名主页,详情可查询:
http://www.guitarschina.com/starsun2016/

总决赛时间:2016年10月29日
总决赛地点:2016上海国际乐器展.广场星臣大赛舞台

愿天下吉他弹唱高手,相约2016年10月上海国际乐器展,星臣舞台,共谱吉他弹唱华丽乐章!

同时为了庆祝大赛启动,主办方提供3把星臣吉他用于抽奖,奖励给幸运关注者,包括:

微博转发抽奖1支,地址:
http://weibo.com/1309028787/E2F6JARoU?
奖品:DG220C-X-BK

微信回复评论抽奖1支,地址:8月9日吉他中国微信公众号 guitarchina8 头条文章~
奖品:DG220C-X-NA

参与办法:回复该文章,写一段文字,关于你的第一把星臣吉他的故事~ 点赞最多的前3名中评选出1位获奖者!

吉他中国论坛回复精华1支,地址:
http://bbs.guitarschina.com/thread-2081461-1-1.html
奖品:DG220C-X-SDB

抽奖办法:
写一段文字,关于你的第一把星臣吉他的故事~ 有配图更加分(要求本人真实照片,获奖后要核对)
写的最好的奖励吉他!

以上3把吉他开奖日期:8月17日 晚上8点~~~

吉他中国抖音
我的第一支星臣吉他

文:福朵朵

第一支吉他就是星臣牌的,当时如获至宝,那差不多是20年前的事儿了。
跟很多人一样,我也是通过听到某位歌手或某支乐队而喜欢上吉他,那
个时候最喜欢听的就是唐朝和BEYOND,那时候买了很多磁带,记着当时
有一盘磁带上面写着黄家驹,所以年少的我们都以为BEYOND是一个人,
他的中文名字叫黄家驹,同学和朋友之间也都称之为黄家驹。毕竟那个
时候没有网络,不像现在想听什么就下载什么,想看什么就搜索什么。
在老师那儿买到了第一支星臣吉他之后就是苦练的日子,那时候想弹的
曲子太多太多,感觉自己的动力每天都在增加,每个人学吉他的时候都
会有手疼的过程,但我可能是因为太过热爱所以也没觉得有多疼,于是
左手的指尖很快的磨出了茧,别人可能都觉得不好看,但我自己却觉得
很有成就感。不过弹了这么多年吉他,手指居然没有那么多茧了,也不
知道为什么。
我练琴很刻苦,老师教的学生中我也算进度最快的其中一个,多年后的
现在老师还依然觉得我是他比较得意的学生。我自己也感觉比较欣慰,
有点儿恬不知耻的感觉,哈哈哈!这么多年过去了,一说一笑的事儿。
不过我的第一支星臣吉他在我弹了一年左右给了我的表妹,因为她也想
跟我一起学吉他。当时不像现在有智能手机,随时就拍张照片留念,所
以连张照片都没有留下。
不过还是要感谢星臣吉他这次的活动,让我回忆起我的第一支吉他。
没有照片,我自己画了一张画,画里是当时的我和当时的星臣吉他。
很久不画了,水平有限,有些生疏。
再次感谢星臣吉他伴随我成长,感谢他带给我少年时代的简单快乐。今
天更要特别感谢星臣吉他让我尽情地追忆我逝去的青春。星臣,感谢你
所有的陪伴,感谢你带给我的梦。

GC视频号
琴头挺好看的
买琴买鼓,就找魔菇
顶一个!

上初中的时候开始听流行音乐喜欢上吉他,后来听BEYOND的歌,更是痴迷,但是当时没有机会接触到吉他,1999年去外地上学,看到高年级的学长在教室弹吉他,一下子就迷住,就在一边看,然后鼓足勇气问学长一些吉他的知识,并表示想跟他学习,幸运的是这个学长人很好,愿意教我,从此开始真正的接触上吉他,后来学长陪着我去商场买了我人生中的第一把吉他,红棉牌的练习琴,每天就抱着吉他练习,一个寒假的时间能把灰姑娘弹下来了。当时,网吧刚开始兴起,同学们都去网吧上网,我是对上网没什么兴趣,同学们都去上网,我就是在宿舍弹吉他。2000年,买了一把相对不错的吉他,对于一个穷学生来说,在当时价格也比较贵的吉他,花了近500元,就是星辰的民谣电箱,当时一看到这琴就爱不释手,记得当时带的钱还不够,讲了半天价,最终就剩了10块钱的路费把这琴买了,真的是省吃俭用换来的这把吉他,家里给的伙食费一个月200,吃饭是足够了,但是为了买吉他,那时候一天的伙食费也就不到5块钱,我一个月的饭费100多,攒下来的钱买的这吉他,想想真是不容易,当时不到20岁,正是长身体的时候,年轻嘛,不懂得照顾自己,不知道吃好点,哎,现在来回想这些点点滴滴经历,真是一言难尽。非常爱惜这把吉他,每次都是洗手后才弹,弹完后用擦琴布擦一遍放起来,同学们要弹我的吉他,我也是让他们先洗手,呵呵。再后来又买了电吉他,电吉他也换了几次了,组乐队,做过一些小的商演,等等等等吧。现在我的孩子都该上小学了,也早已把手里的电吉他和效果器都卖了,但是这把星辰的木吉他一直在我身边,可以说走到哪这把琴就带到哪,它见证了我的成长,我也对这把吉他有感情了,看见这把吉他能想起很多往事。今年琴国搞活动的时候,又在琴国买了一把华登810的全单吉他,非常满意。在此我也想说,对琴国的产品和服务很满意。文笔不好,简单的写写,见笑了~
前两张是现在的照片,后两张是2002年的照片。
高二的一个晚上,老爸开车送我回家,我看着窗外车水马龙,眼睛有点生疼。突然看到了个琴行,橱窗前摆满了各式各样的吉他。我突然说,进去看一看吧。爸爸说,好。很奇妙的感觉,触摸到那一把把在灯下发亮的琴,我浑身都在颤动,呀,我好像找到了对我来说很重要的东西。  开始的时候,真的好枯燥,不知我怎么就坚持了下来。乐器这种东西,真是学的越久越喜欢,就像葡萄酒,有岁月的沉淀才有醇厚的味道。但是,我不是勤奋的人,也没有什么天赋。虽然我的几个吉他老师都夸过我,但是我很清楚的知道那只是鼓励而已。现在我大二了,琴技却实在是..     喜欢的东西,即使你觉得永远也不会失去,也务必要珍惜呀。乐器是这样,生活中任何一件东西是这样,身边的人也是这样。 吉他带给我的真的很多。很喜欢背着吉他在大街走的感觉,哈哈,我不喜欢装逼,但是长的丑还能被路人回头看的感觉真是很难得的!!
目前2楼和5楼进入决赛,正在请星臣做决定~

大家也可以选择你支持的 ~~
支持5楼的哥们,  你是不是陈楚生啊?这么像!这么低调?!
支持5楼陈楚生!
支持5楼~
经过星臣评委团评选:2楼 获得“吉他中国论坛回复精华1支”星臣吉他!

恭喜~
小兵吉他 发表于 2016-8-19 09:25
经过星臣评委团评选:2楼 获得“吉他中国论坛回复精华1支”星臣吉他!

恭喜~ ...

祝贺2楼的疯妞妞(福朵朵)版主~
谢谢小兵老大,谢谢星臣吉他。
感谢星臣吉他,感谢吉他中国小兵老大。

即兴弹一段儿乐呵乐呵:
http://5sing.kugou.com/yc/3169894.html

http://www.tudou.com/programs/view/JlV5UWOCdjM

星臣DG220 即兴试弹