买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[我与GC] 噩梦刚过去,达摩克斯之剑挂起来了(邮寄吉他到国外)

吉他中国微信公众号

跟美国海淘了把GIBSON吉他,不理想,,还好卖家同意退换,寄回。他用联邦寄给我的,我也用联邦寄回他。
琴盒特长,有116厘米,淘宝最长为114厘米,只能找美国进口原纸箱,应该有此长度。在某宝问了一天,终于碰到一家小店有美国进口吉他原纸箱,足够长的纸箱,是泰勒,并说他们还有一层外套,共两个纸箱,保护更好。第二天去取。第三天打电话给联邦,说可取件,在家先打好包,来人取,好吧,就打包吧,但是我是要亲自送去的,因为是易碎品嘛,,包装,相当费时费劲,各种保护性材料,各种测量,调整尺寸,修剪,一遍遍的试,加绑胶带纸等等,劳动量相当大,从中午一直搞到晚上临睡觉才差不多搞好。用完了整整一个胶带纸圈!第四天,打电话给本地联邦,问好地址,满头大汗打的拿过去(中途还走错了路,拿着这个大家伙,在大街上狼狈不堪,精疲力尽),被告知,联邦网点不收个人物品的件,一定要打电话上门取件,你回家打电话吧。并且说,取件时还是要检查的 !,,哇靠,我要骂人了。,,白跑一趟就算了,之前客服说打好包,等人来取。现在又说要检查,,检查是应该的,但怎么之前不说啊!真他妈折腾人,,,我花了十几个小时好不容易打包好,里三层外三层,说拆就拆?!拆了怎么装回去啊?!这将是一场恐怖的游戏。。。没办法,耐着性子回家,打电话。。。客服说,“需要八千多人民币……“我头脑%¥#@#×&&%$ ! ! ! !.....我说:”如此之贵??“,,她接着说:可以申请5.5折,,四千多,,哇塞呀,,吓神马人么?装什么逼呀!,,电话完,就去买胶带纸,以备拆开检查重新打包。
,,,
还好,没过多久,取件的打电话来了,我送下去。他说肯定要检查的,,我心凉了一截!,,,填写运单。。量重量、体积。收件员说,是个人物品么?我说是,他说,个人物品申报价值必须在500美元以内,我说好。于是,写物品内容:“used GIBSON XXX,,acoustic guitar”。价值:490美元。。这样写好了,他打电话给客服,要客服核定费用,通后,叫我接电话,客服说4434元。我说好。她问,是个人物品吗?我说是。她说,个人物品必须在1000元人民币以内。1000以上就是货物了,就得去报关。。我大脑立马他妈%¥#@#×&&%$ ! ! ! !,,,我回说,好像你们联邦有人说500美元以下都可以是个人物品啊,她回说,“不是啊,韩国是xxxxx,,台湾xxxxx,,香港xxxxxx,,大陆是1000元限额”。。。我心想:这还有人过的日子么?,,收件员说,那就写90美元吧,,,,,,,,,我说:好吧,只能如此了。就把“4“涂掉。说实话,我肯定不想这样写,我肯定想写一个比较正常的价值。但是老哥有神马法子尼?叫我去为”货物“出口报关?先不说被宰多少冤枉钱,合理的价格倒不是神马大问题,关键是各种宰、各种忽悠,各种表格,等待,一大堆折磨、蹂躏等着你,你受得了么?别说90美元,就是1美元,老哥照样填了,你信不信?

一把二手大G价值90美元。你认为:美国海关会怎样?最坏的结果是什么?反正随它去吧,不管怎样都认了,谁叫咱折腾海淘吉他呢。。
DHL也是一样的吗?脚下土地就是这样规定的?另,中国有UPS么?UPS如何?

吉他中国抖音
看完感觉是国际快递商、海关利用消息不对等在榨取着我们的rmb
GC视频号
深表同情 运费比往返美国机票还贵 各种克扣卡就是咱的特色 无奈
买琴买鼓,就找魔菇
去HK邮寄要省一点吧, 这FBI快递简直打打打劫
talkbox 发表于 2017-4-1 17:22
去HK邮寄要省一点吧, 这FBI快递简直打打打劫

多谢提醒!我也刚产生这个想法,但是大陆人在香港能寄联邦么?
况且吉他纸箱到哪里搞?搞不到的话,要找一个人帮我带过去。我自己不能连带吉他和纸箱过关啊。所以也是麻烦事啊,
五天过去了,话说货物成功报关清关了吗?
海淘确实是请神容易送神难啊,加上现在的税率,算了,还是捡点现成的玩…
发自吉他中国iPhone客户端
花费4000多人民币运费,还得来回折腾,不如贴了运费在国内出掉。。。估计给琴行的折扣也差不多了吧。。。
jasan 发表于 2017-4-4 22:41
花费4000多人民币运费,还得来回折腾,不如贴了运费在国内出掉。。。估计给琴行的折扣也差不多了吧。。。 ...

你没说型号,不知道价格。淘宝上有卖家在做美国淘回来中国出,大G极品中古货最贵差不多15万,一般不是吉他大藏家或者神级大咖估计不会用这个档次的。。。

算10万的那种,加上商家邮寄费来回运费小1万了,有档次的琴行也要去美国拿货,价格也不会便宜多少。多出近万的利润也不错了。。。

如果是5万档次的,多出来20%利润。。。
hymn1984 发表于 2017-4-4 12:23
五天过去了,话说货物成功报关清关了吗?

FedEx的美国最大转运中心在孟菲斯,所以去美国的货好多都是先到孟菲斯,再转到目的地城市。
个人觉得天朝最好用的 是ems 不论进口还是出口
L96A1 发表于 2017-4-5 09:02
个人觉得天朝最好用的 是ems 不论进口还是出口

这个长度,邮局说寄不了。
不过,我不是要他们寄(卖家叫我寄优先级,我一般用联邦寄吉他),而是拿去请他们用机器打加固带的。邮局人顺便说,这个太长,寄不了。不知道他说的对不对。
多问问 我的柜台直接说不行 到了后面干活儿的组长说能寄
运费4000多啊  真不如在国内亏点出了   时间精力受不了啊    你说的香港寄是可行的,要包个两地拍照的车直接运过去,不过联邦香港也便宜不了太多吧,至少转运回国内那么便宜。。。   现在汇率太差,加上试不了琴,买老琴风险很大了   去年都是让朋友背新琴回来了
mmchris001 发表于 2017-4-10 14:38
运费4000多啊  真不如在国内亏点出了   时间精力受不了啊    你说的香港寄是可行的,要包个两地拍照的车直 ...

正是因为这把老琴声音不好,所以才退换,,出是几乎不可能的,如此的价格,没人要。
去香港寄也是不可行的,关键是要找外包装纸箱,不知哪里能搞到,麻烦事。要是从大陆弄过去,还要找一个人拿纸箱,,所以不可行啊,,当时在香港自提时,也不可能拿着纸箱过关,纸箱肯定丢在仓库了,,而且人家也不可能替你保留着。
最后只剩一法可试:DHL价格如何?

还有个问题想请教方家:
大陆人能否在香港寄东西到国外?比如在香港联邦寄?就是说:在寄时,寄件人是否一定被要求填写香港地址?
长知识了,这折腾代价啊
兄弟真有折腾的精神

这个事差不多过去一个月了,因为大伤元气,到现在没有没有心情收拾战场,今天要收拾、重新做人了,在收拾之前拍一下现场,以后就没机会了。
有图有真相:
(需要做好心理准备,有心脏病的请绕开。。。)
(谁再说要折腾海淘吉他,建议先看一下下图)

除了用大量的塑料纸之外,还要用泡沫材料裁剪成一定的形状,放入外包装箱。碎纸,不是打包进外包装箱的,是擦老哥的汗滴。。。哈哈

我看到十几个啤酒瓶子
折腾老琴,也没必要这么应景吧...把家里搞跟二战战场似的