吉他中国新网址

吉他中國论坛

由12356的教学争论,谈谈我这个业余爱好者的认识

吉他中国微信公众号
首先要声明的是,本人在IT行业打食,古典吉他纯粹爱好。生活所迫,一度忍痛割爱。直至参加吉他中国举办大为罗素音乐会网友聚会,才又重燃喜爱。

吉他这东西对我而言,有几大好处:
1、形象好。
    就算是高雅的休闲娱乐方式。
    总比逛歌厅形象好得多。
    自己心理上得到满足,自己的朋友,合作伙伴,同事,亲人等等,都会在心目中有个尺度。
尤其是合作伙伴,他们选择取舍的时候,除了看重对方的实力能力之外,经常通过一些生活上的小节来判断人品,脾气秉性,心理素质等等,这些细节和大程度上影响他们的判断和决策。会弹琴,而且是喜欢古典音乐,一般都给人修养较好,稳重,高雅的感觉。弹琴不做其他娱乐活动,至少给人不俗,不受外界影响意志坚定的印象。
选择这种娱乐休闲方式,给自己的同事留下很好的印象。自己的下级或者上级都会表示出一定的敬重。
2、消费不高。
     相比之下,即使不错的琴,也就相当于泡酒吧的一年花费。一次投入,长期受益,何乐不为?跟琴友们聚会,AA制,也就二三十元钱,玩十次也比去一趟酒吧划算。
3、有利于安定团结。
     有老婆得都知道,不管你干什么,只要是回家晚一点,总要有个盘问,男人么时不时地说点违心话,挺对不起人家的。不过阿,要是跟琴友弹琴去,据我所知,老婆都放心,长期不交公粮也不会闹意见。
4、打发时间排解寂寞
这一点我深有体会。
前一段时间在贵阳前后半年多,人生地不熟,很无聊。贵阳那地方诱惑多,几次差点就坚持不住,嘿嘿。好在有吉他作伴越弹越上瘾,时间过去了,寂寞也消除了。自己心里烦的时候,想骂人,向发泄,弹弹琴之后,心理平衡多了。
5、交朋友
虽说吉他圈里形形色色,但是相比社会而言,大多人品是好的,更多是因为交流沟通的方式和渠道问题造成的理解偏差。
对于业余爱好者而言,就更少了功力的色彩。几个一辈子都不可能碰头的人,因为共同的爱好走到一起畅谈畅弹,人生一大快事。
更有甚者,为了能有个长期聚会的地方,在吉他中国网站的支持指导下,我们几个北京的业余发烧友个人出资搞了个古典吉他主题的咖啡吧,完全是出于对古典吉他的酷爱。到哪儿都是玩,到哪儿玩都得消费,何不自己搞一个地方,无拘无束,爱怎么玩怎么玩呢?
曾经有很多商业上的朋友劝我们,搞这个不可能赚钱;曾经有很多专业和业余的古典吉他朋友告诉我们,这是个费力不讨好的事情。但是,我们对古典吉他那份执著,那份爱,决不是用金钱来能够买到的。决不是经济利益能够衡量的。决不是在商言商的CEO所能真真切切地体会到的。
所以,我们几个在商界打拼了多年的古典吉他发烧友,从古典吉他主题咖啡吧的选址,装修,运作思路,内部营业管理,财务制度等方面,完全摒弃了正常的运营办法,目的就是想给我们的那份酷爱营造一个展示自我,交流聚会的良好氛围。比方说选址,按照正常的坐店生意思维,肯定要找个人流量大的临街地方,而我们选择的是个僻静的场所,就是想远离喧嚣;装修,完全按照剧院音响效果进行专业的设计,使听众在任何一个角落都能清晰地听到古典吉他美妙的声音;运作思路方面,说实话,由于当初就没想按照商业运作,所以,一直是围绕“古典吉他爱好者俱乐部”的思路来随机运作,咖啡吧的定位就是古典吉他爱好者聚会、展会自我、交流的场所,我们几个在生意场上打拼多年的合作伙伴的宗旨就是想把它办成会所,独乐乐,众乐乐,所以至今也没有向社会推广,没有按照商业化来运作。

啰里啰唆说了这么多,无法描述自己对古典吉他那份炽爱,无法形容建立起古典吉他俱乐部会所的那份激动。可能您认为有广告的嫌疑,广告就广告吧,自贵阳回京,我天天都在赋格咖啡,看到终于有了自己弹琴的场所,一想到每天都能跟琴友弹琴,无论如何我都按耐不住自己内心的那份激动。

欢迎大家找我来玩。晚上我都在,我非常想跟琴友一起弹琴,经常都到后半夜。登上专业的舞台,弹自己喜欢的曲子,看到台下那么多人期盼的眼神,那份成就感,那份内心的激动,甚至那份心理的紧张,都会化作无限的动力,每一次都给自己留下更多的回忆。

匆匆而就,激动不已。言辞混乱之处,万请原谅。

[ Last edited by wangjianguo on 2005-8-22 at 22:10 ]
吉他中国抖音
恩,真正热爱音乐的人,人品都不会很差~就算有也是真小人!这个圈子伪君子不多,呵呵
GC视频号
支持赋格咖啡,有空会经常去的!喜欢那里炽古典吉他的一群人!
买琴买鼓,就找魔菇
真情实感,赞。。。顶
精彩啊。。。郭老

言辞切切,真情流露,堪比4年前何老在莫斯科的那段申奥陈述啊
如果有机会到北京,咖啡赋格将是我的首选之地了,主要是开开眼了呵呵....
去消费是逃避老婆,听说,去弹吉他也是逃避老婆,有了老婆的人都觉得寂寞,老婆坏死了。
哈哈,楼上。

编辑了半天版面还是没有效果。一字未改。
顶!
我是最不愿意在论坛上讨论人品问题或吉他圈如何如何的,希望大家都别再热衷于这样的话题了。我常觉得论坛上大家提到的“坏人”也不过如此,照比工作和日常生活遇到的根本就不算什么(这可能是因为我的生存环境太惨淡。。。)。多包容别人的缺点,或只作善意的提醒,也许会让我们自己更达观,更从容。
只希望有一天我也有老锅一样的美丽心灵,和李哥率意而为的生活态度。
没有这样的心胸,就不会有赋格咖啡。
非常难得,非常羡慕!
有机会,一定要去拜访拜访。
吉他是老婆的分身
老婆要你端莊的彈,你就端莊
老婆要你隨意的彈,你就隨意
人生不要太嚴肅
我也是IT界的,真羡慕楼主,工作后还有时间练吉他。。。。。。。
支持!同感!

....

这哥们讲话实在, 鲜花插上一朵先~  :)
感觉平和舒适,看庭外花开花落,任天上云卷云舒。真闲雅之士……
看楼主的一段感觉比看咖啡厅的介绍+图片等更受用。。。

有机会去北京一定去坐坐。。。
下次出差去北京,一定捧場。
捧........................
弟兄们的感受一定比我多

一起聊聊,也是很快乐的事情
我早就跳出IT界,不在吉他圈中~~~

人是生而自由的,却无处不在枷锁之中

最近准备去练鼓 :D
看到老郭的心声,我也深受感动,没啥好说的,今后如你们的会所有困难我也会尽自己一份力量。

话先撂这儿了,今后能不能成亿万富翁另说。
Originally posted by 李巴赫 at 2005-8-24 04:20 PM:
看到老郭的心声,我也深受感动,没啥好说的,今后如你们的会所有困难我也会尽自己一份力量。

话先撂这儿了,今后能不能成亿万富翁另说。

真的吗???这是真的吗,李老师?????侬的身价至今还没有过亿吗????????这太令人惊讶,太令人惊讶、和伤心了啊。。。。。。。。。。。。。

不过您能放出诸如  “今后如你们的会所有困难我也会尽自己一份力量”   这种极具独特个人魅力的屁来,却丝毫不出爷爷的意外.

[ Last edited by 赵铁锤. on 2005-8-24 at 17:47 ]
楼上的……怎么这么说话
:lol::lol:羡慕啊,可惜我们这没有,有空去北京一定要去看看
Originally posted by 赵铁锤. at 2005-8-24 05:17 PM:

真的吗???这是真的吗,李老师?????侬的身价至今还没有过亿吗????????这太令人惊讶,太令人惊讶、和伤心了啊。。。。。。。。。。。。。

不过您能放出诸如  “今后如你们的会所有困难我也会 ...

你是什么意思?
Originally posted by 小兵吉他 at 2005-8-24 12:31:
我早就跳出IT界,不在吉他圈中~~~

人是生而自由的,却无处不在枷锁之中

最近准备去练鼓 :D

京东大鼓?:D
Originally posted by 赵铁锤. at 2005-8-24 17:17:

不过您能放出诸如  “今后如你们的会所有困难我也会 ...

你,你……
不是十分明白的事情,别乱评论,知道么?!

警告一次,下次再这样儿,后果自己想!
Originally posted by 火花 at 2005-8-25 08:01 AM:

你,你……
不是十分明白的事情,别乱评论,知道么?!

警告一次,下次再这样儿,后果自己想!

管理的不错小伙子,够野性:D  有时间MSN见吧

btw,老跟签名档挂个小企鹅干吗,觉得自己很卡哇伊?
赵铁锤是谁的马甲??
赵铁锤是谁的马甲??

让我说你什么好呢李老师,问出这种档次的问题。一般人也就算了, 您不该啊,您是哲人,是思想家,是先知  是亿万富翁啊。。。。。

这话问的,哎,抬杠的兴趣都没了。。。甚至兄弟隔着显示器都能闻见您身上的土腥味。。。。
有完?
没完!?
从没有开始过啊,亲爱的大学生

楼上估计是受什么刺激咧,

如其能出具当地司法部门指定的省级医疗机构出具的精神健康状况鉴定证明,
证明其对比较复杂的事物或者比较重大的行为缺乏判断能力和自我保护能力的,
本人坚决反对封其IP。
Originally posted by 鸡蛋不是鸭蛋 at 2005-8-26 01:24 PM:
如其能出具当地司法部门指定的省级医疗机构出具的精神健康状况鉴定证明,
证明其对比较复杂的事物或者比较重大的行为缺乏判断能力和自我保护能力的,
本人坚决反对封其IP。

你自己有证明了么?
你的话唤起了我对某个人的反感,别学他。
换个话题吧。
郭老师这番肺腑之言,我看着心潮澎湃。顶!
老郭就是能总结归纳,把我们几个的特点都结合都一起。
头像被屏蔽
很受感动。