吉他中国新网址

吉他中國论坛

著名古典吉他高手威廉士和夏菲将在港演绎二重奏

吉他中国微信公众号
中新网8月17日电 据香港--新闻网报道,享誉全球的著名古典吉他手约翰·威廉士(John Williams)将与擅长演奏各种乐器的李察·夏菲(Richard Harvey)携手,于九月二十八日(星期三)晚上,在香港文化中心音乐厅举行一场二重奏音乐会。

威廉士的吉他造诣颇深,加上夏菲的多才多艺──吹、拨、弹、拉、敲击,以至数码乐器均无一不精;两人将于音乐会中演奏韩德尔的《F大调奏鸣曲》、巴赫的前奏曲《G大调大提琴组曲》、亚安的《哥德组曲》、韩达的《祷文》、中国古曲《胡笳十八拍》及多首夏菲的作品。

威廉士一九四一年在墨尔本出生,得父亲初传琴艺,其后在锡耶纳的奇吉安纳音乐学院师随西戈维亚,再往伦敦皇家音乐学院深造。曾合作的名家有朱利恩·布林、伊扎克·普尔曼、安德烈·柏云、克雷奥·拉尼及约翰·邓格沃斯等。曾灌录的唱片包括罗德里戈的《亚拿慧芙协奏曲》、《约翰·威廉士演奏电影》及《结他演奏家》;演奏的电影配乐则有《猎鹿者》(短歌)及《靓女大贼神仙鱼》。

懂得演奏三十种不同乐器的夏菲曾为无数电视剧集及剧情片配乐。他的吉他作品《古风协奏曲》不久前由威廉士与伦敦交响乐团在音乐会上首演,且灌录成镭射唱片。他是一位多产的作曲家,不时指挥乐队演出。
吉他中国抖音
胡笳十八拍??好听的一首曲,是不是约翰·威廉士演奏?还是李察·夏菲演奏,如是吉他的话。不知道约翰·威廉士用吉他演奏的味道,可惜听不到。遗憾中,,,,,,,,,,,
GC视频号
一代大师的演出,报道还是不够热烈。顶。
买琴买鼓,就找魔菇
听说JOHN 的曾祖父是中国人,身上有中国血统?不知道是否属实
头像被屏蔽
维廉斯的演出会很精彩吧...

楼上所说我也有耳闻,估计是清朝的贵族吧...呵呵乎
不用出差的話,一定去看。
Originally posted by 吴俊霖 at 2005-8-23 01:09 AM:
听说JOHN 的曾祖父是中国人,身上有中国血统?不知道是否属实

在"The Seville Concert"的DVD中,John Williams 自述形容其母親為 "half Chinese".
即 John Williams 有四份之一的中國人血統。
顶!!!!!!!!!!!
Originally posted by collin at 2005-8-23 09:56 PM:

在"The Seville Concert"的DVD中,John Williams 自述形容其母親為 "half Chinese".

那真应该大力支持啊:D
2000年2月22日约翰·威廉士(John Williams)北京协奏音乐会就是和李察·夏菲(又译:理查德哈维)(Richard Harvey)夫妇一起来北京演出《古风协奏曲》的!
harwey的古风太棒了
Originally posted by 吴俊霖 at 2005-8-23 01:09:

属实!只不过好像就四分之一的中国血统了!
所以他对中国有偏爱!
我痛哭啊!!!!!!!!!!!!!!!!
我真的要流泪了!!!!!!!!!!!!!!!
我的偶像John Williams来香港了,这是他第二次来中国?我还是无法看见我的偶像的精彩演绎啊,那位朋友能帮我带点什么让我的偶像签个名给我好吗?
我在湖南的,网上有现场直播吗? 我痛哭啊!!!!!!!!!!!!!
Originally posted by collin at 2005-8-23 21:56:

The Seville Concert"的DVD我有,里面John Williams 自述说到:“My mother什么什么”  就是说他有四份之一的中國人血統啊?  
去强烈顶帖,这是我2个多月以来用最大的力气顶贴,强烈要求小兵哥哥把这贴固定置顶!!!!!!!!!!
好想去,唉︿&
古典``  最美丽的东西~  顶一下