吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: onlyonetc

[原创文章] 学琴记录

吉他中国微信公众号
今天上了第四节课,学的是左手的放松练习,目的就是学会左手按弦的时候用正好的力气,力气不要用大了,练这个需要耐心,难度倒是没有的,只是感慨下,古典吉他几个月了还在基本功,民谣几个月已经能看见成果了,古典需要耐心,需要坚持!加油!
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
onlyonetc 发表于 2020-1-18 23:20
不是练阿宫那种轮指,这是练手指灵活性,独立性的。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

交替拨弦,那不叫轮指
GC视频号
今天上了第五节课了,教的是左手的独立性练习,这个练习不难,就是想要练快是需要时间的,我感觉,所有的练习都需要时间的考验,你要经得住练习的枯燥和练习的寂寞,才能有所成就,2020年给自己加油!我一个月上了五节课了,除了第五节课,内容基本上都有掌握,还需要加油,毕竟还有十三节基本功的练习。然后才是卡尔卡西音阶,练习曲之类的。
买琴买鼓,就找魔菇

昨天上了第六节课了,上的是左手的横向开指练习,二三指好难打开啊,还有四指很难立起来,感觉每一节课的内容都好难啊,路漫漫其修远兮,慢慢学吧,加油吧,希望这个帖子能一直更下去,我的琴技也能一日千里,一天比一天的好,终有一日能弹奏出美妙的音乐,加油,相信我能做到的。
加油加油!
今天学了第七节课了,说的是手指的纵向扩指练习,感觉难度不大,虽然上课时间间歇期短,比较费钱,但是比较容易掌握,可以获得满足感,学琴就更容易坚持下去了。
今天学了第七节课了,说的是手指的纵向扩指练习,感觉难度不大,虽然上课时间间歇期短,比较费钱,但是比较容易掌握,可以获得满足感,学琴就更容易坚持下去了。
网络不好,发了两遍,练琴啦练琴啦。
睡不着起来更新下帖子,嘿嘿,2020年2月14日晚七点,我上了第八节课,教的是手指的综合练习,对我来说没啥难度,不过练几遍手就会算,看来是表面容易,实际上不简单啊,后面问了就是打拨弦练习什么的,这十六节课不容易啊。
发出美妙的音符不是一时半会儿能练成的!
楼楼又来更新啦,眨眼间就上到第九节课啦,总之就是希望自己能继续坚持,相信自己总有一天会成高手的。昨天第九节课学的是左手打拨弦练习,不是很难,但是需要时间才能练好。
aaa521ss 发表于 2020-1-1 22:43
第一节课我只吹牛逼,秀琴技,学生跟着打拍子互动

你我风格一致
今天上了第十节课了,学的是左手4指的强化练习,这个练习很变态,才三四十分钟手指就酸爽的不行了,希望自己能坚持啊!不要因为一时的困难而退缩。
有段时间没更新了,最近忙啊,成年人学琴真是不容易,没更新的这段时间我又上了两节课,一节课是圆滑音练习,一节课是换把练习,换把练习是前天上的,基础课没剩多少了,争取四月份把基础课上完,五月份可以正式练习曲子了,不容易啊!!
onlyonetc 发表于 2020-3-27 16:48
有段时间没更新了,最近忙啊,成年人学琴真是不容易,没更新的这段时间我又上了两节课,一节课是圆滑音练习 ...

加油啊!论坛3/4月份还有上传练琴视频的活动呢,期待您能赶上这次活动~
把自己的历程记录下来,对自己是一种相当有效的激励,加油LZ
坚持就是胜利!不过你上了这么多堂课,一首曲子都没有学吗?这还真是比较枯燥啊。
spottie 发表于 2020-3-29 03:13
坚持就是胜利!不过你上了这么多堂课,一首曲子都没有学吗?这还真是比较枯燥啊。 ...

三个月了,一首曲子都没学,是很枯燥啊。
感觉这个老师教的还是很规范的啊……
基本功扎实,好歹提高兴趣,练个小品
好样的!坚持加油!给您这个帖子高亮了,等您上视频就直接加精!
      第一节课上什么内容不是太重要,能与吉他互动并激发兴趣就好。右手最重要,这是常识。但右手pima四个手指,弹拨琴弦时,能发出不同质量的各种音色。通过学习、练习,逐渐弹拨出你想要的音色或音乐本身要求的音色,俺个人认为是老师必须先教的东西。
又学了综合换把练习,还不错,等我学曲子了就开始上视频。
onlyonetc 发表于 2020-1-2 13:22
当然不是啊,上班的啊…………抽时间啊

意思就是有时有时
又上了一节课,滑音练习,还有最后一节课,基础课程就结束了,真是不容易啊。
多谢版主加精,我也是佩服我自己了,快四个月了,一首曲子都没学,自己加油吧,基础课快要上完了,总共十五节课。
onlyonetc 发表于 2020-4-18 21:25
多谢版主加精,我也是佩服我自己了,快四个月了,一首曲子都没学,自己加油吧,基础课快要上完了,总共十五 ...

加油!磨刀不误砍柴工,基础不牢地动山摇,不着急,兴趣和坚持是第一位的~
头像好可爱的样子,
我用手机录了一个视频,请问该怎么发送啊?
等楼主更新!
onlyonetc 发表于 2020-4-23 21:34
我用手机录了一个视频,请问该怎么发送啊?

上传到优酷或者是bilibili
plussa 发表于 2020-4-24 05:44
上传到优酷或者是bilibili

谢谢啊,顺便汇报下自己的情况,昨天下午把所有的基础课程学完了。
onlyonetc 发表于 2020-4-23 23:52
谢谢啊,顺便汇报下自己的情况,昨天下午把所有的基础课程学完了。

恭喜,祝贺!干一杯! cheers.gif
onlyonetc 发表于 2020-4-24 12:52

学的挺快,只要有收获比什么都强。
加油加油我也刚开始学