吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] Mauro Giuliani: Op. 46 No. 5 "Le Romarin" 迷迭香

吉他中国微信公众号

朱里亚尼作品46号花语小品第5号迷迭香,是10首中最悲怆伤感,惋如人类最深层的交响乐安魂曲。

朱里亚尼1814年在维也纳出版的十首花语小品,题名献给Jules Giruad先生,但第5首迷迭香有可能是1812年写给和情妇私生,所钟爱2岁么折女儿Aloysia的曲子!

因情妇Anna Wiesenberger为大企业家女儿,无法公开其恋情,亦无法公开好好替Aloysia办丧礼! 而作此曲纪念逝去的天使。
迷迭香花语:拭去回忆的忧伤!

林仁建视奏

吉他中国抖音
谢谢林老师演绎这首深刻的作品!我也搬运到3/4月份活动帖子了,大家可以从林老师的演绎中更多地了解古典吉他的魅力~

baidu了下迷迭香的花语:
“回忆:迷迭香被定义为爱情、忠贞和友谊的象征,而它的花语则是回忆,拭去回忆的忧伤「你给我的承诺我不会忘记,请你永远留住对我的爱,思念我、回想我」。
纪念:意大利人会在丧礼仪式上将小枝的迷迭香抛进死者的墓穴,代表对死者的敬仰和怀念。而在维多利亚时代的英国,迷迭香的花语就有纪念的意思,象征着长久的爱情、忠贞不渝的友谊和永远的怀念。”

朱利亚尼是意大利人,所以可能是用迷迭香这首小品纪念逝者(可能是他的女儿……),学到了好多知识,谢谢林老师!

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
tifa1984 发表于 2020-4-1 18:06
谢谢林老师演绎这首深刻的作品!我也搬运到3/4月份活动帖子了,大家可以从林老师的演绎中更多地了解古典吉 ...

谢谢tifa老弟补充说明。最近在研究被冷落的朱里亚尼作品46,十分喜欢,真是古典吉他小品中的珍宝啊!