吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 钟声

吉他中国微信公众号
这几天在练,比想象中难,快速音阶+装饰音要弹准不容易哦,还在找节奏的阶段,早上练习的时候录了下,争取这个月再录。。

https://www.bilibili.com/video/BV1GK411j79h/

补充内容 (2020-4-18 11:50):
17号的练习,难点继续加强:https://www.bilibili.com/video/BV1PK411j76h/

18号从头再读了谱,发现错音一个,另外还有一处弹错,花了点时间标记下谱子,传在#18

补充内容 (2020-4-24 19:07):
https://www.bilibili.com/video/BV19a4y1v742

今天24号,随手用手机录了。还不是很熟练,换了低张力的琴弦,感觉声音没高张力的亮,低音弦手感有感觉到不同。
吉他中国抖音
哇塞!您上手也太快了吧,这曲开练了多久呢?功力果然强~

谢谢分享练琴心得,这种真实的视频对大家的借鉴与帮助不亚于录制好的完整视频,我搬到活动贴去了!
GC视频号
tifa1984 发表于 2020-4-15 11:14
哇塞!您上手也太快了吧,这曲开练了多久呢?功力果然强~

谢谢分享练琴心得,这种真实的视频 ...

这个也搬,等我再录哈

10天吧,现在练基本功的时间比练曲长
买琴买鼓,就找魔菇
您每天能有多少时间练琴呢?我现在每天撑死就2小时,着急得慌也没办法……
tifa1984 发表于 2020-4-15 11:36
您每天能有多少时间练琴呢?我现在每天撑死就2小时,着急得慌也没办法…… ...

两个小时已经很足够了。我们老师说,专业的学生一天也不应该超过三小时练琴,当然他们除了练琴还有各种其他的训练,理论方面的学习。如果超过三个小时的话,对身体比较挑战,而且效果也未必会更好。
saltyfish2004 发表于 2020-4-15 11:26
这个也搬,等我再录哈

厉害,这么快就能上手了。
tifa1984 发表于 2020-4-15 11:36
您每天能有多少时间练琴呢?我现在每天撑死就2小时,着急得慌也没办法…… ...

平均下来2小时有吧,早餐前我会争取20几分钟,关键就看能不能每天坚持。

如何有效练习也是很重要的,基本功真的是要花工夫的,练习时精力集中,自己弱的地方有意识加强,练曲子挑片段强化。。。

这些也都是相对而言,自己能感受在提升就行,警惕胡弹。我认为持久的热情一定是进步带来的。。
plussa 发表于 2020-4-15 11:46
厉害,这么快就能上手了。

熟悉的曲子容易上手些,当然也还没能弹好哈,

完全没听过的曲子那是另一回事了,当然也要努力去尝试
plussa 发表于 2020-4-15 11:45
两个小时已经很足够了。我们老师说,专业的学生一天也不应该超过三小时练琴,当然他们除了练琴还有各种其 ...

2小时只能算勉强勉强吧,要是有3个小时就好了,就可以每天多花30分钟专门练基本功了。
最理想是早上9-11点,下午2-4点,晚上7-9点,每天6小时练琴,但肯定是没戏的……

saltyfish2004 发表于 2020-4-15 12:04
平均下来2小时有吧,早餐前我会争取20几分钟,关键就看能不能每天坚持。

如何有效练习也是很重要的,基 ...

嗯,我们练琴时间差不多,但您的基本功比我好不少,我比较贪曲子不踏实,每天练琴2个小时里有1小时50分钟是在弹曲子……
还是贪婪啊饥渴啊不满足啊,自己所有喜欢的且能背下来曲子就得3个小时才能弹完,还有好多好多想弹的曲子谱子早打好了排着队呢,时间完全不够……

大家都練得好勤喔....我也要加油了.....雖然我閒在家中,可是拿琴的時間就是很少....

幾乎大多時候根本就没練,都跑去打電腦遊戲或是上網瀏覽......

真的要認真了....先拼每天至少1小時...然後目標是一天最少2小時.......在等幾個月後,

就會更無聊......希望能多練幾個小時.....

saltyfish2004 发表于 2020-4-15 11:26
这个也搬,等我再录哈

才10天!看来还是基础水平高啊。我折腾了五个月了,还是弹不好
期待您练完的成品!
tifa1984 发表于 2020-4-15 15:07
2小时只能算勉强勉强吧,要是有3个小时就好了,就可以每天多花30分钟专门练基本功了。
最理想是早上9-11 ...

大家都这么用功啊
这一上手就看出来比较规范。
值得鼓励鼓励!
非常棒,基本功很不错
标记了谱子,大家一起交流,欢迎批评指正。。。继续练习。。。

钟声练习标记1

钟声练习标记1

钟声练习标记2

钟声练习标记2
tifa1984 发表于 2020-4-15 15:11
嗯,我们练琴时间差不多,但您的基本功比我好不少,我比较贪曲子不踏实,每天练琴2个小时里有1小时50分钟 ...

2个小时我应该不会超过45分钟在曲子上。。

练曲时间不够可能就是因为花在练曲的时间太多,好矛盾哈。。。
古典吉利 发表于 2020-4-15 17:34
大家都練得好勤喔....我也要加油了.....雖然我閒在家中,可是拿琴的時間就是很少....

幾乎大多時候根本就 ...

加油,有个目标会是不一样的,期待分享
spottie 发表于 2020-4-16 02:13
才10天!看来还是基础水平高啊。我折腾了五个月了,还是弹不好
期待您练完的成品! ...

开这个贴专门记录钟声的练习,也不知道能完练到什么程度哈,反正开了,边练边更新,欢迎灌水
xxwlw 发表于 2020-4-16 15:14
这一上手就看出来比较规范。

谢谢鼓励,哥的演奏非常棒我喜欢

谢谢鼓励,继续加油
东方机械 发表于 2020-4-17 13:04
非常棒,基本功很不错

过奖了,加油练习~~
https://www.bilibili.com/video/BV19a4y1v742

今天24号,随手用手机录了。还不是很熟练,换了低张力的琴弦,感觉声音没高张力的亮,低音弦手感有感觉到不同。
saltyfish2004 发表于 2020-4-24 19:06

今天24号,随手用手机录了。还不是很熟练,换了低张力的琴 ...

太厉害了,太佩服兄台了,还自以为水平接近你,看来我还得更加努力啊!请问你一般同时练几首新曲子?
欣赏了,完整度高!向你学习!很喜欢这首曲子,以后有时间也再重新练练。
厉害,这么快就学成了
saltyfish2004 发表于 2020-4-24 06:06

今天24号,随手用手机录了。还不是很熟练,换了低张力的琴 ...

短短时间就能驾轻就熟,厉害!
tifa1984 发表于 2020-4-24 19:31
太厉害了,太佩服兄台了,还自以为水平接近你,看来我还得更加努力啊!请问你一般同时练几首新曲子? ...

过奖啦。。一般不超过两首,通常是一首在练,除非知道弹不太下去了难度太大才会另外找一首同时练,有时也玩下弹唱哈。。
liuxunchopin 发表于 2020-4-24 22:10
欣赏了,完整度高!向你学习!很喜欢这首曲子,以后有时间也再重新练练。 ...

谢谢~~期待一起交流交流。。。

A段那串音阶后边我发现拇指固定在5弦有帮助,指法用mi交替,不用a,刚开始是用ami这样,总感觉弹不好
plussa 发表于 2020-4-25 08:37
厉害,这么快就学成了

还没成,哈哈,那串音阶还不是很平均,哥不分享下老师怎么给豆包分析的这个曲子
JiangYing 发表于 2020-4-25 08:53
短短时间就能驾轻就熟,厉害!

姜老师不仅琴弹得好,语言水平也是很艺术的。。

姜老师,好不好?
很優美的钟声, 好听
saltyfish2004 发表于 2020-4-24 23:00
姜老师不仅琴弹得好,语言水平也是很艺术的。。

姜老师,好不好? ...

要命,睡着被您吓醒,这可担当不起!啥都别喊了,就称“你”行不?
chinamenco 发表于 2020-4-25 12:15
很優美的钟声, 好听

谢谢鼓励!

有段时间没见您更新视频啦,期待哦~~
JiangYing 发表于 2020-4-25 12:51
要命,睡着被您吓醒,这可担当不起!啥都别喊了,就称“你”行不?  ...

哈哈,还是熊好,有小调皮的那种
saltyfish2004 发表于 2020-4-26 21:20
哈哈,还是熊好,有小调皮的那种

惹不起您,赶紧飞奔而去也。。。 骑猪.gif 额,跑反了。。。。。。
saltyfish2004 发表于 2020-4-25 11:45
谢谢~~期待一起交流交流。。。

A段那串音阶后边我发现拇指固定在5弦有帮助,指法用mi交替,不用a,刚开 ...

saltyfish2004 发表于 2020-4-24 19:06

内功深厚啊!短短的时间就弹得这么好了。