吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: chinamenco

[古典吉他视听] 圣母颂 舒伯特 Ave Maria, 附加 五线谱, 六线谱

吉他中国微信公众号
chinamenco 发表于 2020-5-11 14:38
你有很好的节奏感, 開始研習一首新曲时, 我常用節拍机帮助练习, 但對於我説, 乐谱只是一个起点, 當我彈結 ...

谢谢耐心解惑希望多交流
吉他中国抖音
很好听的曲子。祝天下所有母亲健康幸福。
GC视频号

當我彈結他時, 心想這是原作者和我的共同創作, 把心里對每个音符的感觉直接彈出, 轻重快慢, 隨心而發, 心中再沒有乐谱, 音乐世界里, 变化万千, 心之所至, 我不想被不变的乐谱, 節拍机, 或任何其他東西限制.

看到您这段文字,非常有共鸣!!每一次的用心弹奏都是一次由内而外的享受,尤其是每天慢慢练一遍巴赫的《恰空》的过程,那20分钟时间非常幸福!
呼叫基地 发表于 2020-5-11 18:10
很好听的曲子。祝天下所有母亲健康幸福。

多谢观赏及留言
liuxunchopin 发表于 2020-5-11 14:46
谢谢耐心解惑希望多交流

你的音乐有优雅之气,许多网友都會乐意和你交流。
tifa1984 发表于 2020-5-12 09:04
看到您这段文字,非常有共鸣!!每一次的用心弹奏都是一次由内而外的享受,尤其是每天慢慢练一遍巴赫的《 ...

巴赫的《恰空》绝不简单, 年青时每次想到要把它彈得完美, 便會心跳加速, 現在不彈此曲了, 年纪大,  怕會有高血压。
如果我们只是想着音乐,把乐谱上的音符自由隨意地在吉他彈出,没有担忧甚么错或對, 那就可以隨著甜美的琴声, 沉醉在內心的音乐世界及大地的宁静和谐, 甚或跨越时空, 体会感應作曲者當时的心境。
當我门不太計較成绩时, 便可從彈琴的过程中得到更大的乐趣和滿足, 這一点, T版做到了, 這是幸福。

麻烦楼主,能否重新上传清晰些的谱子?您上传的JPG,分辨率太低了,数字都看不到
tony0228 发表于 2020-5-20 21:07
麻烦楼主,能否重新上传清晰些的谱子?您上传的JPG,分辨率太低了,数字都看不到 ...

我的乐谱是由下面的网址免费得到, 你说得對, 谱子不很清晰, 五线谱還可以, 看六线谱會有些困难.
https://www.scribd.com/doc/296730942/Ave-Maria-Jerry-Snyder

剛好在這论坛的笫二頁, 看到有网友在早前也上传了一份乐谱, 我粗略地看了一下, 內容是很相同, 但清晰度好得多了, 你不妨參考一下. 下面是該帖子的連接点.

舒伯特: ave maria 曲谱  
https://bbs.guitarschina.com/thread-2136126-1-2.html
chinamenco 发表于 2020-5-21 05:06
我的乐谱是由下面的网址免费得到, 你说得對, 谱子不很清晰, 五线谱還可以, 看六线谱會有些困难.
https:// ...

再次多谢你的分享,我成功下载了你所提供的地址上的PDF谱子,并把它发上来,让更多喜欢这首曲子的同学一起学习。

296730942-Ave-Maria-Jerry-Snyder.rar

263.14 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 金钱 5

Tony 兄弟 你這次上传乐谱的清晰度好多了, 這版本的优点是有和声注解, 對记忆及分析音乐结构都有帮助.
很多谢你的协助, 無私地為大衆服务, 功德無量是也.

太好听了,鸡皮疙瘩掉一地
tony0228 发表于 2020-5-21 20:16
再次多谢你的分享,我成功下载了你所提供的地址上的PDF谱子,并把它发上来,让更多喜欢这首曲子的同学一 ...

谢谢分享。