吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 重录《爱的罗曼史》和押尾《黄昏》

吉他中国微信公众号

想了想,还是单开了一贴,录音笔在单位没带回来,下午把娃哄睡后用老婆的iPhone11录的,也作为自己的练琴纪念吧,2个月没剪头发了,早上洗完头这刺猬直接爆炸了

在这里要特别感谢smarthin、嵛少爷、saltyfish2004三位琴友,是你们让我明白了旋律是多么多么重要,这2个月都在往这个方向努力,旋律是我的弱项,还差得远,慢慢来吧。

在2016.5.22第一次录爱的罗曼史后,这几年每天练一遍几乎没有中断,这首曲子的上限无穷无尽……
押尾的黄昏也是2个月后重录,请大家多多提出各种建议,谢谢!

另外发现优酷音质压缩后的质量太差了,B站先传了一个黄昏,音质好多了,今后转为B站党!请大家用B站链接,谢谢!!

爱的罗曼史:https://www.bilibili.com/video/BV13Z4y1s7Bu/
押尾-黄昏:https://www.bilibili.com/video/BV1H541147KT/

吉他中国抖音
版主兄弟弹出好水平!鼓掌!鼓掌!支持你带娃都能认真练琴!
GC视频号
leon8233 发表于 2020-5-5 16:41
版主兄弟弹出好水平!鼓掌!鼓掌!支持你带娃都能认真练琴!

谢谢leon大哥鼓励!!练琴的时间只能挤出来,与您一起刻苦练琴、共同进步!
买琴买鼓,就找魔菇

版主这黄昏的进步不是一般的大啊!旋律性明显加强了很多!看得出下了不少苦工!应该为自己的努力感到自豪  
有两个地方我觉得要注意一下的是第6小节(以及重复)的第一个低音应该是A (5弦)而不是D (4弦)(看下图)。 2·131·1231.jpg

然后12-13 小节,我注意到,12小节最后的一个旋律音,你是和低音一起弹的,不过按谱子应该是“先在12小节最后一个音符弹旋律音,然后一直保留着旋律到下一个小节,而在13小节的第一个音符才弹响那低音B”

除了这两个鸡毛蒜皮的小东西,弹得非常好!真的很棒!看到琴友经过练习而得到飞跃的进步,我也很感动!努力总会有回报的!

罗曼史稍后再听!
smarthin 发表于 2020-5-5 18:42
版主这黄昏的进步不是一般的大啊!旋律性明显加强了很多!看得出下了不少苦工!应该为自己的努力感到自豪[e ...

谢谢谢谢!最需要的就是你的鼓励和建议,因为我的黄昏就是以你4年前的黄昏视频作为目标而学习的,第一个问题我明白了,太久没细看谱弄错。

第二个问题上次你就帮我指出过了,看来我理解错了,一会有时间再仔细好好研究。

爱的罗曼史我A段总是掌握不好旋律的感觉,伴奏音也降不下去,除了基本功不足外,也和练的太早错得太深有关.....
很棒
二个曲子都很熟,好听

谢谢您的鼓励!期待您选好心爱的琴后和大家一起分享视频!
吉他怪手 发表于 2020-5-5 19:47
二个曲子都很熟,好听

谢谢怪手大哥的鼓励,在您的https://bbs.guitarschina.com/thread-2400072-1-1.html帖子里,也学习过顾老师的黄昏视频
太棒了,向版主学习!
版主学习真用心,进步好大啊!
相当好的演奏,掌声响起来! 此贴应该加精华,T版别不好意思!

优酷的确头痛,质量是个问题而且上传审核拖很久。不知道B站这方面如何?虽然不能直接镶嵌视频,但是如果其他方面做得好就考虑舍优酷君而去。
版主进步飞速,一分耕耘一分收获,弹得好,特别是第一首爱的罗曼史。
版主兄弟引领古典吉他版蒸蒸日上,弹得棒

好听,版主左右手合作的紧密度, 及音色控制都进步了
范贤松 发表于 2020-5-5 21:58
太棒了,向版主学习!

谢谢鼓励,与您一起努力进步!
spottie 发表于 2020-5-5 22:58
版主学习真用心,进步好大啊!

您也是啊,您的学琴帖子激励了我们好多琴友,一起加油!
JiangYing 发表于 2020-5-5 23:22
相当好的演奏,掌声响起来!  此贴应该加精华,T版别不好意思!

优酷的确头痛, ...

我自己感觉优酷审核大概3-5分钟,B站大概30分钟,都是可以接受的,但音质方面优酷比B站差了一大截,您可以对比下我优酷传的这次爱的罗曼史和黄昏,所以我以后用B站了。
加精这个……既然您都这么说了,我也就脸皮厚点盖上了,谢谢Jiang版加精!!!
弄堂里的吉他手 发表于 2020-5-5 23:41
版主进步飞速,一分耕耘一分收获,弹得好,特别是第一首爱的罗曼史。 ...

谢谢鼓励,一点也不飞速了,纯是靠时间堆的,还走了好多弯路,幸亏有琴友们指导和帮助~
cuprinol 发表于 2020-5-5 23:49
版主兄弟引领古典吉他版蒸蒸日上,弹得棒

一起加油,一起努力,论坛弄得好是Jiang版这八年辛勤打下的基础,我只是一个无情搬运机器,把琴友们的视频凑到一个帖子而已~
chinamenco 发表于 2020-5-6 05:10
好听,版主左右手合作的紧密度, 及音色控制都进步了

嗯嗯,谢谢您的鼓励!要练的还太多太多了,还要继续加油!
tifa1984 发表于 2020-5-5 17:05
我自己感觉优酷审核大概3-5分钟,B站大概30分钟,都是可以接受的,但音质方面优酷比B站差了一大截,您可 ...

谢谢分享!我这里传优酷很慢。音质显然是重点,下次试试B站。看其他视频弹幕乱七八糟的但是您的视频里没有,是您设置不开弹幕的吗?看的人可以关闭弹幕,但是如果能发视频的时候直接关闭就更好了。

加精这个……既然您都这么说了,我也就脸皮厚点盖上了,谢谢Jiang版加精!!!

您是版主!俺早不“版”了,潜逃多月终于又过上了混混儿的自在生活。
版主原来这么年轻啊,吉他弹的这么好,前途不可限量!
tifa1984 发表于 2020-5-5 21:35
谢谢怪手大哥的鼓励,在您的https://bbs.guitarschina.com/thread-2400072-1-1.html帖子里,也学习过顾老 ...

本来我在想,T版视频谁给加精,不象过去7版视频姜版给加精,姜版视频7版帮加精多省力。就想叫姜版把他的旧章拿出来。或者我画个精华章盖上去,我都弄过,我自己给自己还禁言过。后来不敢还是删了。我与姜版斗争了八年,有时我半夜起来斗争所以不怕他的。我本来不是一直叫您84兄弟,英文不识嘛,现在84不是消毒液?于是改口叫T版了,怕被关小屋  向你学习。
吉他怪手 发表于 2020-5-5 20:59
本来我在想,T版视频谁给加精,不象过去7版视频姜版给加精,姜版视频7版帮加精多省力。就想叫姜版把他的 ...

哈,俺练琴10分钟感觉背后一阵风,跑来一看果然是老兄又找俺麻烦。。。

要章是吧,好说,给:

这下啥也没有了哈,再欺负俺小心俺到嫂子那儿告状!
tifa1984 发表于 2020-5-5 17:05
我自己感觉优酷审核大概3-5分钟,B站大概30分钟,都是可以接受的,但音质方面优酷比B站差了一大截,您可 ...

账号弄好了,已关注您。试着上传了几个老视频,速度比优酷快多了!
lsw428 发表于 2020-5-6 09:06
版主原来这么年轻啊,吉他弹的这么好,前途不可限量!

看着显年轻,也有36了,您是我一直追赶的目标,向您学习,不知您是哪年的,看照片似乎是75后吗?
吉他怪手 发表于 2020-5-6 09:59
本来我在想,T版视频谁给加精,不象过去7版视频姜版给加精,姜版视频7版帮加精多省力。就想叫姜版把他的 ...

论坛的“tifa1984”也好,B站的“异度米安”也好,都是以前玩的游戏里的人物随便取的ID,84消毒液现在正好抢手呢,小弟姓陈,1984年出生,您怎么叫都行
JiangYing 发表于 2020-5-6 11:50
账号弄好了,已关注您。试着上传了几个老视频,速度比优酷快多了!  ...

已与您互粉~~B站弹幕规则我也不是很清楚,感觉还好,可以了解下别人的想法~
tifa1984 发表于 2020-5-6 14:50
看着显年轻,也有36了,您是我一直追赶的目标,向您学习,不知您是哪年的,看照片似乎是75后吗? ...

我是70年的
JiangYing 发表于 2020-5-6 10:53
哈,俺练琴10分钟感觉背后一阵风,跑来一看果然是老兄又找俺麻烦。。。

要章是吧,好说,给:

我估计您老肯定有
tifa1984 发表于 2020-5-6 14:55
论坛的“tifa1984”也好,B站的“异度米安”也好,都是以前玩的游戏里的人物随便取的ID,84消毒液现在正 ...

T版吧,叫惯了,B站异度米安知道了
tifa1984 发表于 2020-5-6 01:57
已与您互粉~~B站弹幕规则我也不是很清楚,感觉还好,可以了解下别人的想法~ ...

谢谢!那里可以点赞您的视频但是不让俺打字,说用户级别不够。
古典不是懂,楼主弹的很不错。
我用的民谣弹爱的罗曼史
弹得好,琴也好,发型好。黄昏更好。年轻有为
xxwlw 发表于 2020-5-9 04:24
弹得好,琴也好,发型好。黄昏更好。年轻有为

除了进步速度,我也是非常羡慕T版的头发的。大英首相不让理发店开门,我赶不上封国前剪一把头发。。。现在杂草丛生,羊驼的发型都比我的好看,录视频不得不戴帽子了