吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 再弹Kindgren的浪漫曲《I dream of you》(我梦见你)

吉他中国微信公众号

古典吉他浪漫小曲《I dream of you》(我梦见你),Per Olov Kindgren(丹麦老头)作品。非常喜欢。上次录过一次,还比较生涩。今天陪孩子外面玩回来,趁她累了睡了,自己关了门弹弹吉他,忽然想再录一遍这首曲子,记录一下此时的心情和感受。
https://www.bilibili.com/video/BV1dV411d7qg/

吉他中国抖音
很美的曲子!弹得有感觉!
GC视频号
好听,吉他音色不错,是啥牌子?
买琴买鼓,就找魔菇
JiangYing 发表于 2020-5-10 21:33
很美的曲子!弹得有感觉!

谢谢姜兄
再弹一会儿 发表于 2020-5-10 21:38
好听,吉他音色不错,是啥牌子?

谢谢!吉他是国产的阿尔达米拉N800
好听
反复对比了肖邦大哥上次和这次的演奏,其实您上次的演奏就该是加精了!这个曲子我听得少,自己本身水平也不足,所以当时拿不太准就保守了,我把您新录的这版本搬运到5/6月份活动贴了,谢谢支持!

另外这个曲子2分10秒到2分13秒那3个换把挺复杂的和弦看着是挺难的……与您一起加油共克各首优美曲目的各个难点!!
tifa1984 发表于 2020-5-10 22:31
反复对比了肖邦大哥上次和这次的演奏,其实您上次的演奏就该是加精了!这个曲子我听得少,自己本身水平也不 ...

T版过誉啦,谢谢您的鼓励!
很佩服也很羡慕您有那么多保留曲目(记得您说过全部弹下来要3个小时)。我是练完一首丢一首,开始练新曲了老曲子逐渐就忘了,实在没时间再去巩固保持以往的曲子,有点郁闷,当然最根本的还是自己偷懒,毅力不够。请问T版您是怎样做到练过的曲子都记得的?这首曲子其实是比较简单的,那个地方让您看起来觉得转换有些困难,是我的问题,没做到举重若轻。
liuxunchopin 发表于 2020-5-10 22:43
T版过誉啦,谢谢您的鼓励!
很佩服也很羡慕您有那么多保留曲目(记得您说过全部弹下来 ...

您客气了!琴友们不分年长与年青,不介意专业与业余,一起互相鼓励互相进步一起交流聊天吹牛真是很幸福的事情!

我练琴的方式并不好,太贪恋曲子,每天只练不到15分钟基本功,剩下60-120分钟都是在练喜欢的曲子。

关于不遗忘已练过的曲子,我自己的一点小心得就是这几年录过的曲子,除了个别录完后确实不再喜欢的,剩下的几首最少每周也要抽1个小时专门弹一遍,这样基本就不会遗忘,并且还能保持当时的水平甚至继续进步(毕竟技术每过去几个月都会有些进步)。

我目前同时练得太多,3个小时的曲目里,差不多有2小时的曲目都是非常不成熟仍需要大量练习的……

兴趣是第一位原动力,所以我目前还暂不打算大幅调整练琴方式,毕竟每一首优美的乐曲,拆成每一小节每一个音认真琢磨,都是完美的练习……当然,我不喜欢节拍器这点很吃亏,您可以看出我的节奏很差,慢慢来吧,也不着急
tifa1984 发表于 2020-5-10 22:54
您客气了!琴友们不分年长与年青,不介意专业与业余,一起互相鼓励互相进步一起交流聊天吹牛真是很幸福的 ...

有一小时熟练的保留曲目也了不得啊!向您学习,一定要下决心抽出时间巩固老曲目。
您谦虚了,今天听您弹的押尾的黄昏,节奏很好很抓人啊
好听, 彈得有詩意
您客气了!琴友们不分年长与年青,不介意专业与业余,一起互相鼓励互相进步一起交流聊天吹牛真是很幸福的 ...

T版很棒说到打节拍,其实不用节拍器也没关系,我也是从来没有用过节拍器(主要是学琴时穷,舍不得买)。我的替代方案是用身体(手脚头等)打节拍,先把曲子在心里哼熟了,形成律动,然后跟着律动弹,节奏也能抓住。我有时在唱吧录一些伴奏给别人唱,都说节奏还比较准
lwj19 发表于 2020-5-10 23:54
T版很棒说到打节拍,其实不用节拍器也没关系,我也是从来没有用过节拍器(主要是学琴时穷,舍不得 ...

谢谢您的鼓励,看来您的节奏感真好!我的律动和节奏感不太好也不稳定,我练曲子时是一边弹一边心里唱,尝试过身体部位打节拍但不太适应……

弹的时候自我感觉非常良好,录完一看,好的地方还凑合,不好的地方真是惨哪惨……然后再返工接着练时进行调整,要是一直没录像没发觉,就容易越错越深。

一开始就多用节拍器的养成好习惯对大多数人来说应该才是正道+科学,就是太痛苦了……
tifa1984 发表于 2020-5-11 00:06
谢谢您的鼓励,看来您的节奏感真好!我的律动和节奏感不太好也不稳定,我练曲子时是一边弹一边心里唱,尝 ...

用节拍器确实有好处,尤其是速度会很准确,不用节拍器,一首歌有时候快几秒,有时候慢几秒
liuxunchopin 发表于 2020-5-10 23:17
有一小时熟练的保留曲目也了不得啊!向您学习,一定要下决心抽出时间巩固老曲目。
您谦虚了,今天听您弹 ...

与您共勉!我节奏不稳,发挥好的时候听着挺舒服的,发挥不好的时候听着就非常突兀了,最难受是自己在弹奏时竟浑然不觉还自我陶醉……

幸亏3月份活动开始后,从smarthin、嵛少爷、saltyfish2004三位琴友那学了很多,现在开始在恶补节奏,即使这样……还是拒绝节拍器,一上滴嘀嘀嘀就完全不想弹琴了……
lwj19 发表于 2020-5-11 00:17
用节拍器确实有好处,尤其是速度会很准确,不用节拍器,一首歌有时候快几秒,有时候慢几秒 ...

匀着快或匀着慢(至少听上去匀着快或匀着慢)也挺好的,但像我这样听自己以前的录音,一首曲子忽快忽慢就难受了,慢慢努力克服这个弱点吧
旋律优美,功底深厚哦
弹得很干净,旋律优美,欣赏了。

liu兄不用谢!刚上论坛就欣赏到您的视频,居然沙发还空着,俺就没客气直接坐下了。
弹得好深情!
chinamenco 发表于 2020-5-10 23:42
好听, 彈得有詩意

谢谢C兄
lwj19 发表于 2020-5-10 23:54
T版很棒说到打节拍,其实不用节拍器也没关系,我也是从来没有用过节拍器(主要是学琴时穷,舍不得 ...

受教了

谢谢鼓励
plussa 发表于 2020-5-11 02:25
弹得很干净,旋律优美,欣赏了。

谢谢鼓励

哈哈,是曲子好
有谱子吗?帮忙分享一下,谢谢!
大师就是大师,不管什么曲子依然演绎的神乎其神!
zangwill-z 发表于 2020-5-11 08:39
有谱子吗?帮忙分享一下,谢谢!

我不知道怎么上传图片。在网上找了这个谱子链接,你自己下载吧 https://mip.jitashe.org/tab/166910/
lsw428 发表于 2020-5-11 08:42
大师就是大师,不管什么曲子依然演绎的神乎其神!

被L兄夸得晕晕乎乎的

我也是每天只练15分钟基本功,剩下就是练曲子。不是搞专业的,应该没问题。本来练琴的时间就不是很多,哪能像专业的一样先练一小时音阶啊。
spottie 发表于 2020-5-11 10:20
我也是每天只练15分钟基本功,剩下就是练曲子。不是搞专业的,应该没问题。本来练琴的时间就不是很多,哪 ...

你们真厉害,练这么长时间的基本功
spottie 发表于 2020-5-11 10:20
我也是每天只练15分钟基本功,剩下就是练曲子。不是搞专业的,应该没问题。本来练琴的时间就不是很多,哪 ...

嗯,和专业选手确实没得比,开心弹琴为主,尽力而为就好!
好听,厉害了兄弟
cuprinol 发表于 2020-5-11 14:57
好听,厉害了兄弟

谢谢cuprinol兄,咱们共同进步
肖邦大哥右手功力深厚!
smarthin 发表于 2020-5-12 00:32
肖邦大哥右手功力深厚!

smarthin兄弟过奖了,目前我右手手指能力还差太远,am指交替、轮指都不行,倒是手头这把琴磨合多年,有时出来的声音还可以。
liuxunchopin 发表于 2020-5-12 00:40
smarthin兄弟过奖了,目前我右手手指能力还差太远,am指交替、轮指都不行,倒是手头这把琴磨合多年,有时 ...

我的am指交替和轮指也不太行,不知道是本身a指基本功没打好还是因为我的神经病 (小指和半只无名指机能有影响),a指不太随心稳定。我想过如果是后者的原因,我这辈子是不是就没法练轮指的曲子了,但最近想到 - 我可以学Ana 一样练Pmim 轮指啊。
smarthin 发表于 2020-5-12 09:35
我的am指交替和轮指也不太行,不知道是本身a指基本功没打好还是因为我的神经病 (小指和半只无名指机能有 ...

看您的演奏,都很好,看不出有ma指拖后腿的情况。
哈哈,安娜那个是一绝啊
感觉到位,向大哥学习