吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 求助一个日本吉他制作师的资料!!!!

吉他中国微信公众号
日本阿斯图里亚斯古典吉他的制作师,经常见到这个名字却查不到相关的资料。有知道的介绍一下,谢谢!!!!!
吉他中国抖音
Asturias是吉他工厂的名字,在日本神户。看网站介绍,说他们工厂有十五名来自日本各地的制琴师。
GC视频号
看印章的篆字好像是“藤九常美”不知道对不对,这人在阿斯图里亚斯琴的标签里出现频率非常高,但是在日本网站却查不到,也许是搜索的人名网址不对?阿斯图里亚斯琴的标签里署名的至今我只发现三个人,1藤九常美,2俣野胜,3什渡
买琴买鼓,就找魔菇

Asturias 最早在九州建立工厂时,有8位制琴师,后来有增减几位制琴师,他们使用传统的方式盖章在吉他标签内(如同我们汉唐之后个人印章签名一样,这传统仍然保留日本民间确认文件流程上),标志最后合琴是那位制琴师的成品,方便维修时追踪和确定维修人

由于最后制作的制琴师,只不过是工厂中的流水作业的人员中的一员,并没有个人独立的制琴室,于是没有任何介绍个人的信息一点不奇怪

现今呜雅琴厂最后合琴的打工仔,呜雅厂有为他们个人立传写简历吗?道理是一样的

纵然现在以个人名字出一系列琴的制琴师“辻渡”,也并非全由“辻渡”一个人完成,也同样没有任何制琴师立传立简历的必要

如果兄弟坚持要知道印章中那位仁兄(从日本传统名字来看,最后合琴的这位是女员工)的个人简历,来一趟Asturias琴厂,找找他们的会社社长,他或者可以给你口头上介绍清楚,俺可以当翻译陪你逛逛
lzhdyl9648 发表于 2020-8-8 08:15
Asturias 最早在九州建立工厂时,有8位制琴师,后来有增减几位制琴师,他们使用传统的方式盖章在吉他标签内 ...

谢谢这位朋友的介绍,大概了解了一些。希望有机会再多了解一些。谢谢!!!!!
lyqx2000 发表于 2020-8-8 08:26
谢谢这位朋友的介绍,大概了解了一些。希望有机会再多了解一些。谢谢!!!!! ...

谢谢这位热心的朋友,您知道哪个网站可以查询到日本制琴师的资料吗?比如黑泽澄熊,中出版藏,加藤俊朗等。。。。。。。。。。
lyqx2000 发表于 2020-8-8 09:57
谢谢这位热心的朋友,您知道哪个网站可以查询到日本制琴师的资料吗?比如黑泽澄熊,中出版藏,加藤俊朗等 ...

出差日本时,这些制作家的网站很容易就能上去

但回国之后发现都被墙了,你懂的

暂时还能穿墙找到的一些资料:
中出 阪蔵 Sakazo Nakade

大概意思:

〔制作者信息〕
中出 阪蔵  1906年出生于三重县的松坂市。最初师从“宫本金八”先生制作小提琴,之后于1933年独立出来建立自己的制作室
随着吉他演奏逐渐在日本流行,他就以吉他制作为工作重点,之后的吉他制作师:井田英夫、稻叶征司、星野良充、田中俊彦、今井博水  等......   都是他的众多门生中最优秀的几位,阪蔵先生于1993年以87岁高龄去世。

他的儿子 “辉明”(长子) “敏彦”(二儿子) “幸雄”(三儿子)后来都成为了日本有名的吉他制作家

lzhdyl9648 发表于 2020-8-8 10:26
出差日本时,这些制作家的网站很容易就能上去

您好!朋友,能把这个网址或者搜索引擎的链接发上来吗?想想办法也许能上。谢谢!!!!!
那个字是“九”的可能非常非常小。由于盖章的时候就不清晰,所以是什么字认不出。其他3个字没有问题
要穿牆去哪邊跟我說,我可以幫拍照~

你懂的~
我居然在淘宝上看到一样的章,这个印的清楚,是“丸”字哦。

先上照片幾張
網址    http://www.asturias.jp/about/?lang=zh
yyrs 发表于 2020-8-13 16:49
我居然在淘宝上看到一样的章,这个印的清楚,是“丸”字哦。

还是兄弟你的学识渊博!这印章是“籐丸常美”
论坛的高手真多,谢谢各位师兄弟!!!!!
偶然在咸鱼上看到同款吉他,标牌签名完全一样,有意购买,请问下您对这把吉他声音是怎么评价的?价格能了解下吗?谢谢~
RMRH 发表于 2022-10-22 16:24
偶然在咸鱼上看到同款吉他,标牌签名完全一样,有意购买,请问下您对这把吉他声音是怎么评价的?价格能了解 ...

这把琴是阿斯图里亚斯低端琴,声音不会有什么惊喜。中规中矩吧。至于价格只能看成色了大概在2~4千之间吧。以上纯属个人看法,仅供参考。
感谢兄台!我查了全新价要1800美元左右,价格也上万了。
好琴啊,之前弹过030
lyqx2000 发表于 2022-10-23 09:19
这把琴是阿斯图里亚斯低端琴,声音不会有什么惊喜。中规中矩吧。至于价格只能看成色了大概在2~4千之间吧 ...

确实如此,某鱼买了把Asturias sdandard,玩了两天就退了,白白浪费来回运费......