吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 肖邦前奏曲, op. 28, No. 7

吉他中国微信公众号
肖邦前奏曲, op. 28, No. 7
https://v.qq.com/x/page/w3263dpwcq1.html

疫情期间在家重拾吉他,改编了一首肖邦的前奏曲(塔雷加也有不同的改编)很短,给大家分享
吉他中国抖音
GC视频号
弹得好!也是很经典的曲子。改编方面,我觉得每个乐句的第一个音弹单音更能体现出乐句中声线逐渐扩大的那种感觉(allargando)
买琴买鼓,就找魔菇
很好听

Bravo!!! Great performance。
谢谢各位的建议。还有一些其他的编曲,会陆续放上来。
能上youtube的欢迎订阅https://www.youtube.com/channel/UCWFpuzmid1t2PKllT9qpGUQ
谢谢各位的建议。还有一些其他的编曲,会陆续放上来。
很好听,很喜欢肖邦的曲子,可惜年少时没好好学钢琴。老师背景好厉害哦,请问你在BC 哪里,过两年移民加拿大可能会找个老师学琴,不知道是否有幸拜访一下。
smarthin 发表于 2021-7-28 09:18
很好听,很喜欢肖邦的曲子,可惜年少时没好好学钢琴。老师背景好厉害哦,请问你在BC 哪里,过两年移民加拿 ...

频道的名字不是已经透露了地名了吗?我猜是在温哥华大区的Burnaby。
plussa 发表于 2021-7-28 09:40
频道的名字不是已经透露了地名了吗?我猜是在温哥华大区的Burnaby。

刚刚回到公司咖啡还没喝,迷糊到连房间里的大象都没看到

我有个朋友这个星期恰好移居到这个地方。。
谢谢各位。我以前在BC的时候教过很多RCM学生, (皇家音乐学院考级https://www.rcmusic.com/),这几年由于很多原因暂停了, 希望不久能重操旧业和大家通过网络交流。皇家音乐学院考级RCM大部分加拿大的华人家长应该知道,当然钢琴最多。
弹得很棒,这是用的什么琴啊,音色真好听
贴主老师用的什么弦啊?尤其低音6弦声音好温柔

琴:Martin Blackwell 双面板 http://blackwellguitars.com/double_top.html,琴弦高音当时用的是Luthier吧,低音应该是Savarez Corum
longyuxi1 发表于 2021-7-26 23:56
弹得好!也是很经典的曲子。改编方面,我觉得每个乐句的第一个音弹单音更能体现出乐句中声线逐渐扩大的那种 ...

谢谢,改编的初衷是还原原曲的表现(和塔雷加的不同)所以大部分基本没有减去太多音符
这效果太棒了
cyberninja可是我们的资深老网友了
一直以来,我一点也不喜欢Savarez弦的6弦音,但是同样的弦到高手手里却能弹出温柔的声音,事实证明自己的手才是最重要的。这么看来以后弦的费用可以节约不少了
afzhu 发表于 2021-8-1 22:16
cyberninja可是我们的资深老网友了

hehe
这首改编我拥有版权,给大家分享一下乐谱

Chopin-Prelude-Op28-No7-Ming.zip

33.53 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金钱 5

smarthin 发表于 2021-7-27 17:18
很好听,很喜欢肖邦的曲子,可惜年少时没好好学钢琴。老师背景好厉害哦,请问你在BC 哪里,过两年移民加拿 ...

几年前离开BC了,把一些学生转给了UBC大学和BCCM(BC省音乐学院)的吉他老师,你如果来BC我更可以给你推荐。
cyberninja 发表于 2021-9-4 14:16
几年前离开BC了,把一些学生转给了UBC大学和BCCM(BC省音乐学院)的吉他老师,你如果来BC我更可以给你推 ...

先謝了!!