吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 求高手指点

吉他中国微信公众号
卡尔卡西25首,第二首,五线谱上小数字代表什么是左手指吗?打上圈圈的小数字又代表什么?求指点
吉他中国抖音
小数字代表左手指,打圈的小数字代表弦。
GC视频号
谢谢!但那个数字零是什么意思?那个带圈圈的五,好像不是第五弦吧?
买琴买鼓,就找魔菇
乐逍遥LL 发表于 2021-9-13 11:08
小数字代表左手指,打圈的小数字代表弦。

谢谢!但那个数字零是什么意思?那个带圈圈的五,好像不是第五弦吧?
lxbshhw 发表于 2021-9-13 11:19

盗版书吧,印刷错误,这谱很多错误的地方,去找找正版的谱,本来你对读谱不熟悉,小心误入歧途。
lxbshhw 发表于 2021-9-13 11:19

数字0表示空弦,圈圈的5表示5弦,但这里应该是谱有错误。看谱应该自己有判断能力,即使很正规的谱也可能出现错误,谱的符号太多,出现小错误是正常的,这要自己判断。不过你这份谱错误还挺多的。
Liu1235116 发表于 2021-9-13 11:22
盗版书吧,印刷错误,这谱很多错误的地方,去找找正版的谱,本来你对读谱不熟悉,小心误入歧途。 ...

天猫上买的,卢大师教程,谢谢指导
乐逍遥LL 发表于 2021-9-13 11:51
数字0表示空弦,圈圈的5表示5弦,但这里应该是谱有错误。看谱应该自己有判断能力,即使很正规的谱也可能出 ...

高手就是高手,一针见血!谢谢指导!
Liu1235116 发表于 2021-9-13 11:22
盗版书吧,印刷错误,这谱很多错误的地方,去找找正版的谱,本来你对读谱不熟悉,小心误入歧途。 ...

高手,推荐本错误少点的卡尔卡西25首谱子,要五线谱六线谱对照的,
lxbshhw 发表于 2021-9-14 09:41
高手,推荐本错误少点的卡尔卡西25首谱子,要五线谱六线谱对照的,

我以前学琴的时候用的是这个版本,感觉还行

https://detail.tmall.com/item.ht ... ns=1&abbucket=0
longyuxi1 发表于 2021-9-14 10:00
我以前学琴的时候用的是这个版本,感觉还行

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.62b5 ...

谢谢!已购买!
已学习,谢谢。