吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 一直经典老歌 Careless Whisper 无心低语 指弹版(附谱)

吉他中国微信公众号

Careless Whisper 无心低语
Whiper应该是耳语的意思,这首经典的曲子有的翻译成“无心快语”,我觉得不是很理解。个人觉得低语更合适一些。

借用一下B站up主“ Mr吉他”的视频

患有严重强迫症的我,看不惯网上的谱子,自己重新打了一下谱,仅供大家自己练习学习之用。
我自己目前无法驾驭这种难度,欢迎喜欢这首曲子的朋友练好以后交作业,哈哈!

GP7及PDF曲谱附后:

Careless Whisper 无心低语.rar

143.98 KB, 下载次数: 93, 下载积分: 金钱 5

GP7及PDF曲谱

吉他中国抖音
GC视频号
好听,感觉视频中是用电箱琴弹的,不知古典有没有效果,找时间试试。多谢楼主辛苦制谱!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主辛苦了,已下载。同样也喜欢流行乐的我表示感谢!

谢谢兄弟的谱子!这曲子流行时大家伙儿都是青葱少年时(1984年),当时英文不懂,第一个译名就当成了权威!

后来知道了音乐背景与作者的创作想法之后,觉得第一译名不妥!很同意兄弟的执着,试想一个多情的少男喜欢上一个女孩 又控制不住又喜欢上另外一个女孩子,那种矛盾的悄然呢喃 复杂心绪时耳语般的细语,怎么可以随便用“无心”  和“快语”两字就译完了事呢?

青葱少男如何来得“无心”,本来就是见色起意!烦恼的喃喃自语如何讲给别人知道?所以怎么可能“快语”,哈哈哈!

这从曲子的内涵与创作意境,个人觉得用“轻声耳语” 或“轻声细语”表达一个多情少男青春烦恼时的自言自语,会更合适一点

效果不错。值得学习。
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
leon8233 发表于 2022-1-8 08:13
谢谢兄弟的谱子!这曲子流行时大家伙儿都是青葱少年时(1984年),当时英文不懂,第一个译名就当成了权威! ...

有水平
拿捏了
好听, 多谢楼主,辛苦!
感谢楼主
感谢楼主的曲谱~