买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 关于内录吉他问题请教

吉他中国微信公众号
打工狗,水平不怎么样,自学扣了个BEYOND简单的曲子,每天没什么时间玩吉他,下班也没多少自由时间了,目前想直接用吉他连电脑带耳机玩,这样中午在单位休息时间还可以练练。

现在有一个问题,就是我直接用电吉他连电脑,效果器用的BOSS100,如果都是软件模拟的话,那么吉他的好坏还会影响到音色吗?

个人经济实力也不是太好,岁数也大了,我想着如果不是影响音色就无所谓了,要是影响特别大我就把设备都卖了,直接换个好点吉他,希望懂的能帮忙分析分析,打工狗还自学的太难了...
吉他中国抖音
感觉进效果器没那么大,自娱自乐普通的琴没太高要求就可以了。个人理解
GC视频号
酝酿了半天觉得要说清楚太多内容了能把你绕晕,还是简单点算了:

影响不大,现阶段专注练琴就行,玩得久了自然有机会对不同设备有所体验并感知不同点。

BOSS GT100接电脑接监听音箱练琴可以看看这个帖子 https://zhuanlan.zhihu.com/p/361097810
买琴买鼓,就找魔菇
吉他,影响音色,更影响手感,还影响你练琴的感受。我最开始学电吉他时,一把国产廉价的美声电吉他,怀疑还是小作坊的,那个感觉真的还误导练琴手法,又硬又不准还按弦不轻松。后来真正爱上了电吉他,购入了第一把墨芬,才发现,手感舒服后,按弦技巧是突飞猛进,人工泛音也是随便一飘就出来,以前那是非常难出来而且还短,一直在怀疑是自己指法为什么不对,换琴后才知道原来如此。后来我又爱上了买琴,至今买了不下8把琴,不同品牌都想试一下,什么大双摇、小双摇,依班娜、芬达、雅马哈、PRS等,买。却发现这又是进入另一个误区,这是在砸钱玩哦,每个品牌都有各自的音色,并没有好坏之分。

现在我固定了,常用芬达的,我喜欢它的音色,柔脆并觉得还有一定的力度,应该属于综合型的;单摇,好换弦而且音也准,摇把使用也能满足我弹的歌。价格也不是很贵的,6000多元的。效果器也用了很多,现在和你一样用的BOSS GT100综合块,这款效果器也是能满足我的使用。以前,我一块RP50,效果也不错,和调音台配合调好后,一样非常捧。

个人觉得,如果用价格来定位,4000元以上的吉他,就能满足平时练琴和玩的基本要求了。
极速金属 发表于 2022-5-12 11:48
吉他,影响音色,更影响手感,还影响你练琴的感受。我最开始学电吉他时,一把国产廉价的美声电吉他,怀疑还 ...

我也是,开始不懂玩的烧火棍,六百块仿的7V,后来买了个二手的Gibson studio,但总感觉solo不够猛,弹唱倒是声音比我的木吉他都好,毕竟我的木吉他是个一千多的雅马哈现在换了把solar,solo倒是够猛了,但和之前的G比清音又太一般了,我寻思左右现在也不用箱子了,想用电脑玩,要是吉他品质音色不影响音色我就先玩着,要是影响我就把设备都出了,换一个好点的芬达或是大G
sandman1 发表于 2022-5-11 22:04
感觉进效果器没那么大,自娱自乐普通的琴没太高要求就可以了。个人理解

先弹着试试
-星期天- 发表于 2022-5-12 09:57
酝酿了半天觉得要说清楚太多内容了能把你绕晕,还是简单点算了:

影响不大,现阶段专注练琴就行,玩得久了 ...

感谢,我也是入了设备的坑,水平不怎么地,就研究设备了
G studio和Solar?应该还行吧,别太差就可以,我的感觉。
手上的琴够不够自己用只有自己清楚。。。
不妨再用一段时间,好好琢磨下
286770182 发表于 2022-5-12 17:20
我也是,开始不懂玩的烧火棍,六百块仿的7V,后来买了个二手的Gibson studio,但总感觉solo不够猛,弹唱 ...

吉普森是我一直想得到的好琴,我心目中高大尚的琴,至今还在酝酿中。好东西总是贵

摇滚歌手K 发表于 2022-5-13 01:28
G studio和Solar?应该还行吧,别太差就可以,我的感觉。
手上的琴够不够自己用只有自己清楚。。。
不妨再 ...

我就是弹的不咋地,总想换好设备
极速金属 发表于 2022-5-13 12:19
吉普森是我一直想得到的好琴,我心目中高大尚的琴,至今还在酝酿中。好东西总是贵

...

嗯,solar四千多,studio九千多,使用起来还是有差距
286770182 发表于 2022-5-14 08:21
我就是弹的不咋地,总想换好设备

别太在意,我也是这样,天天看设备。
特别是最近几个月都没摸琴,工作环境变了,很多事,只能先缓缓。
但是天天看设备,想买的东西一大堆。
毕竟我们很多人都是爱好者,每天大量的时间投入是很困难的,家庭工作还要平衡,吉他只能算自己的一个爱好。而男同志到了一定年龄,自己在生活中都无足轻重,工作、朋友、父母、老婆、孩子,你能慢待哪个?自己的时间只能无限被排挤。
别给自己太多压力,有时间了偶尔弹一弹简单的小曲,我不觉得是愧对了吉他爱好者的身份,反而是对繁忙的生活的一点小小的回击