买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 还有人买Cort的琴吗?虽感觉没问题,但还是想鉴定下。

吉他中国微信公众号
一直用不带摇把的琴,最近突然对90年代流金感兴趣。咸鱼找了一圈看了看价格(主要还是价格),选了选配置(其次才是配置),感觉Cort的性价比极高。但是小白一枚,不知道Cort这琴怎么样。用过或有了解的师兄可以说说这琴怎么样。再就是看看图片,鉴定下这琴有没有什么问题,大概多少入手不亏。 GT09.jpg GT08.jpg GT06.jpg GT04.jpg GT03.jpg GT02.jpg GT01.jpg
吉他中国抖音
自己顶一下
GC视频号
没有大佬吗
买琴买鼓,就找魔菇
08年那时候因为 Neil Zaza的影响,对cort这个品牌挺感兴趣,那时候还有他签名款呢。NZS-1和NZS-2,只是那时候没钱买,光看着喜欢,后来用过一段时间X6,就是用来练手了。
吉他暴君之纣王 发表于 2024-5-8 01:35
08年那时候因为 Neil Zaza的影响,对cort这个品牌挺感兴趣,那时候还有他签名款呢。NZS-1和NZS-2,只是那时 ...

上海鲜市场看了下,ZAZA这个款,一把都没有。
零几年Cort大力进军中国市场时在琴行试弹过几个型号,发现共性是背着总有一点点不舒服。虽然不像SG之类的典型不平衡琴那么严重,但琴身曲线与身体贴合的程度总是差那么一点点,不如其它常见的strat、superstrat那么舒服。
这么多年过去了,它这个问题也许有改观吧。但如果你买之前有机会试实物,值得特别留意一下这一点。
slayest 发表于 2024-5-8 17:43
零几年Cort大力进军中国市场时在琴行试弹过几个型号,发现共性是背着总有一点点不舒服。虽然不像SG之类的典 ...

谢谢大佬,我以前弹过一段G290,不得不说在当时那个年代这琴的音色和配置比起同价位ibanez要好太多,性价比不错