吉他中国新网址

吉他中國论坛

古典吉他作品学习与欣赏第5期----巴赫的阿拉曼德舞曲

吉他中国微信公众号
JIANGUO兄照片都贴上了,佩服佩服!
吉他中国抖音
过分!
为什么下不下来?
GC视频号
嘿嘿~~~~~刚好我这里有一个gtp的~~我也在弹~~~的确版本很多

我这个还要降低6弦....#$%
买琴买鼓,就找魔菇
巴赫的曲子总这样,弹起来麻烦极了,但又不得不去弹,-------好听啊!
此舞曲的风格是温和单纯的,舞蹈时无特殊的动作,英文喜以walk来解释Allemande,像走路一样的速度。寻找一下,有一短短的乐句在各个声部流动。

古典吉他作品学习与欣赏第5期----巴赫的阿拉曼德舞曲

这首曲子难度中等,但版本众多,欢迎大家参与学习讨论,并希望有人能提供各个版本的录音和乐谱。

下载录音

xwzx小妹为什么不穿上来?
一开始的时候,我很不喜欢这首曲子,觉得不好听。
可是有一天,突然喜欢了,好像是自己在乱弹的时候。
不过,好像不是很适合初学者。
谢谢 哪位能兄把GTP传上来了。
这首曲子主要要在流动的织体里体现出一种宁静的美,其中不管哪一部分都不可处理得“暴出”。要注意底音部的旋律不应为了突出高音部而弱化。连续下行和上行的乐句要注意其间的呼吸,不可太紧。还有,弹巴赫的东西切记要打准拍子,不可忽快忽慢。两段体的乐式,a段与b段之间不可在形式上发生断裂。
好平和的曲子啊~~~ 好 ;)

哎~难度对俺来说太大了~  :)
头像被屏蔽
各位朋友,小弟刚刚注册,还请多多关照,我想学吉他,不知道你们谁能叫我啊,谢谢

小弟的QQ:8692533,  1006240
给份GTP,谢谢了
ffddll@sohu.com
对于这首曲子我想再说两句,本曲选自巴赫的无伴奏鲁特琴组曲BWV996,旋律异常优美,要注意旋律的流动性,决不可有断裂感,现在所刊出的曲谱是由日本的阿步宝夫所改编的,在指法上有值得商榷的地方。如第二小节的第四拍,其中的#F和D就要依靠快速换把而取得。千万不可出现音头和音尾在衔接上发生故障。还有加装饰音的问题,一般对乐理知之甚少的话还是按谱弹,不要随意模仿录音加装饰音。
在底音部,要随着旋律的用动而动,不能有特别突出的地方。具体细致的地方就不多说了,可以和我讨论:www,simonj0824@mail.china.com

allemande的gtp

allemande的gtp
没办法,有谱不能上传啊。:(