吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 当归

收集各品牌型号古典吉他的试用感受(我先来)

吉他中国微信公众号
原帖由 henry 于 2006-6-27 00:13 发表

只要有合适的工具,自己磨也不难,如果你磨坏了,也不用怕,我还有一些作备用。

没有合适的工具的话,磨起来真是麻烦,好累.
的确很佩服作吉他的人.不容易,呵呵.
吉他中国抖音
值得参考
GC视频号
”有工作的最好能用三个月到半年的收入买一把吉他  一次到位 “

会把老婆气死的。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 cyberninja 于 2006-6-13 01:03 发表

推荐YAMAHA要小心, 因为国内可以从YAMAHA分公司直接买到, 所以一些琴行老板因为利润低不做YAMAHA, 所以拼命诋毁, 吹捧自己代理的牌子, 加上中国人的仇日心态...

日本公司很会做生意,给琴行的利润是足够的。如果不是熟人的话,从行规上讲,分公司的价是不允许比公开指导报价低太多的,所以一般比琴行的成交价贵不少。

YAMAHA十多年前在国内名声还是很响的,但近些年来不好卖了——品质实在不行。坦率地说,90年代初我用的一把500多的YAMAHA,比当时300多的红棉003明显弱不少。
我的阿尔罕不拉..3C就感觉不错,,,,,,,4P我也用过..4000多的价格,,很值得的
很喜欢看这种对琴的探讨帖子,对我们今后选琴帮助极大,我现在用的是方仁俊的S-200,等有钱之后准备换德国琴,我喜欢和声动听,高音甜美的琴
十几年前好像有一个叫月光牌子的琴,我的老师有一把,感觉挺不错
陈志的吉他是不是不生产了?
我用的是ARIA的AC25,配奥古斯汀弦,感觉如楼主所说,手感非常好
原帖由 秋韵情思 于 2006-9-17 00:45 发表
知情者帮我看看在这琴怎样?http://www.musik-steinbach.de/ox ... a2ece18979.91114851

哦,是这个http://musik-steinbach.de/oxid.php/s ...

我见过一个德国牌子马丁内斯,也是这种琴头。这种价位的吉他,很大可能是广东生产的。

原帖由 henry 于 2006-9-20 23:37 发表

我见过一个德国牌子马丁内斯,也是这种琴头。这种价位的吉他,很大可能是广东生产的。

恩,我也猜有这种可能.  不过用起来感觉可以,对我这烂水平的人来说已经配上了, 呵呵.  
谢谢斑竹:D
各位大家,本人受教了,谢谢

我弹过的西班牙名琴

谢谢

学习了!!:)
请各位说说MARTINEZ的琴吧
我只有一把cg11  500多块
还凑合吧
做工参差不齐
我从20多把里挑出的
音色音量都相差很大
我喜欢音量大 音色偏钢点  做工精细的琴
原帖由 henry 于 2006-6-12 12:12 发表
曾经在江伟杰老师家弹过一把叫史提芬的德国琴,JOENO1用的是比江老师的低一个型号,第一次弹史提芬的琴可以用非常惊喜来形容,音色实在难以用言语来形容
。。。

我第一次弹过 Stephan Schlemper 后就什么也不想了,拿下!

是很难用言语来形容,我只能录下来形容了,

http://www.56.com/h89/u_classicaljoeno1.html

http://www.youtube.com/profile_videos?user=ClassicalJoeNo1
原帖由 阳光下的裸舞者 于 2008-2-10 15:28 发表
请各位说说MARTINEZ的琴吧

是啊,大家说说吧,我刚定了个 martinez 50S, 还没拿到
我用的就是MARTINEZ50S的琴,还不错,就是面板太脆弱。要注意保护,开声比较快,不过均衡不是很好,整体感觉声音偏薄,不厚重,手感需要调整。还是不错的。但是没,面板很薄,所以注意琴桥处板容易隆起,注意保护,天天弹的话,隆起会在正常范围内,总的来说我买的不算后悔
我用的是YAMAHA  CG171C,3000元,我国宝岛台湾产的,性价比相当不错,起码音准,音量大,做工漂亮.
头像被屏蔽
原帖由 五步蛇 于 2008-2-12 02:54 发表
我用的是YAMAHA  CG171C,3000元,我国宝岛台湾产的,性价比相当不错,起码音准,音量大,做工漂亮.

产地和价钱都不错,哪儿买的?

回复#63

原帖由 Romanillos 于 2008-2-12 05:46 发表

产地和价钱都不错,哪儿买的?

在广州通利琴行买的,2004年的价钱,现在这个价钱是否还能买到就不清楚了.
头像被屏蔽
原帖由 五步蛇 于 2008-2-12 10:45 发表

在广州通利琴行买的,2004年的价钱,现在这个价钱是否还能买到就不清楚了.

Good!
所谓面单吉他是否是一块木头,?我的琴中间有一接口,两边颜色不一样,是否·证明不是面单琴?

面单

所谓面单吉他是否是一块木头,?我的琴中间有一接口,两边颜色不一样,是否·证明不是面单琴?

回复 67# dghyq123 的帖子

不知cort ac15这架琴如何,初学者值得入手吗?
楼主在2楼的观点可以完全颠覆了。
在3楼的这一句: “kenny hill------广州李志阳先生'"——他一般什么琴都想倒一些,但现在常常卖三、四百元的特价国产琴了。
买阿而汗不拉找王海栋——百度搜”美丽琴行”即可。

原帖由 兰州拉面板 于 2006-6-12 19:24 发表
一分钱一分货倒是不假
赶快悬崖勒马吧,国内的市场还不是一片晴朗的天空。
原帖由 cyberninja 于 2006-6-13 01:03 发表

推荐YAMAHA要小心, 因为国内可以从YAMAHA分公司直接买到, 所以一些琴行老板因为利润低不做YAMAHA, 所以拼命诋毁, 吹捧自己代理的牌子, 加上中国人的仇日心态...
同意这个观点。
原帖由 五步蛇 于 2008-2-12 02:54 发表
其实音量并不大,但音色、平衡、分离胜出。

回复 3# 当归 的帖子

“吉他岛福建方翎  浙江的可以找杭州的李乐先生
                   陈志------广州的美德琴行王老板
                    kenny hill------广州李志阳先生

当然还有很多好的去处  比如南京飞音的赵常贵  上海达民的蒋先生   都是有好品牌吉他的销售处  安徽也可以找芜湖的方光明先生  不过他那里平常并不卖吉他  好象只有去学琴才能提供吉他给你    等等不一一列举了..祝各位买到称心的乐器”——
方供货给:赵常贵、蒋达民、李乐。不知是否也供给应楼主。
安徽的方光明肯定卖琴。而且琴卖的很好,日前曾想做马丁尼安徽地区代理,可后来花落于安徽马鞍山的一家同行

原帖由 aerobic 于 2006-6-12 21:14 发表
德国琴的史提芬接近完美,有钱一定买一把:)
肯定不错,-相对于上五万以上的价格。

回复 19# math 的帖子

强烈同意!
“12品之后的音色难以控制,音量有明显减弱”——这一弱点是什么类型制琴的一个普遍反映?——请大家探讨一下吧?

回复 1# 当归 的帖子

“2.红棉全单板   大概两千多
                        做工细致  顺德的盗墓者和衡阳的老何用的就是这个型号  全单的琴居然原配的是红棉十几元的琴弦 换了好弦以后声音还是有点怪怪的 偏闷  不推荐”——
楼主又错了,当年红棉厂曾经请的是世界一流的吉他制作家日本河野贤作的指导。这款琴对初学者还是很有性价比的。
另外,“衡阳的老何”同志后来曾用的是艾丽雅牌子的吉他,后来好像又在卖吧。

原帖由 五步蛇 于 2008-2-12 10:45 发表

现在国内的雅马哈吉他专卖店很容易买到,价格要五千多了。
要我说琴太多太乱啦,凭感觉瞎买就得了。
学琴的人注定是要被老师们忽悠地,我们这的一个老师3千多的琴敢卖2万,前两年报纸都爆过光,有啥用呵,人家还在卖琴,现在连奔驰都开上啦。
再说老师们也都在卖琴呐不是。
原帖由 叶公 于 2009-4-18 00:23 发表
要我说琴太多太乱啦,凭感觉瞎买就得了。
学琴的人注定是要被老师们忽悠地,我们这的一个老师3千多的琴敢卖2万,前两年报纸都爆过光,有啥用呵,人家还在卖琴,现在连奔驰都开上啦。
再说老师们也都在卖琴呐不是。
其实只要你自己心里有杆秤,管它乱不乱的,你自己不乱就行了。