吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 大家把自己的琴拍个照传上来吧

吉他中国微信公众号
提一个建议: 大家把自己的琴拍个照传上来吧.
无论便宜的贵的, 合板单板, 手工机器, 老琴新琴, 把照片贴上来, 最好写写品牌型号, 让大家养养眼, 都是爱琴人. 得闲时浏览浏览, 就象逛逛虚拟琴行, 再说, 每个琴后面都有自己的故事, 都有自己的音乐. 那怕最便宜的琴, 也有自己最美好的声音.
吉他中国抖音
抛砖引玉: 俺那把有名的YAMAHA C40 (印尼生产)

GC视频号
:kiss: cyberninja 的 YAMAHA C40 —— 传说中的琴。
买琴买鼓,就找魔菇
:) :time:

去年录KEYUNBABA的琴。几白块钱
照片 002.jpg
今年用的琴,录《彝族舞曲》用的,一把国产

照片 004.jpg
照片 006.jpg
我的琴,德国牌子在国内生产的,声音还是不错的.
我的手工琴。还没有上漆,三年后再上漆。

照片 014.jpg
照片 016.jpg
照片 018.jpg
照片 019.jpg
照片 020.jpg
照片 023.jpg
:Q 都很漂亮。
原帖由 月亮的吉他 于 2006-12-15 02:07 发表
:Q 都很漂亮。

是, 特别是那个手工琴, 三年后一定要用French Polish.
不过, 你的琴呢? :)
原帖由 沃尔夫岗 于 2006-12-14 18:17 发表
:kiss: cyberninja 的 YAMAHA C40 —— 传说中的琴。

正准备用彩打打一个YAMAHA GC41的标签, 贴上去, 附上录音, 再把指板刷黑, 洒点玫瑰木香水, 然后到ebay上降价到$1000拍卖......:)

鄙视啊鄙视啊.哈哈哈

你们这些都不算什么.我什么时候把我家的梅花牌古典吉他发上来给大家看.三合板哦.??????
我的雅马哈cg90,准备卖了,先秀一下吧
好像雅马哈的琴是做得挺像
俺的另一把买了不太久的琴
j
手工琴很牛X.琴颈是什么材料?
:( ,我的没脸发呀
Ramirez的标签清晰可见阿,呵呵
不知道这个R系列跟E系列如何区分,我弹过4E,音量倒是挺大的。
但是音量上去以后声音就发干了,也许是我自己拨弦的问题?

原帖由 cyberninja 于 2006-12-15 15:47 发表
俺的另一把买了不太久的琴

ah

我的YAMAHA  C-40。上面的条形码是自己贴的,本来想贴个十字架。
用了5年了,很有感情,虽然有一小块漆掉了……

原帖由 迷途知返 于 2006-12-14 21:52 发表
我的琴,德国牌子在国内生产的,声音还是不错的.

是什么牌子的德国琴在国内生产???我很好奇???什么价钱??

罗老
哈哈我跟贴,签名就是我的琴!
轮到我开坛作法了。。。看看我的家伙。。。诚让了!

第一把,Ramriez 1a。。。二十年的老家伙!
保养真不赖啊!
再来一把。。。
DSC01394  ffiinnaall222222.jpg
最近在考虑买这把琴。。。
不错,是杉面板么?
怎么没有背侧板的照片呢?

原帖由 罗老 于 2006-12-15 19:43 发表
轮到我开坛作法了。。。看看我的家伙。。。诚让了!

第一把,Ramriez 1a。。。二十年的老家伙!
哇,这把琴真漂亮!
看用材和做工就知道是好琴,到底是什么琴呢?

原帖由 罗老 于 2006-12-15 19:52 发表
最近在考虑买这把琴。。。
来一个背侧照看看。。。Ramirez大多都是Cedar面板。

其实这把Ramirez我想卖掉,有兴趣的人可以跟我联络。

原帖由 flying2005 于 2006-12-15 20:38 发表
哇,这把琴真漂亮!
看用材和做工就知道是好琴,到底是什么琴呢?

问陈志老师,他最清楚。

罗老
可惜看不大清楚,是巴西玫瑰木吗?
1a的背侧板也不全都是巴西玫瑰木的。
对,Cedar的多,Spruce的相对少。
原帖由 罗老 于 2006-12-15 20:39 发表
来一个背侧照看看。。。Ramirez大多都是Cedar面板。

其实这把Ramirez我想卖掉,有兴趣的人可以跟我联络。
呵呵,何必绕弯子去麻烦他老人家。
罗老您就别卖关子了吧。

原帖由 罗老 于 2006-12-15 20:41 发表

问陈志老师,他最清楚。

罗老
也发一下我的吧
Yukio Chai #20 1978,是不是比罗老的1a还要老啊?嗬嗬

back

back

side

side
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 20:49 发表
呵呵,何必绕弯子去麻烦他老人家。
罗老您就别卖关子了吧。

http://www.almaguitar.com
看来是我孤陋寡闻了。

这个韩国制作家我还真的是第一次听说
不过看主页上贴出来的乐器的照片,几乎每一把背板都是用的高级的Jacaranda!!!
而且top是spruce+cedar,side是double jacaranda,很有特点啊。
做工也非常精美,价格如何呢?

原帖由 罗老 于 2006-12-15 20:53 发表

http://www.almaguitar.com
你们都是有钱人
他人很随和,价钱从2-3千美金起。

罗老
2-3千美金能买到Master Double-top这个档次的?!
那性价比很高呀,光从材料和做工看!

原帖由 罗老 于 2006-12-15 21:08 发表
他人很随和,价钱从2-3千美金起。

罗老
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 21:12 发表
2-3千美金能买到Master Double-top这个档次的?!
那性价比很高呀,光从材料和做工看!

Double Top Master从四千美金开始到五千不等。普通琴美金2600开始。

订琴时付两成,现在等候期是七个月。

罗老
4-5千美金的话,性价比也相当不错了。
光是Jacaranda单板稍微好一点的欧洲新琴定价都差不多是这个的一倍了。

原帖由 罗老 于 2006-12-15 21:27 发表

Double Top Master从四千美金开始到五千不等。普通琴美金2600开始。

订琴时付两成,现在等候期是七个月。

罗老
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 21:33 发表
4-5千美金的话,性价比也相当不错了。
光是Jacaranda单板稍微好一点的欧洲新琴定价都差不多是这个的一倍了。

对,以Double Top来讲,这是不错。但是不要忘记,4-5千美金我也有很多很好欧美的琴可以买。

罗老
4-5千能买到很好的欧美琴了吗? 我是说新琴,比如什么?
可是我这里Ramirez 4E定价都要4千以上呢,还只是rosewood的单板。
当然也不能完全迷信Jacaranda。

原帖由 罗老 于 2006-12-15 21:35 发表

对,以Double Top来讲,这是不错。但是不要忘记,4-5千美金我也有很多很好欧美的琴可以买。

罗老
原帖由 flying2005 于 2006-12-15 21:44 发表
4-5千能买到很好的欧美琴了吗? 我是说新琴,比如什么?
可是我这里Ramirez 4E定价都要4千以上呢,还只是rosewood的单板。
当然也不能完全迷信Jacaranda。

很多丫!。。德国的Tobias就是好琴。。。打折前才五千!去GSI慢慢看看吧!

http://www.guitarsalon.com/store.php?it=GUCLBER-03817&template_id=gsi_site_a.tpl&render_it=SPEC&searched=YES&spot=img_1&product_cat=CL&product_subcat=all&search_string=&render_type=&order_by=description_short