买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] [原创]森林深处的精灵——SQ0912有感

吉他中国微信公众号
看到标题,应该会觉得很多人会问我 你干吗要写SQ0912有什么好写的 有啥意思呢 扯泥。我回答是:当然要写,完毕。;)
我用过FENDER(不是我的) CORT  IBZ  EPI   JACKSON  ESP  及一些国产琴  但是SQ是我第一把琴而且知道现在我还在用的琴  那是相当的好阿用过的人都知道:lol:   但是相对于FENDER  那肯定逊色。:hug: 针对一些刚起步的朋友为买琴而疑虑的时候,我就出现了。我肯定会推荐SQ;)   咱就说实在的,我把他比喻成森林深处的精灵,一点也没错,有FENDER的感觉,:D 虽然接了失真后会有噪音  但经过装了屏蔽锡箔后 会减少很多   档位也很好控制  音色音量一点不娇气  我的琴购于哪年忘了 :time:  总之是挺好的一批,做工还成。音色也挺好  有的朋友会问  你就整一破SQ 那么多的琴你不用 真是没法说你:mad:  ,嗨  这不  我用了SQ后上述我提及的几款琴都不怎么用  特别不爱用双摇   有的人问  你重的没法搞  我说是 肯定没法搞 你难不成FENDER去搞盘多拉?:o  哈哈  让人笑得找不着北  但是你可别忘了  一个吉他手最重要的是手法  我有时候练琴 就用1SQ和5051代  那是相当的好阿用过的人都知道;)  505的周遍很不错,虽然他的失真偏软 但有时候你仔细调,505应该还成,其实ZOOM没有大家说的那么垃圾,说垃圾的只是自己不会用罢了,我有时候乐队排练,我就用505,调的音色比我们的二琴要强多了,:Q 他用的是ZOOM GFX4 嗨  我演出时候也是5051  最多串个GI100。我唯一头疼的就是5051我现在不习惯用电源,否则交流声太大,我都用电池,用的电池一个月得花去我100块钱左右,我真是太郁闷了。:kiss: 之前有朋友介绍我用MT2串505 我试过 的确很不错的说,但是SQ那闹心 因为单线圈没办法  但用来弄弄NIVANA或 老谢的曲子可以 劲头也不会差到哪去  但说来说去  这三单的STR玩流行还真不错 倍有范儿   :Q 它能给你晶莹剃头的音色 也能给你堕落肮脏的垃圾(GRUNGE)音色  也可以用粘着手的过载  这些音色 这琴都可以做到  当然更讲究的是手法。

SQ!不失为一个战士苗子,它,不像其他的国产琴或仿琴一样优柔寡断。也不会像别的国产琴一样娇灌。的确,他身单力薄,他很瘦小,但给的是我们一个完美的诠释,因为在别的高档琴里,他可能会被不屑一顾,在看见SOLO1和GT5组成强劲的实力下,他一点也不退缩,相反,能接受各种音色的挑战,他——没有失败,只会不断的超越自我。岁月的沧桑在他脸上浮现起来,但是他不会和别人一样,他会面临不断的新的挑战,他会站到最后,抬起头来,对大伙说——我是一名战士!!!一名合格的战士!! 我不会被淘汰!!
的确,他的努力造就了他的身价,他是普及型琴中的佼佼者,档次琴中的莘莘学子,她这样的精神,我们一个个都被感动了,曾被抛弃过的同类国产琴,也纷纷开始向她学习了,继而2002年的第一场雪后无数商家们便开始打着森林深处精灵的主意,肆蘖。。糟蹋。。你已经生活在黑暗下,他们会使你糜烂——会不会害怕?你会不会害怕?森林深处的精灵!   (完毕)

吉他中国抖音
顶你
我用的是SQ___TELE
感觉不错自己调过以后感觉挺爽的
就是开失真噪音太大:)
GC视频号
做好屏蔽之后是很不错的一把琴
买琴买鼓,就找魔菇
支持SQ!!!!!!:Q
正在犹豫买什么琴,这个对我很有启发
兄弟听我没错   你去琴行问问有没有老款的SQ  老款的比现在的能好上很多
谢谢竟宵兄射出了精华
新款的加州\SQ  0912如何>?
有时就是这样…我用过x6之后就无法忘记他的手感…虽然不是太好的东西,但就好像量手订制的…很快便决定买一把…虽然现在也没在用…
:) :)
:Q 好文章,图片配合很好,绝对是精品,帮顶一个
头像被屏蔽
我也有把SQ~我觉得超超超值~~~
哈哈~~~~
我也喜欢这把,但想有想入手中芬
这个屏蔽怎么做?
这坟掘的...
那么多年前的坟都挖
挖坟就挖吧

LZ照片里的那把,好像是大头的吧
我是来顶13L头像的
[em01]
好诗  好诗
头像被屏蔽
中芬没有SQ0912的音色好。0912确实不错。
其他的都好,就是1弦声音偏小,调了拾音器高度也不能治本。

嚯嚯

我的第一把电琴也是SQ0912,日落色的
顶了!
就说七年的感情,也得顶。记得上学时,一个专业吉他手天师大毕业的哥们,对比他的270 连连叫好!
snoop-dogg 发表于 2006-12-20 18:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为毛你的头像这么吊
我也是0912,我觉得很好用啊,弱弱的问下怎么做屏蔽?
06年我还在用醒狮呢
sq都能挖了又挖 很神奇嘛
我用的也是0912,到底怎么做屏蔽?
把电位器和音量旋钮全拆下来,别连焊点都拆啊,然后用锡箔把木槽给铺满,有洞的地方还要打个洞,要不原来的东西装不进去了,弄好了装好了再试试会不会好点
LZ 我的也是SQ三单的。求指导一下屏蔽怎么做啊。在网上搜感觉挺复杂的我的QQ123442026加我谢谢了啊
老帖子了
新加州就是品丝拉手。我也是习惯用SQ,把G,IBZ什么的放在一边,是因为那些琴每次弹完必须擦,时间久了就成负担了,而SQ弹完很少擦,觉得顺手了
这个坟不挖一挖简直对不起自己。。。。。
其实说白了就是自我感觉良好,别人可不这么觉得,但往往有时候自己感觉好就可以了!~~~~~~~~~~
我只是个来挖坟的!
挖坟的时候,顺便请楼主帮忙鉴定这个琴是否是sq http://bbs.guitarschina.com/thread-2024938-1-1.html