吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 一把陪伴我21年的老吉他

吉他中国微信公众号
原帖由 流浪2005 于 2007-5-8 04:02 PM 发表
胡老师什么时候让我见识一下你的这把琴啊!:)

:P :P  以后在音乐学社肯定能够见到!!没有问题!! :lol: :lol: :lol:
吉他中国抖音
老师果然很爱乎琴,这么长时间还能保护的这么好,佩服:Q :Q
GC视频号
路过~顶起~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 BASS英雄 于 2007-5-14 12:45 PM 发表
老师果然很爱乎琴,这么长时间还能保护的这么好,佩服:Q :Q

:) :) 有兴趣的话,下次把一把23年前老吉他也拿上来给大家分享!!...:cool:
:cool: :cool: :cool:
这把琴可真是历史和荣耀的见证呀!!!
原帖由 cyt168 于 2007-5-12 01:11 发表
1. 标签中的红字疑似德文" Singspiel"(music play,音乐会,或音乐表演之义).
2. 制琴者的名称应在右下角.第一个字 Mihalg (?)有点奇怪.
3. 型号 3388 有点奇怪.
4. 英文 craftsmanship (工艺, 手艺 ...

出口到美国:)
原帖由 宁波音乐学社 于 2007-5-10 00:58 发表

;) 品格已经磨损严重了.指板上早以是凹凸不平了!去年由"泰兴艾伦乐器厂" 就是 琴厂维修理过了!把指板刨平,换上新的品格了!!不过这把吉他是没有任何的地方受损.这是 ...

怎么没有人问是面单还是全单?

背侧合板的更好,经过这么多年变DOUBLE板了;)
原帖由 沙漠之鱼 于 2007-5-17 12:41 PM 发表

怎么没有人问是面单还是全单?

背侧合板的更好,经过这么多年变DOUBLE板了;)

:) 是面单板的,背侧面是玫瑰木的合板!! 按照当时的中国制作能力,很难有这样做工精细的吉他!!如果不是美国制造的话.那么肯定是东南亚一带制作的!! 1987年前除了"美声"有过一次用德国的材料做了一批琴以外.不可能有这样好的做工和这么好音色的琴了!!;) ;) ;)

胡老师的帖 见一次要顶一次的  不然就是不敬:Q
比我年轻三岁的说:) :)
原帖由 yingfengs1219 于 2007-5-17 10:09 PM 发表
比我年轻三岁的说:) :)

:) 那么我再下一把拿出来,就肯定是跟你同岁了!!!........嘻嘻嘻~~~~~~:lol: :lol: :lol:
原帖由 downerband 于 2007-5-17 12:16 PM 发表
这把琴可真是历史和荣耀的见证呀!!!

:lol: :lol: 是啊!的确是不少.买来的第二天就把塞戈维亚给气死了! 呵呵........:) :) :)

回复 #53 宁波音乐学社 的帖子

这么强!:cool: :cool:

:hug:
原帖由 张辽 于 2007-5-21 03:48 PM 发表
这么强!:cool: :cool:

:hug:

可能是哦~~~~~~:) :) :)
原帖由 BASS英雄 于 2007-5-14 12:45 PM 发表

:lol: :lol: 我希望大家弹琴之人都能够爱护自己心爱的琴!!!不管它的价格是多少,肯定陪伴了我们的很长时间和岁月!!!因为我们喜欢它,所以要爱护它!!!!;) ;) ;)
原帖由 line6xtlive 于 2007-5-12 12:02 PM 发表
:Q :victory:

:D :D :lol:
:Q :Q :Q
1. 标签中的红字疑似德文" Singspiel"(music play,音乐会,或音乐表演之义).
2. 制琴者的名称应在右下角.第一个字 Mihalg (?)有点奇怪.
4. 英文 craftsmanship (工艺, 手艺之义)拼错了( 少了一个"s").

最后个craftmanship没有's'也是可以的,没拼错

最后还是佩服下;)
琴真是一輩子的!!!我想天下有琴人都能珍琴永遠!!!!!
原帖由 jacktarring 于 2007-5-27 12:54 PM 发表
4. 英文 craftsmanship (工艺, 手艺 ...

:lol: :lol:  谢谢你的翻译文字!!!这把琴音声到现在为止.我还是比较喜爱的!它陪伴了我21年多,走过地方和渡过时光是最多,最长的!!真正的出自那里已经不重要了!我!喜欢它!它是我一生中最爱的"女人"!!!!!:cool: :cool: :cool:

...........................
原帖由 led10086 于 2007-5-11 04:31 PM 发表
好  顶拉  真正的物有所值  
这种爱惜东西的精神值得我学习一阵子的了

:D :D 开心呀!!!那个年代好的琴的确是不多啊!!!:victory: :victory: :victory:
保养的真好啊,不容易
原帖由 tcelhy 于 2007-5-29 11:50 PM 发表
保养的真好啊,不容易

:D :D :D
:lol: :lol: :L :L :kiss: :kiss:
原帖由 kkkcan 于 2007-5-27 09:23 PM 发表
琴真是一輩子的!!!我想天下有琴人都能珍琴永遠!!!!!

:) :) :lol:  我想喜爱弹琴之人,肯定会比较爱惜自己喜欢的用琴!!这也是人之常情吗!:kiss: :kiss: :L

很 感 人 的

:D                     :Q
:Q :Q :Q
:Q 21年前现在跟新的一样 佩服
这琴保养的很不错!!!
比我年纪还大.....................
:P :P
原帖由 循环血魔 于 2007-6-4 08:02 PM 发表

:D 我想你们一定也会保护好自己喜爱的用琴的!!!!!:) :) :)
原帖由 循环血魔 于 2007-6-4 08:02 PM 发表

:D :D :D 呵呵...........
原帖由 **卡卡 于 2007-6-7 09:09 AM 发表
比我年纪还大.....................
:P :P

:) 还有岁月更长的哪!!呵呵........:lol: :lol: :lol:
^9 ^9 ^9

22年的梅花吉他 自己加高了指板

当时是60元钱
原帖由 宁波音乐学社 于 2007-5-17 21:13 发表

:) 是面单板的,背侧面是玫瑰木的合板!! 按照当时的中国制作能力,很难有这样做工精细的吉他!!如果不是美国制造的话.那么肯定是东南亚一带制作的!! 1987年前除了"美声"有过一次用德国的材料做了一批琴 ...

说起美声,,,是那时我接触过的最好的吉他,,,而我当时差点就要勒紧裤带买下了,,,记得1987年的售价是350元,,,而我那时刚出来工作,,,每月工资只有88元,,,所以权衡了半天,,,最后还是花85元买了一把梅花牌的当时号称所谓中档琴,,,这梅花琴当时的质量还是很不错的,,,个人感觉比红棉的好,,,我朋友手上还有一把,,,而我那把很可惜的是被借走不还,,,不然也有一个历史的见证,,,哈哈,,,
原帖由 宁波音乐学社 于 2007-5-28 20:07 发表

:lol: :lol:  谢谢你的翻译文字!!!这把琴音声到现在为止.我还是比较喜爱的!它陪伴了我21年多,走过地方和渡过时光是最多,最长的!!真正的出自那里已经不重要了!我!喜欢它!它是我一生中最爱的"女人"! ...

是啊,能找到一把适合自己的琴并不太容易。其他的东西都不比适合自己来的重要。楼主和我的看法一样啊!不过不同的是,你在21年前就找到了自己的“女人”,而我是在现在才找到啊!!大家一起珍惜吧!^9 ^13
原帖由 yoce 于 2008-3-23 01:48 发表

说起美声,,,是那时我接触过的最好的吉他,,,而我当时差点就要勒紧裤带买下了,,,记得1987年的售价是350元,,,而我那时刚出来工作,,,每月工资只有88元,,,所以权衡了半天,,,最后还是花85元买了一把梅花牌的当时号称 ...

弹过一把,面单白松

音量和单音纯度明显比红棉030好不少

高低音各弦的平衡和分离度还是不行

后来还是无疾而终,不了了之:)