买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我与GC征文获奖文章:在琴弦上舞蹈的GC

吉他中国微信公众号
序:
        当我发现自己处于烦恼之中 
         他来到我的身边
         为我指引方向
         顺其自然
         当我深陷黑暗的时空
         他站在我的面前
         为我指引方向
         顺其自然
         所有的人生活在这个世界上
         将会有一个答案
        顺其自然
即使他们将要分离
他们仍有机会看到一个答案
顺其自然
阴云密布的夜空
依旧有光明
他照耀我指导明天
顺其自然...
     阴云密布的夜空,依旧有光明,他照耀我指导明天,顺其自然。我又一次梦见了那条龙,他蟠在屋顶上两只眼睛死死的盯着我。
他问我你是谁?
我说:我是.......
他说:....是谁?
我说:.......学院,是个设计师。热爱摇滚乐。爱列农和罗伯特.普兰特。曾经想成为一个有名的演员,也想组建一支伟大的乐队。
他说:你什么都不是,你就是一个人。
你爱吃面条‘鸡蛋。爱穿时髦的衣服。
也可以哭,也可以笑。
受不了的时候还可以求人。
我问他:我为什么在这儿呢?
他说:这是对你的惩罚。因为你身上恶的东西太多了。必须把这些恶的东西清理出去,你才能彻底干净。
我问他:我干净了吗?
他没有回答。两只眼睛还是死死的盯着我,然后就飞走。
你就是一个人
你就是一个人
一个人
你就是一个人..
你就是一个人....
你就是一个人......

从最初的执着与迷茫,到觉醒到奋进,是我们每个人的成长过程,同样也是GC的成长过程。从最初的一个人,一个团队,到今天的40万GC儿女,历史见证了这一切,我们深深的相信辉煌还在继续!GC也在继续!

1.第一次看见吉他

1998年在初中我开始学习音乐,作为一个从农村走出来的孩子来说,吉他似乎很遥远也很陌生,我甚至还不知道吉他有几根弦,多少品,我的专业是钢琴,周围的朋友玩的是古筝、二胡、笛子...我却始终没有发现有玩吉他的,这是我的一个遗憾,也为我的最终失败埋下了伏笔。
      2002年被特招进我们市的一所艺术高中学习音乐,因为多方面的原因,在一开始我放弃了音乐,转而去学习枯燥无味的天文地理,心里没有一丝的失落,事实证明今天我是后悔的,无穷无尽的后悔。在2003年夏天我终于第一次见到了吉他,有一天放学会宿舍,我发现我们宿舍的床下多了一把吉他,作为一个喜欢音乐的人来说是惊喜的,可是这样的惊喜在我拿起吉他弹了一下之后就消失了,因为我什么也不懂,不会调弦,不知道和弦,不知道什么是1645...周围没有一个人会弹,那把吉他只是一个摆设,我只能看着它把我的吉他梦想第一次扼杀了。因为在高中属于我们的时间很少很少,学校是封闭式管理,找个吉他培训班对我们来说永远是个奢求...一个可望不可即的奢求...
     2004年冬天,是个不算很冷的冬天,受够了天文地理摧残的我,再也忍受不下去了,那个冬天我收拾了行李去学电影,理想很坚定,很执着,我似乎看到电影学院在向我招手,属于男性青春期的荷尔蒙在我身体里沸腾着,怂恿着我的身体。就这样在别人为了自己的象牙塔努力的时候,那段日子是快乐又辛苦的,当别人在要死要活的学习的时候,我却在看电影,看了300多部电影,就在那时我的思想开始转变了,就连我自己都不知道是马克思还是列宁思想,反正TMD很操蛋....
      2005年夏天我高中毕业了,本来想在暑假找一个吉他培训班学习一下,可是由于多方面的原因,这个梦想又被我深深的埋在了心里...无奈并执着着!
      2005年9月1号我开学了!

2.当吉他属于我的时候

大学的生活是美好的,也是很无奈的,学着与自己没有任何关系的专业,大学把我给上了,我已经在大一的时候就漠视着周围的一切,一个人享受着大学里的孤独,开始喜欢一个人在寝室的阳台上一座就是一个下午,然而傍晚的时候我平淡的生活被一段天籁之声给打破了,从此一发不可收拾...
     对面阳台的一个哥们在弹吉他!我听的是那么的如痴如醉,尽管现在听来就是噪音,我的双腿便开始不听自己的使唤,我尘封已久的心突然又活了过来!我站在了那个弹琴的哥们的面前,那个哥们有一个手指给我弹了一个单音的真的爱你的前奏,我佩服的五体投地,真实太美妙了。让我回味无穷,回去躺在寝室的床上,我久久不能平静,我无法按捺自己跳动的血液,如同跳动的琴弦...
     第二天我要做的第一件事情就是去买吉他,我自己去的,找到一个琴行,花了130元买了属于自己的第一把吉他,钱虽然不多,老板人不错,也没有黑我,但那并不是一把吉他,更是我自己的一个梦想!一个很纯粹的梦想!接下来的日子里是吉他陪着我走过的,幸好我不是一个人在奋斗,我寝室里还有一个哥们也弹吉他,虽然现在看来弹的不怎么样,但是却是他把我带进了吉他的大门,手指磨破了,别人的辱骂,我都不在乎,自己的小指比较小,我可以晚上把自己的小指挂在床上的架子上挂一晚,第二天都不能动了。一切一切我都慢慢的过来了,辛苦并快乐着...
      终于我学会了第一首歌《痛苦的人》,很有成就感的唱了很久,从最初的别人骂,到现在的别人要求我给他们唱歌我知道我进步了,不管进步是多么的微笑,我幸福的享受着这一切。

3.我的第二把木吉他

随着我的不断进步,知道的越来越多,现在的老战友已经满足不了我了,我开始寻找我的新伙伴,终于在2006年新年我有了自己的第二把琴,星辰DG200,新的伙伴,新的开始,我更加的痴迷这一切,开始慢慢的认识周围的一些玩吉他的朋友,我一直在路上...

4.我在GC诞生了

随着和周围玩吉他的人的交流,我知道了弹吉他的人在网上的家园,吉他中国!终于2006年10月21日,我来到了这个大家庭,我一直没有马甲,以前我也不知道吉他中国,来到这个大家庭一切都是陌生而又新鲜的,我在GC上看到了许多在现实中看不到学不到的东西,我满足于这一切,从最初的找一个谱子,到去学习关于设备的知识,到在GC买东西,到在GC上认识很多很多的朋友,我开始爱上了吉他中国这个大家庭,这个真正属于我们吉他爱好者的网上乐园,我在这个家园一平均每天1.19帖活跃着,然而我从GC索取的太多太多,然而我给GC的贡献却是少的那么可怜,我知道一个人的力量永远是不够的,我开始推荐周围的朋友上GC,了解GC,开始建立自己的GC交流群。GC带给我的并不是技术和知识的积累,更给我更多的温暖和感动,我知道我不是一个人在战斗!

5.我的第一把电吉他

2006年11月在朋友的联系下,我在GC买了自己的第一把feeling电吉他(feel百分百),RP50效果器,AL40W音响,我的设备齐全了,我开始向摇滚乐进军!设备刚入手的那段时间有很多事情不了解,在GC热心人的帮助下我都找到了自己满意的答案。也使我认识到了GC不只是一个网站,更是一本由GC40万会员写成的一本历史,记载着GC的失落和辉煌,记载着中国摇滚乐的发展和进步!

6.组建自己的吉他社团

2006年11月我组建了属于自己的梵婴吉他社,社团是在梵婴乐队的基础上成立的,社团有最初的乐队四人和我,到最后的几十个社员,我觉的我的吉他理想在不断的飞跃着,在我和社员交流的时候,我说的最多的就是你上GC吗?你去GC找找吧!我不是GC的托,我只是GC的一个普通会员,GC的40万分之一!

7.当GC成为一种习惯

渐渐的上GC已经成了我的一个习惯,每天打开浏览器的第一件事情就是上GC,看看设备,去闲聊版灌水,一切是那么的宁谧而自然。在GC有欢乐的讨论,也有激烈的争吵,那些曾经和我发生口角的朋友,就让那些都过去吧。GC八周年是一个开始,我们也有一个新的开始!

8.同一个GC,同一个梦想

吉他中国不仅是一个论坛,更是领军中国摇滚的一面旗帜!

8年,从1个人到46万会员!

8年,到最高6000多人在线!

8年,到最高8000多留言每天!

吉他中国以一个传奇缔造了一个热爱吉他热爱音乐的朋友的网上家园!
   8年,Dreamtheater、Nightwish、Skylark、Dark tranquility、Arch Enemy、Vision Divine、EdenBridge、Visions Of
Atlantis、Lacrimosa、Stuart Hamm、Paul Gilbert、Andy Mckee、Goncalo、Steve Vai、Michael Angelo、Neil zaza、Joe stump
、Marty Friedman等依次登陆中国,缔造传奇!
   中国的吉他演艺市场从未如此繁盛,琴友无限享受!

8年,李延亮、汶麟、陈磊、克尔曼、夏炎、姚林、纪元、曹卫国、高宇峰、宋杨、高博谦、崔凯、高君 虞洋 王玉棋 成震 刘麟
唐朝老五 江建民 赵卫 歇斯无数吉他手与音乐人通过吉他中国这个舞台与广大琴友亲密接触,体验吉他的魅力!

8年,《吉他中国1》(合集),《忘我之旅》(汶麟1),《无人战场》(汶麟2)、《高速公路A20》、《吉他中国(2)》、汶麟
专集(双张):《多情世界.无情世界》、陈磊专辑:《岸》、《Neil Zaza吉他中国特选专辑》、《吉他未来》、汶麟MV+现场DVD:
《心之迷》、陈磊MV+现场DVD:《陈磊.八只手》 等吉他唱片通过格品唱片推出,使得吉他音乐成为视听领域的一朵奇葩。
  8年是GC的一个纪念,同样也是一个新的开始,我忠心的祝愿GC的明天会更美好!

末:好久没有码字了,也好久没有弹琴了,不是因为双手寂寞,只是离开了学校上班以后时间实在是少的可怜,少了曾经的氛围,
也少了曾经的许多激情,设备换了又换,只是吉他的梦想却从来没有忘却过!现在最快乐的事情就是弹着自己的吉他,唱唱自己喜欢的歌,生活还在继续着!

GC把世界的摇滚带到了中国,同时也把中国的摇滚推向了世界!我仿佛听见了40万GC好儿女的呼喊:吉他中国,我们不能没有你!

摇滚的路上虽然有很多的困难,但是有GC在你的灵魂就不会寂寞!祝福吉他中国!生日快乐!

另外SHOW下我获得的奖品:

更多获奖文章:
http://news.guitarschina.com/article/4877.html
吉他中国抖音
沙之 帮顶~~~
GC视频号
还是没抢到沙发

回复 3# 琴兽不儒 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
让小猪给你扼杀了~~~
贾宏声同志
顶下
07圣诞夜
我在哪里
07圣诞夜
我在被窝窝里
我找到了去年圣诞夜写的日记

回复 6# 那个姑娘 的帖子

恩 姑娘你在那个地方?
亮了~~~谢谢狂懒版主~~~

写的好!

回复 11# meiyoushuo 的帖子

谢谢姐姐  过奖了~~

回复 12# 微笑ml眼泪 的帖子

那是姐姐

回复 8# 那个姑娘 的帖子

师父  你好变态啊~~~~~

回复 14# david_yu 的帖子

回复 15# 那个姑娘 的帖子

我改过了~~~

回复 16# 微笑ml眼泪 的帖子

改过什么?
哦看到了
这样才对嘛[em29]

回复 15# 那个姑娘 的帖子

你打我干嘛~~~~ 我说了句实话么    虽然你是师父  可是你真的那个么~~~
把我当兄弟了呀

没事

有人,还直接叫我大哥呢!

回复 20# meiyoushuo 的帖子

以后请注明性别,把自己的优势给省略了~~~

回复 19# david_yu 的帖子

小猪猪[em29]

回复 23# 那个姑娘 的帖子

我以为姑娘在喊我呢,我也叫小猪猪~~~

回复 24# 微笑ml眼泪 的帖子

我就是在喊你啊小猪猪

回复 25# 那个姑娘 的帖子

不可能,你不知道我的名字更不知道我的昵称的~~~

写得挺中肯得
顶一个
随着和周围玩吉他的人的交流,我知道了弹吉他的人在网上的家园,吉他中国!终于2006年10月21日,我来到了这个大家庭,我一直没有马甲,以前我也不知道吉他中国,来到这个大家庭一切都是陌生而又新鲜的,我在GC上看到了许多在现实中看不到学不到的东西,我满足于这一切,从最初的找一个谱子,到去学习关于设备的知识,到在GC买东西,到在GC上认识很多很多的朋友,我开始爱上了吉他中国这个大家庭,这个真正属于我们吉他爱好者的网上乐园,我在这个家园一平均每天1.19帖活跃着,然而我从GC索取的太多太多,然而我给GC的贡献却是少的那么可怜,我知道一个人的力量永远是不够的,我开始推荐周围的朋友上GC,了解GC,开始建立自己的GC交流群。GC带给我的并不是技术和知识的积累,更给我更多的温暖和感动,我知道我不是一个人在战斗!
原帖由 微笑ml眼泪 于 2008-8-1 17:22 发表
不可能,你不知道我的名字更不知道我的名字的~~~

哦?那个姑娘叫你一声小猪,你就语无伦次了?

对你来说,真的有性别优势哈!

回复 29# meiyoushuo 的帖子

不要色诱我!我立场是很坚定的
ps:把你的联系方式站内短信给我?[em11]
原帖由 微笑ml眼泪 于 2008-8-1 17:32 发表
不要色诱我!我立场是很坚定的
ps:把你的联系方式站内短信给我?[em11]

哦?

我不是那个姑娘!

你别看错喽!

找那个姑娘要吧!

瞪大眼睛看~~
给你定起来~~~~~
兄弟NB啊,哈哈,我来啦

回复 34# metallicaty 的帖子