买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

再造一个乌托邦

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
再造一个乌托邦
    原来吉他中国已经八年了,那就废话不说,先说声祝贺!
    细细算来我在这里也混了4年(老号因为自己的原因被封了)。从4年前还没上大学就因为喜欢摇滚乐和民谣而来到这里,但也只是在闲聊区瞎看看,看着看着,时间就如白驹过隙,来到了05年,我上了大学。因为对音乐越来越“沉迷”我很自然的想开始学吉他了。到现在我还清楚的记得当时大学入学的时候,我背着一把红棉穿行在校园里的样子,记忆是没有绝对真实的,那时我真实的样子已经被时间冲的面目全非,也许那时候的样子很傻,但在我自己的记忆力却绝对是很酷的……
    现在会弹琴了我意识到其实吉他想弹到初级水平并不难,但万事开头难,想想我竟然忍过了开始那最困难两个月真是挺幸运。当然我要说的不是我学吉他的过程,而是吉他或者可以升华到音乐带给我的东西……
    为了不让这些文字看起来像流水账,我让时间迅速飞过,直达现在,看看现在身边最好的几个朋友,我真的时常恍惚起来,竟然全是从弹吉他、听音乐开始相识的,想想大学这几年我们弹琴我们唱歌我们生活多美好!可是眼看就要大四了,一段生活将要结束,时长不知所措的忧伤起来,最近常常回忆起有一次我们三人去喝酒,大醉而归,他说:“咱们因为喜欢音乐喜欢弹吉它而成为朋友,可是其实说到底这就是个业余爱好,这样的友情能持久么?以后可能也会慢慢疏远,就像我跟玩电脑游戏的朋友现在看来也很要好,但是跟你们感觉却不一样。”我说:“大多数的爱好都是为了满足欲望、消磨时间,而音乐是直达心灵的东西,所以我们因音乐而建立的友情直达心灵。”当时确实大醉,否则我想平时我也很难说出这样的真理……
    和吉他的故事总是掺杂友情,这样吉他看起来更高贵,我撩动吉他的琴弦,友情总是撩动我心弦……
    大学里所有有趣的事都和吉他有关,而弹吉它总先要买吉他,就来说说买吉他的事吧,从弹木吉他开始学,第一把琴被琴行骗总是难免的,会弹了之后便开始琢磨第一把电吉他了!我同宿舍的朋友最先想下手,这时我们已经是吉他中国的老会员了,那时06~07年的事,我们和很多好色男青年一样看上了绝色倾城的尤物EPI!而且正是那个国产EPI风起云涌的时期!我们的结果应了某人的话“走上了鉴别真伪的不归路。”
    那几个月间每天下课就是一连串的动作:开电脑->开IE->点bbs.guitarschina.com->点搜索->输入EPI->看帖回帖->时而扼腕叹息时而惊为天人!一时间XXX、XXXXX等几个ID做出了很多判断,提供了很多知识,几乎被奉为大师,我们也是时常pm请教,但是这种情况却愈演愈烈,到最后几乎每个EPI的帖子都有5页以上、每把国产EPI都被指为假琴,而最后总是以对骂收场……一时间乌烟瘴气、人心惶惶。谁也没有把握做出绝对准确的鉴定,即使自己有把握也没有人信,估计那一段时间里,每个拥有epi的吉他手都会对照着自己的爱琴相相面,看看它究竟是不是自己心目中的神器。结果我要买琴的朋友终于放弃了国产EPI选了一把韩产custom,我非常理解,我们都意识到我们花了太多时间在鉴别上了,这已经和吉他和音乐越走越远。我想也许是那一阵闹得太厉害,GC终于改版二手区,树立种种规则限制二手区,其实谁都知道二手区本来只是GC的一个附属功能,可是这几年却成了第一大版,斑竹大人也说过琴是用来演奏和爱护的不提倡拿出来交易。
    经过了这一次买琴的EPI风波,我看着自己现在不怎么高级的吉他更加爱护……
    在那段时间我对GC是有点反感了,在交易的时候任何人都难免不太真诚和善良,而我想GC存在的目的是为了让更多有共同爱好的人,放下利益、面具等等枷锁走到一起成为朋友,所以说奉劝所有朋友正确使用二手区。我觉得这里应该成为一个乌托邦,我们是因为吉他、音乐而来到GC,而就像我说的音乐是直达心灵的东西,所以我相信GC终将成为一个巨大的乌托邦!
    前两天的一件事就让我对这个幻想中的乌托邦很有信心……
    最近因为偶然下到一个陈绮贞的演唱会视频看的不能自拔,于是想买DVD来看,找了好久找不到就发帖子上GC来问,结果“百杖禅师”竟然刻了一张从上海大老远给我寄来送给我了,从没受到陌生人这么热心的帮助,让我受宠若惊,和每个朋友聊天都会说其这件事,我想即使我买到台湾原版也不会比收到这张刻录盘更兴奋!
    网上的陌生人之间发生的事情大多是始于网络、止于网络;百杖禅师要给我寄来DVD我总觉得很恍惚好像不是现实世界该发生的事,而当我收到那张从上海寄来的DVD把它放入播放器,电视上出现陈绮贞背着Hummingbird的身影时,我意识到,我们不同于其他网上的陌生人——因为我们有共同的执着,对吉他、对音乐的执着——一种直达心灵的执着——所以说GC是个乌托邦。
    就说这么多吧,少些点至少能让人耐心看完,GC生日快乐~~

PS:没什么图可贴,为了避免让大家争论真假我就不贴我买的EPI的图片了~贴个百丈禅师给我寄来的DVD的图吧~

吉他中国抖音
杀发
GC视频号
赞成。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
授精受精受惊守静
懒子去哪了?快来授精
头像被屏蔽
真受不了自己~~夜里总爱煽情~~
再造个乌托邦  我们还要等多久?
头像被屏蔽
再顶顶~~

good!

头像被屏蔽
上班增无聊啊~~~给自己顶顶~~
LZ  是 female ~ 如果有照片~ 那就更完美了
楼主上张照片吧··
乌托邦?
    真正热爱音乐的人都是很善良的

回复 14# 雪蝴蝶 的帖子

一点不错。