买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

GC六年记

吉他中国微信公众号
六年前注册,二十一岁,GC两岁;今二十七岁,GC八岁。
彼时彪呼呼,喜音律,自以为天赋异禀,常怀琴自怜,以为宝马难遇大款孔明未识豫州。每及夜,华灯初上,抱六弦、点烟净手、置酒案前,运指如飞。For the love of god曲毕,臭鸡卵腐番茄呼啸而至窗下,叫骂声绵绵、绕梁不绝。望月把酒,顾影自怜,叹知音难遇,叹曲高和寡。窘迫之情溢于言表,于是上网,混迹于GC论坛,虽穷酸,但不致人生厌。正襟危坐电脑前,于琴道尝侃侃,于人道尝唏嘘,蒙骗弱冠,同道穷酸,亦得好友一干。
彼时年少,长发及腰,四季青衣,目光迷离。疾风起,独立山颠,长发漫卷猎猎,心中沟壑万千,遂乘风云之变,幻化而游于无穷,可谓逍遥然。身不存分文,食不知五味,但得竹兰风骨,遗世清高。岁月蹉跎,如水东逝,流则流、过则过,了然无痕。
彼时GC,奇人潜居,论文者如温顺的狼、论琴者如夏炎、论时事者如哈哈……贤士云集,坐而论道,魏晋遗风,以琴书而及天下事,吾深以为然。
回目已六年,再难觅书生意气,弹指间青春渐远,雄心壮志成笑谈。长发不再,唯GC仍在,朱颜已改,换了人间。
昨夜宿醉,念及六年流连于此,感慨良多,陋文记之。
吉他中国抖音
好一篇骚文
GC视频号
..................................................
买琴买鼓,就找魔菇
此文  
文笔流畅
堪称千古
然朱颜已改,人间已换,楼主之风骚才气不减当年!!
斑竹看不懂,没法加精,鉴定完毕
想看楼主当年长发及的照片,上一张么
此文半白不古,不若尽数以白话托出,然岁月之逝尽显于中,风云之变皆现于此,亦可为佳文上篇
我不会FOR  THE LOVE OF GOD
一点都不会

肾强
最近发感慨的文章太多,搞的我也想发发感慨了,呵呵
终于下班了!
哈哈,六年

弹指一挥间

数风流人物

——还看今天!
上一次来,还是06年十月,去北京之前

如果那次北京之行早四年,还可以兴冲冲地见很多人,但是没有

四年,改变很多人了

虽然还有一些熟悉的面孔,但是,好像是不是对音乐的执着淡了,还是对生活已经习惯了

就是这样了

那些曾经引以为生平知己,曾经以为的至交好友

好像真的,曾经相识过?

只是因为认识的平台是网络吗

都还在吗?

我记得的

小兵,哈哈,泡泡,狼,雅歌,阿宫回忆,乱弹,阿植,小麦,都去了哪里呢?

为什么想起来还会心痛

会什么忘记得会这么彻底

请忽略一个已经可以算中年的女性无病呻吟
原帖由 小呆 于 2008-9-6 21:38 发表
上一次来,还是06年十月,去北京之前

如果那次北京之行早四年,还可以兴冲冲地见很多人,但是没有

四年,改变很多人了

虽然还有一些熟悉的面孔,但是,好像是不是对音乐的执着淡了,还是对生活已经习惯了 ...

小呆姐!好久不见啊!加大黄建的那个QQ群啊!大家都在呢
呀,美女小媳妇小呆回来了~~~

这两天旅途很长,关于GC的故事开始回想

2004年的天是那么蓝的天
2004年的人民好喜欢

4年一个大学,马上第2个大学毕业了
这两天蹦出来不少木乃伊!!!
看不懂`不知道说什么
原帖由 长发及腰的男孩 于 2008-9-7 01:55 发表
这两天蹦出来不少木乃伊!!!

木乃伊前来报道……发现不少同龄人……发现不少潜水艇……
文词凿凿,挥洒激昂,惟掌鼓之~~
忽然又看到了这些熟悉的名字
永远年轻!永远热泪盈眶!
长发,依旧潇洒坦荡.....好文
想当年的网易吉他版
我也是还没毕业是注册的,
现在,时光不再啊。。。。
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!