买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Guina瑰纳电吉他正式取得国家专利!

吉他中国微信公众号
经过详细的筹备,充分的材料准备,Guina瑰纳电吉他(主要为琴头外观设计)2008伊始即上报中华人民共和国国家知识产权局,近日,专利正式获得通过,专利号:ZL 2007 3 0158643.X

Guina瑰纳将以追求完美的做工、优异的性价比为努力目标,并遵循国家相关法律规定,保护与自我保护,为广大琴友提供属于我们自己的电吉他品牌!同时感谢广大琴友的信任、理解与支持,我们会继续努力!

专利证书:

Guina专利琴头特写:

http://www.guina.cn
吉他中国抖音
代码好像有问题
GC视频号
我天,真厉害

鼓掌!!

买琴买鼓,就找魔菇
支持!这回不怕别人仿咱们GUINA了!
原帖由 梅山老怪 于 2008-9-11 12:22 发表
支持!这回不怕别人仿咱们GUINA了!

放君子不防小人的措施,实际效果大家心理都有书。

PS。恭喜老兵,以后泡妞就能吹“咱是设计师”了
不好意思说一句,虽然说世界上N多琴都是仿fender外形的,但GUINA作为一款“源于”fender ST的吉他,琴身几乎和F一样,琴头也和G&L相似,结构上也没有什么自创的元素,本身也有“借鉴”的元素。这样子搞个“专利”,先不论专利局的官员懂不懂,至少在一个懂吉他的人看来,多少有点作秀的成分。
个人意见,不会被封吧....
回楼上的
专利其实就这样
别人的东西你拿过来改个样子你也能申请专利
鼓掌 鼓掌

严重支持吉他中国!

ps:啥时候出LP?我手头有点闲钱,再不出GUINA LP我媳妇连1000块钱都不给我了
支持,虽说世界上N多的吉他都是源于F或G的外型,但琴头就是一个牌子的标记和血统啊。
比如IBANEZ,JACKSON都是独一无二的琴头,给人一种归属感啊!

支持GUINA
原帖由 luozhixuan 于 2008-9-11 12:42 发表
不好意思说一句,虽然说世界上N多琴都是仿fender外形的,但GUINA作为一款“源于”fender ST的吉他,琴身几乎和F一样,琴头也和G&L相似,结构上也没有什么自创的元素,本身也有“借鉴”的元素。这样子搞个“专利”,先 ...

没什么

可能你知道G L,但我相信弹吉他的10个有9个知道F,但没几个知道G  L,我们这个出来之前,我个人的确不知道G L,后来有个老手给看了,的确,有些象,但只是有些,并且我们没抄人家创意

另外,注意:专利只是琴头

如果我要能把FENDER琴体专利弄下来,我还管啥吉他中国啊?我早发财去了

哈哈
原帖由 番茄炒炸弹 于 2008-9-11 12:47 发表
鼓掌 鼓掌

严重支持吉他中国!

ps:啥时候出LP?我手头有点闲钱,再不出GUINA LP我媳妇连1000块钱都不给我了

一直在努力

马上推出金属琴,敬请关注,谢谢支持~~
恭喜
原帖由 瞳的住人 于 2008-9-11 13:09 发表
支持,虽说世界上N多的吉他都是源于F或G的外型,但琴头就是一个牌子的标记和血统啊。
比如IBANEZ,JACKSON都是独一无二的琴头,给人一种归属感啊!

支持GUINA

是的,我的观点和一样,就和轿车、卡车  基本形状就那样了,你再怎么做都是小吉普

一提起吉他,最先反映的无非就是F,和G  这俩种常见琴体

更何况古典吉他  所有琴体几乎都一样

后来的,永远都有可能“象”前人
着不重要,重要的是你做的要比前人的好

GIBSON告  PRS侵权不败诉了吗?  PRS的成功也是这个理念吧~
原帖由 luozhixuan 于 2008-9-11 12:42 发表
不好意思说一句,虽然说世界上N多琴都是仿fender外形的,但GUINA作为一款“源于”fender ST的吉他,琴身几乎和F一样,琴头也和G&L相似,结构上也没有什么自创的元素,本身也有“借鉴”的元素。这样子搞个“专利”,先 ...

同感
这样的话G&L再进入市场的话会不会有点尴尬?

这个是G L,和GUINA 一比,一眼能看出来区别啊,呵呵

我们的有个内弧,并注册商标“LITTLE WING”型号,我们的是个小翅膀的造型

另外申请专利 以吉他中国的口碑和行为,你会觉得我们专利下来,GL再进入中国市场我们会阻止他进入或者说它抄袭我们的吗?

这个问题从去年推出就有过,现在再疑问,没什么新鲜的了

说象也好,抄袭也好

关键坚持我们自己的,没有什么东西是靠说出来的,而是做出来的
如果说象GL ,我倒觉得更象这个(估计没人知道这个牌子吧?)

前两天有人发到论坛的

有知道这个牌子的吗?

小兵吉他!牛XXX

支持兵总,希望guina20年后能成为和f,g相抗衡的中国名牌
这个得严重支持!

楼上几位讨论外形相似的朋友,其实首先可以查查专利的含义。‘发明’,‘新型’,‘新式样’都在专利的定义范围内,而专利本身就是为了杜绝非法的仿照,以及盗用trade mark, brand等现象。在现代电吉他这个行业中,把琴头作为品牌标示,是国际通行标准,评审专利的时候,都会遵照行业习惯做评估。

再说行业习惯上讲,可以大百科关于电吉他的历史资料,stratcaster和lespaul的形状,是作为对现代电吉他的四种基本形状之一做定义的,也就是说一切现代电吉他是在其基础上发展的,简单说这是行业标准,而不是说非要搞个稀奇古怪的式样出来才算专利,有兴趣可以对比schector,tomanderson,suhr,yamaha的样子。而且现在主要是说琴头专利问题,琴身需不需要交版税给专利持有人的问题,此处不是讨论点。

做品牌会很辛苦,尤其是自己的品牌,外有强敌,内有杂仿,所以一切都按照行业规范和法律规范,一步一步踏踏实实的来,才是王道。

希望金属琴出来的时候从头到脚都有自己的特色!
其实造型可以大胆一点!
胖兵真有钱  富翁啊
我就是觉得,~~ 莫非  www.guitazhongguo.com 的人又兴奋做浪了..............  

俺才不给他们做宣传~  
原帖由 ILikeMetal 于 2008-9-11 15:22 发表
这个得严重支持!

楼上几位讨论外形相似的朋友,其实首先可以查查专利的含义。‘发明’,‘新型’,‘新式样’都在专利的定义范围内,而专利本身就是为了杜绝非法的仿照,以及盗用trade mark, brand等现象。在现代 ...

你说得很中肯

我们也不急

以GC的办事方式 和 性格

我们会努力培养的

PS: 第2把吉他是 FINE,不是国产的,请看清了,如果看不清,你又怎么能说GUINA象GL,那GL还象FINE呢~
这个FINE 是透明琴体。。。。
我是一点都不喜欢这个琴头,不过每个人的审美观不一样的,哈哈。。。说不一定哪天突然觉得guina超美呢
支持gc ,支持guina
牛大发了!!!全力支持国产琴!!!!真希望在不久将来 都能拿上真正国产的牛比琴!!!!
省得一个个喷国产怎么怎么样 擦了!!
原帖由 冷月葬花魂 于 2008-9-11 17:56 发表
我是一点都不喜欢这个琴头,不过每个人的审美观不一样的,哈哈。。。说不一定哪天突然觉得guina超美呢
支持gc ,支持guina

你躺着看,横着看,那是一只飞向未来的翅膀~~~~

这个和财富无关

做好国产的,走好天下路
支持!!!回国了买把HAPPY下!
琴头难看,希望能重新设计琴头,希望简约风格,希望出双双拾音器 固定琴桥的短翅,希望出无头琴的短翅
经老大这么一提醒,嘿,看来我真就是一不懂艺术的家伙,哈哈
有机会咱也买个GC专利产品
原帖由 小兵吉他 于 2008-9-11 13:13 发表

没什么

可能你知道G L,但我相信弹吉他的10个有9个知道F,但没几个知道G  L,我们这个出来之前,我个人的确不知道G L,后来有个老手给看了,的确,有些象,但只是有些,并且我们没抄人家创意

另外,注意: ...

兵总木事,GL不出吉他
瑰纳一出来,我不就是告诉你琴头像G & L了吗
所以那时候好多人说它琴头不好看,我并不那么觉得.

醒狮的那个A还像是TA的呢

当然都没有什么可比性哈.
原帖由 bsbf 于 2008-9-11 15:06 发表

兵总木事,GL不出吉他

悄悄的告诉你

GL是GAY和LESBIAN的缩写

[em28][em28]
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-9-11 22:11 发表

悄悄的告诉你

GL是GAY和LESBIAN的缩写

[em28][em28]

LEO FENDER今天晚上就来找你
我要买一把GUINA牌高级金属电子吉他

回复 36# 狂懒 的帖子

先拿到超级无线电话机的钱再说吧
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-9-11 22:10 发表
瑰纳一出来,我不就是告诉你琴头像G & L了吗
所以那时候好多人说它琴头不好看,我并不那么觉得.

醒狮的那个A还像是TA的呢

当然都没有什么可比性哈.

对,在你之前还有一个老炮

我倒觉得G L 太难看,哈
其实我更喜欢FENDER

瑰纳的市场定位非常好
而且价廉质不廉

祝越做越好
我最近正准备买把呢
必须支持啊
瑰纳电吉他 我看行~~