买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

现场:致命的诱惑

吉他中国微信公众号
现场:致命的诱惑
GC8岁了,我在GC-METAL版也混了一年多,伴随着GC的成长,我对金属音乐的了解也逐渐增加。不过我这个听专辑远少于看视频的伪金迷,最大的成果是通过GC收获了一些NB的金属现场。好吧,读图时代还是闲话少说。图片很破,但定格了在GC认识的一些人、一些事,真实记录了那一些梦幻般的铿锵夜。有些图片首次在GC出现。很珍贵的哈。
200752Hatesphere北京星光现场
网上一则海报,让我在2007年的5.1长假直奔北京看现场。后来听说海报上“爆疯现场,甩至颈断”的广告词就出自常在GC出没的zakk-wu之手。后来终于在今年的Dart T现场看到他真身,长的很象窒息的某乐手蛤~
我的重型现场第一次献给了Hatesphere当失真吉他巨大的声响彻星光现场时,那个震撼,感觉屋顶要掀翻了~~第一张同学们看看有没有自己的手臂。
很NB的主唱
915Napalm Death亚洲巡演上海演唱会
图片太破就不发了,门票证明哈~~
103芬兰NEGATIVE上海中山公园
知道这个乐团来演出,简直不敢相信。乐队主唱美
若天仙,摇滚乐现场难得MM多于GG,看装束大多是哈韩哈日的女生。不少江浙一带女生结伴同来,还有一些家长坐在草地上痛苦的陪看。
谢幕,MM们再次狂热尖叫
105意大利VISION DIVINE上海现场
喜欢意大利那种Power/Progressive Metal风格,在GC知道讯息后第一时间定了VIP。终于等到那天,因为乐队还在调音,在门口等了很久。见到一个穿黑T恤的象公蜂一样的人在场内忙进忙出,后来才知道那就是GC老大,后来还和老大聊了几句,嘿嘿,比想象亲切多了。现场看演出人不多,但气氛非常好,乐队水准一流,主唱以华美的高音征服了歌迷。演出结束后乐队为歌迷签名,我拿着CD请乐队签名,主唱在自己的照片上画了一幅眼镜,还和我握手呢,我要昏过去了~~

金属界的帕瓦落地哈哈~~
键盘非常帅
北京来了2个跟场的女歌迷,送乐队字幅和礼物,女歌迷艳福不浅获得意大利帅歌热烈的拥抱和香吻。
1020窒息上海4LIVE酒吧
窒息现场很有经验,现场效果也很好,因为这次在站前排吧?窒息表演非常卖力,没有因为人少而马马虎虎,令人敬佩。到场的人实在太少了,第一排站着小猫小狗56只,而且没有第二排,其他人零零星星分布在酒吧的角落,是平时来喝酒的客人。看完演出在门口酒吧DJ问我觉得音乐如何,我说很好!我还说那首《灵魂在黑夜中起舞》非常好听,他说那你可以买他们的碟,我说心里不爽不想买!他问,为什么,失恋了?我说不是,是酒吧要收最低消费,每人1000元,那个酒保还说我一个人的话可以开一瓶洋酒!靠,抢钱吖!第一次听现场把耳朵震痛了,走在路上人晕晕的竟然还迷了路。
在第一排也看不清吉他手的脸
1110南京扭曲的机器现场
纽机的南京现场非常HIGH。那个酒吧巴掌大地方,百来人一站就拥挤不堪。很多PUNK小子小妞,从暖场乐队开始就跟着跳,倒是把场子炒得热火朝天象澡堂。主唱高兴极了,一个劲喊大家躁起来~~人太多了,站在后面根本无法摄影,也听不爽,后来就去了边场。想想窒息的现场,哎,真不能比。还是喜欢窒息的演唱。只有一张图片。

1214守夜者上海现场
不熟悉这支乐队,但是并不影响冒着严寒去看现场。来自河南的(?)乐队,风格接近COB,当然键盘没那么花哨,音色也没有那么钲亮。鼓手非常斯文带着眼镜,好象还用一个小轮子带动地鼓。那次酒吧来了外国美女,打扮成歌特女郎的样子,成为一道风景,引来不少仰慕者与之合影。照片不咋的将就看吧
图片被拍成超现实主义了
2008111Dark Tranquillity新愚公移山酒吧
怕晚上找不到酒吧,在北京办好事情早早就去了新愚公移山酒吧。看到门开着,也没有人来盘问,就坐在里面看乐队走台。
本来说演出不准拍照,就趁机在演出前抓几张
调音
主唱是乐队最活跃的人
2008122Dream Theater北京海淀展览馆
那是一个梦幻般的夜晚,众所周知不能拍照,连中国摇滚教父崔键拿出相机也被制止。
珍贵的门票
同去的GC网友在演出后去宾馆伏击整夜,第二天早晨在宾馆和JOHN的幸福合影。擅自拿来show一把,他愿意放在我blog里,应该也愿意挂在这里吧?那天我36小时没合眼,快成为冷柜冻肉了所以没一起去,现在想起来还后悔
425操翻天的金属之夜上海现场酒吧
几个参演的国内乐队在圈子里小有名气。
Mig21乐队(上海)双主唱豪华阵容,+DJ,他们的偶像是不是LP
愤怒的基督乐队(蚌埠)乐队成员名字缺失。风格是rap metal,不怎么喜欢这类风格。不过这个乐队我挺看好。年轻,舞台经验明显不足,但是主唱一开嗓就发现满有气势。
复活(南京)主唱兼吉他李俊,就是GC的污秽的摇篮
凌迟(合肥)主唱/贝司韩快眼中露出凶光~很喜欢韩快的嗓音
20084.26冥界《瞬间燃烧》中国巡演育婴堂
鼓手王雅楠一身短打全神贯注。乐队浓重的敲击风,很大程度源自他吧~~

冥界:燃烧吧
5X日第3界现场音乐节上海站
今年长假没了,本地51-4日上海现场酒吧搞小迷迪,看看也不错,挑了自己有空去的这个专场。出门比较晚,到的时候第2个出场的那支高仿乐队METADETH已经演了一大半了,听到他们唱毁灭交响曲就知道快结束了,抓紧拍了几张照片,弥补那次在育婴堂的。
接下来的是一支叫是叫Hopper是法国金属乐队?先上来一个精瘦的鼓手,引人注目梳了一个punk头,抓紧机会拍他的鸡冠头~接下来准备好好欣赏演出,可是没等乐队唱几首歌,演出发生意外情况被迫中断。酒吧至今还欠俺一瓶啤酒。
518赈灾义演:育婴堂酒吧
518白天还是晴空灿烂,下午突然天气变脸,下起大雨,没有雷声,但是雨点很大,风也很猛,不过还是决定去看赈灾义演,下雨算什么呢?
名片大小的简陋门票,上面一双双火热的手,燃烧着爱的火焰,值得珍藏。
这支一看就是校园摇滚乐队。好象是3个眼镜男组合(鼓手没有拍到,不能最肯定)?也没有什么演出经验,从开始站在那里没挪窝。不过演奏很卖力的.

接下来是一支PUNK乐队,也来自学校。乐队一上台开始调音就引来台下捧场同学XX校花的尖叫。同学是冲着PUNK妞去了,穿唇钉、染了黄毛,一身桃红,如果放在这几天一定要穿黑色。她自己说是新任主唱,样子还算老练,但演唱跟不上乐队演奏,明显配合不够。贝司也是女生,比较低调。
吉他中国抖音
好!好贡献!首席欣赏!!
GC视频号
次席欣赏
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢斑竹鼓励~~和ls同学们支持~~
大麦~~欢迎来到闲聊区
很久沒看演出了......
头像被屏蔽
支持GIN666~!!!

不废话了。
看最后一张图片就知道好看不了...
DT我要是去了就好了

....................

6姑娘有眼福.....
羡慕
这样的帖子看了忍不住顶
竟然…

没有NIGHTWISH。。。

我可是买了两张VIP去看NIGHTWISH。。。

回复renlei:大麦这名字好玩。
回复金属之子:对哦,钱化了可以挣,下次啥时来还不知道呢。
回复小艺:你也可以哦。
回复蓝调:真仔细哦,俺不喜nightwish的新主唱。
个劲儿的顶~~~

回复 15# NEOVIVA111 的帖子

恩,就等看你演出了
专程从金属版赶来顶帖~~
不喜欢看现场的不是合格的金属迷

终于把图片全搞完了

回复 20# 小兵吉他 的帖子

老大辛苦拉~~不过为什么要整图片?
发新闻的文章的图片必须重新上传到GC服务器。这样新闻图片才可能不会因为外部连接而失效

这是个很大的工程。。。