买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

有没有用过瑰纳贝斯的

吉他中国微信公众号
有没有用过瑰纳贝斯的?大家给说说。有没有用过瑰纳的贝斯~·

给说说怎么样~~
吉他中国抖音

一个没注意以为是MM
GC视频号
琴头好大啊。。。
买琴买鼓,就找魔菇
漂亮啊
头像被屏蔽
琴头很凶狠啊...........
这个是吉他中国自己的设计的琴吧?
惭愧啊,这是最早那几只,已经停产了

谁有那可都是收藏品了

GC最新的BASS即将推出,欢迎大家体验

Guina 新款BASS

琴头、琴颈一体

八只手bass 小乔

北京优秀BASS手 张勇

基本就这个形状了,部分地方还会改进,售价走低端,和SQ BASS类似吧

也衷心的欢迎大家提意见和建议

感谢LZ的关注
太帅了这两把贝司。
我给补充了~

在这里,并且,BASS这个型号命名为  GUINA BIG WING~~ 和吉他的LITTLE WING 正好对应

更多介绍和配置:

http://bbs.guitarschina.com/thread-710973-1-1.html
漂亮 哈哈
支持!
看起来很金属
走低端这种策略我个人很不认同
原帖由 darknova 于 2008-10-27 23:50 发表
走低端这种策略我个人很不认同

那请提些建议~~

PS:中高端也在同时启动,不过我们的原则做啥先从小事做起~~
不知道价钱在什么水平,如果声音对得起价钱,我会买。
同上~
不错,说实话现在SQ真是越做越不好,希望我们的玫纳超越它
顺便提个问题,问什么不出一款P拾音器的贝司呢?
原帖由 小兵吉他 于 2008-10-28 08:51 发表

那请提些建议~~

PS:中高端也在同时启动,不过我们的原则做啥先从小事做起~~

一些经济学上复杂的我就不扯了,ibanez上来是走低端的,二流琴的烙印现在还没消,当然在发达一些的地方偏见也小一些,但是我觉得那种方式往好了想最后容易和cort还有ibanez一样结果,往坏了我就不敢想了,那位说声音好就买的人,等你真正试琴的时候能够完全没有偏见地试么,说话要凭良心,请斑竹谨慎思考
原帖由 darknova 于 2008-10-28 21:59 发表

一些经济学上复杂的我就不扯了,ibanez上来是走低端的,二流琴的烙印现在还没消,当然在发达一些的地方偏见也小一些,但是我觉得那种方式往好了想最后容易和cort还有ibanez一样结果,往坏了我就不敢想了,那位说声 ...

您误会了,从小做起,不代表着从“糊弄”做起,您明白?  
走低端,不意味着走质量不好的琴,你明白?

以GC的办事方式,最简单的也要做认真了,您有空去“GUINA论坛”看看大家对GUINA吉他的评价,虽然也有批评,但看看我们都虚心接受。

另外,GUINA最强的两点就是:
1、欢迎亲自试弹,让琴说话,琴的好坏大家会公认
2、GUINA 有任何问题,1周内都无条件退换(我相信很多大品牌都做不到吧?您也去看看GUINA论坛,我们迄今退过几把,有要退的立即退),为什么?因为大家是冲着GC买GUINA,别个地方很难体验到,如果他买到了,体验和身边同等价格的琴比值得留下,他都会留下的。

欢迎监督。
在设计方面唯一的就是希望可以创新
原帖由 darknova 于 2008-10-28 21:59 发表

一些经济学上复杂的我就不扯了,ibanez上来是走低端的,二流琴的烙印现在还没消,当然在发达一些的地方偏见也小一些,但是我觉得那种方式往好了想最后容易和cort还有ibanez一样结果,往坏了我就不敢想了,那位说声 ...

1 ibanez早期可真不是走低端的,不过是出过一些廉价型号而已

2 ibanez到现在在美国也是一线品牌,受尊重的程度不亚于fender, gibson,二流琴的烙印恐怕是某些国人强加给它的

3 欢迎从经济学的角度讨论在一个农业大国食品价格疯狂上涨时期维持一个新品牌是否应该只走高端路线?不知道您自己是否经常消费一些奢侈品,熟悉这方面行情。。。

有fender款式的吗?或者gibson款的bass?flying V 的呢?

我承认我太贪心了

还是喜欢些vintage些的款式。对吉他中国的品牌还是有信心的!!假如有出品,合适的会添置几把……太贪心
原帖由 bluesnblood 于 2008-10-28 23:57 发表

1 ibanez早期可真不是走低端的,不过是出过一些廉价型号而已

2 ibanez到现在在美国也是一线品牌,受尊重的程度不亚于fender, gibson,二流琴的烙印恐怕是某些国人强加给它的

3 欢迎从经济学的角度讨论在一 ...

我好像从一开始就没有说要走高端路线,既然你提到那烙印是国人加的,难道您就觉得瑰纳的目标是海外?最后又沦为国外口中的“pretty cheap and worth the money....",中国也是时候要搞些原创了,而且目标应该是国内。
你提到粮食上涨和奢侈品,我不知道你怎么解释魔兽上花上几千的玩家是怎么存在的,而且这样的人应该比玩乐器的要多。靠复制起家不能算高端吧,虽然bass都是一个脖子一个琴体,别和我说改一下琴头就是原创,不过我当然是希望瑰纳能越来越好的,否则也不会傻到喜欢唱反调挨喷。
呵呵,楼上的误解了,你们也都没必要专牛角尖了

最开始您的1句“走低端这种策略我个人很不认同 ”

我就主要回答了这个问题,其他经济啊,出口啊,海外啊,没必要牵扯,也更没必要牵扯到原创~~难道我把BASS作成二胡形状就原创了

我的主旨就是:我们先从低端踏踏实实做起,其他的慢慢来,一步一个脚印,呵呵。
原帖由 axiaozhao 于 2008-10-29 00:45 发表
有fender款式的吗?或者gibson款的bass?flying V 的呢?

我承认我太贪心了

还是喜欢些vintage些的款式。对吉他中国的品牌还是有信心的!!假如有出品,合适的会添置几把……太贪心

不要贪心,钱都不是容易赚来的~ 你花钱要谨慎啊,全球经济危机啊,哈

我们的原则还是:做好一个型号,一个型号成型了,完善了,再尽力考虑下一个型号。
我喜欢这种工作方式,哈
象GUINA吉他,我们出了1年后才推出中端METAL WING 型号~可以留意
原帖由 darknova 于 2008-10-29 10:50 发表

我好像从一开始就没有说要走高端路线,既然你提到那烙印是国人加的,难道您就觉得瑰纳的目标是海外?最后又沦为国外口中的“pretty cheap and worth the money....",中国也是时候要搞些原创了,而且目标应该是国内 ...

原来你理解的奢侈品是魔兽。。。那我无话可说了。。。我不是guina贝斯,我也不需要你的认同,不过,现在不太想跟你讨论经济学了,也请你别再提“经济学”这仨字儿了
原帖由 darknova 于 2008-10-29 10:50 发表

我好像从一开始就没有说要走高端路线,既然你提到那烙印是国人加的,难道您就觉得瑰纳的目标是海外?最后又沦为国外口中的“pretty cheap and worth the money....",中国也是时候要搞些原创了,而且目标应该是国内 ...

大哥 我谢谢您了,您从第一篇回帖到现在,讨论的都是市场营销里面有关产品定位和消费者心理影响消费倾向与习惯的问题。
您就别把经济学搬出来吓唬人了。还经济学复杂的您就不扯了,您连经济学是什么都不知道吧。

就是论事就行了。您先搞懂市场的消费心理再来胡沁。
先理清自己的思路再来喷啊,喷要专业,不能胡说八道是不是。

我可以负责的告诉您,品牌和产品的区别您都没搞懂,来这逗什么闷子。真把定位、产品延伸这些拿出来跟你说的说的,还真不知道你又该说什么了。

您的初衷毫无疑问是好的,但不能因为初衷是好的,就能肆无忌惮的胡说。
以前职高读的就是会计,好久没见有这样的激烈讨论啦,不错
我建议讨论完经济学后再讨论一下风水学,5000年的历史文化能留到今天的学术肯定有他的道理。琴卖得好不好肯定与卖场风水有关。继续研究。
原帖由 bluesnblood 于 2008-10-29 11:13 发表

原来你理解的奢侈品是魔兽。。。那我无话可说了。。。我不是guina贝斯,我也不需要你的认同,不过,现在不太想跟你讨论经济学了,也请你别再提“经济学”这仨字儿了
我不是说魔兽是奢侈品。。。白斑竹误解了,我只是想说大家买一把琴的钱还是有的,并不需要真的用低价战略来做这样的事,我没文化,还喜欢跟人硬磕,我错了
感谢大家关注,但都退1步吧,把GUINA都上升到风水学了,哈

总之,出来了希望大家检验,真的,批评也好,鼓励也好,都是动力
原帖由 red19830220 于 2008-10-29 11:45 发表
以前职高读的就是会计,好久没见有这样的激烈讨论啦,不错
我建议讨论完经济学后再讨论一下风水学,5000年的历史文化能留到今天的学术肯定有他的道理。琴卖得好不好肯定与卖场风水有关。继续研究。

大哥您是不是也看蘇民峰的节目?哈哈`
整经济学了 -   - |||
调解下气氛而已,赞美的力量永远大于批评。
我觉得从外观上看,guina过于山寨。
原帖由 red19830220 于 2008-10-29 12:29 发表
调解下气氛而已,赞美的力量永远大于批评。

谢谢支持,哈
你的签名的模特能接我用下拍GUINA吗?
那个拿BASS的模特不简单哦,我弟弟卖肾都想搞的女人,多少BASS手心中梦想拥有的最佳老婆人选,多少粉丝性幻想的第一人选,多少个我喝咩的夜晚第一个叫的名字,再多少个被老婆用扫把赶出家门的清晨。大名鼎鼎的煤库乐队BASS手。
你看我对她多了解,可她不认识我,这伤透啦我的心,就象那乌鲁木齐某个城市地上的某子小蚂蚁一样,就那么活生生的被你们踩死啦。 [em08]
我感觉 瑰纳的贝斯应该保留原先的枫木指板
在在其他型号上运用玫瑰木指板
毕竟有很多人喜欢枫木指板的~
还有就是感觉现在新的瑰纳贝斯,看着就给人一种低档的感觉。
不喜欢新推出的瑰纳贝斯(外观)
我希望的瑰纳贝斯应该在外表上继承(芬达  MM····)这些琴的优点。
现在的瑰纳贝斯的外观上感觉颜色太单一,太山寨了。
感觉像假琴,可能是因为国内的假琴一般都这个样子吧。

瑰纳的琴头样子,我感觉很好,向一个展翅飞翔的鹰。
但是瑰纳的标志我感觉应该在原有的标志上进行创新,现在的标志感觉很怪~~ 不好看。
希望瑰纳贝斯的琴头标志能简单而又内涵。朴实而不庸俗,简单而不失华丽。

这是我对瑰纳的一点建议,希望瑰纳越做越好。