买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 狂懒

【年轻的心】

吉他中国微信公众号
很不错,只是有的地方扒得不是太准,不过整体已经很不错了,顶上去
吉他中国抖音
你就是我哥
GC视频号
楼主分析确实了得!但是有些晕,把有些调式内转说的太悬乎,都是常用的手法,说的太复杂反而不容易理解.整个曲子在E和G两个大调展开,还运用了EM关系小调和BLUSE的手法,,其中所谓A调RIFF段给人的感觉只是E  MIXO 的替代.这个和楼主前面说的五度摸进是一个道理,这都是在一个调性里面增加色彩而已!没有真实的转调!如果确实转调了这首曲子的色彩变异会更大的!之所以风格还比较统一因为没有其他和弦的出现比如说属和弦!因此仅靠一个RIFF判断A碉是不确切的.可想MIXO调式要是用在E上那就不是E调了吗?这就是成为A调的特征了吗?为什么不把MIXO看作大调的一个模式呢?我所说的就是调式内转概念,因为确实没有转调!这只是混合了多样话的大调色彩!并不是你说的因为某些变化音的存在而去确定一个调性<A调>,因为这些变化音不足以确定一个调式,最关键的属和弦没有出现的!这都是摇滚最常用也是大家最容易接受的风格,这是这首曲子好听之所在.大调小调和MIXO互用更能体现BLUSE或者摇滚手法的变化,一首曲子作的好就是因为他用的巧妙,没有痕迹自然!如果想让曲子更加有深度还可以运用更多的音阶调式,关键还是看风格,看表达和听众的接受能力.
想来小虎老师把梦剧院吉他手的教学学透了,活学活用,其中低音5度摸进和跨弦5度摸进用的很出彩,还有在高把位主旋律上小调转大调的一个推弦回到大三度用的很妙!看来JOHN PETRUCCI对小虎老师影响很大,''技巧.半音阶.选择音阶和琶音的对比上很明显体现出来''.
和声用的确实了得.值得学习.

买琴买鼓,就找魔菇
要这不 是精华,就没精华了,太牛插了,可无语
这么深奥的东西...
辛苦l了~
太牛了,厉害!
很牛啊!!!!!!!!!!!!!!!!
此贴太强大了,要慢慢体会消化
很强大!!
我也感觉 闲聊区才是真正的技术板块!
非常强大
辛苦了
已收藏,下班回家去玩玩看
感激LZ
......................
狂懒老师,牛掰
我又挖坟了

喜欢啊

支持          希望多发点啦
如此OK如此NB
分析怎么看不见?