TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] Ayers越南工厂行(1):手工木吉他全接触(下)

吉他中国微信公众号
2008年11月19~22日,吉他中国应中国台湾木吉他品牌—Ayers邀请,参观访问了其位于越南边河的工厂,经过3天多的现场参观与采访,我们对于这个优秀的木吉他品牌有了更深的了解,也希望通过吉他中国的窗口,陆续推出关于Ayers木吉他的采访与报道文章,我们将分为:手工木吉他全接触(上)(下)、ayers吉他细节感受、Ayers吉他的木材贮备和Ayers视频4个大部分来介绍Ayers,使喜欢木吉他的朋友了解木吉他的生产过程,也了解优质手工木吉他的诞生过程,也
更深的了解可能是目前华人世界最好的木吉他品牌之一——Ayers!

Ayers为澳洲著名岩石奇景,Ayers吉他取之稳健、气势如宏与其变化莫测之神秘色彩,故将Ayers吉他定位于“优质手工木吉他”。Ayers吉他,坚持手工制作,以呈现出原木共鸣音色与质感,并追求高品质完美意境。Ayers 吉他使用世界知名品牌B-Band (A1, A2, A3, A4, A5, A6) 或Fishman (Prefix, Prefix Plus及Classic 4)做为拾音器。

Ayers吉他目前在日本、德国、英国、挪威、希腊、澳洲、中国、香港、荷兰、泰国都有代理商,风评不断,尤其在日本及德国更是大受欢迎,Ayers还上过日本的木吉他杂志的专访,许多知名日本吉他好手对于Ayers更是赞不绝口。

下面我们就随着吉他中国的摄影镜头进入Ayers工厂,来了解更多:

弦枕镶嵌

打磨

打磨好的效果

喷漆

喷漆完后进入烘干室

车间全景

成品库房(部分)

配件仓库

吸木屑的机器

黄董讨论生产计划

吉他中国抖音
孤陋寡闻.........还不知道ayers这个牌子....

看着应该很不错的
GC视频号
喷漆那个帅哥百毒不侵啊
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 sman 于 2008-11-24 13:09 发表
喷漆那个帅哥百毒不侵啊

我 也在想这个问题
好东西 好东西  收藏了~~~
從琴橋和琴身特殊形狀看來 好像有看到Baden guitar喔 和一般Ayers不同 看來Baden也是找他們代工的
ayers的工厂还真是有一定规模了
吉他原来是这样做成的,呵呵
专业
看起来很棒
真是太太太NB了

国内总代理是吉他中国吧?

原帖由 gunshi 于 2010-5-21 13:29 发表

哥们挖坟太没水准了…   

AYERS在国内自己设公司 地球人都知道了= =!
地址在CCAV大裤衩东边的中国第一商城A2802。我乐展还去看了他们的展位。电话:(010)65065146自己咨询吧
对AYERS 衷心的提个建议  希望能有人看到并重视

AYERS 的琴音色做工都好  我也很喜欢
但最让我头疼的问题 也是很多人头疼的问题  AYERS 琴的手感----你们能不能考虑把指板稍微做窄一点???
琴的指板感觉你们是民谣里面的古典琴  也许只是低端的吧  高端琴我弹过一把手感还可以 但低端真的就头疼

我不是夸大事实  而是很多人的想法 我身高169  手不是很大 和大部分的正常人一样
AYERS 的琴对我来说 音色我很喜欢  但手感确实头疼
。。。。
怎么感觉像小作坊。。。
ayers的吉他在木材上挑选是一等一的。低频和中频都很好,个别手感主要是欧洲成份较重,
华人吉他要在世界立足,必须加强吉他文化的建设。现在吉他的最大市场在中国,应该根据中国的消费市场做出相适应中国消费者的吉他。
但愿爱乐诗越走越好!!!
恩!多做做一些适合国人的吉他!
今天翻出这个老帖子看,竟然看见了Baden Guitars。Ayers还真是NB!原来Baden也是他们代工。
好吉他,
第五张图片那个琴箱好厚啊,不知是什么型的