吉他中国新网址

吉他中國论坛

古典吉他作品学习与欣赏第9期_回忆组曲第一乐章《Evocacion》

头像被屏蔽
头像被屏蔽
GC视频号
觉得这首曲子一定要很注意低音声部的连贯才能弹的好听
买琴买鼓,就找魔菇
是啊,标准的低音半音下行,和《11月的1天》异曲同工,这种手法现代派很“流行”,包括流行音乐;旋律标准的模进,最容易打动人,加上富有歌唱性。而且,这个“小品”和声进行也是标准的:主—下属—属—主,和声也常见的,但非常之美,这就是大师的厉害地方之一:用最简单的写出最美的。还有要考虑的一个问题:发挥吉他的特性!这点钢琴就做不到,所以《爱的罗慢司》只有吉他弹最好听。在第一小节就可以理解:旋律形成和声感觉(注意应该是第7品的Em和弦,谱子上没标),天成。赞
楼主能把整个组曲的视频传上来么?
弹Evocacion这一章尤其要注意1|4和1|2拍,以及符点,要把音的实值做够。
头像被屏蔽
      能做个六线谱传上来么?
头像被屏蔽
下载中
在上传一下其他几章的谱嘛!
回忆组曲的乐谱及tab格式的 第一 二乐章,谁能介绍一下如何处理第四乐章的扫弦节奏?
my god我不会五线谱
我正下,呵呵.这曲子很好听
只想提醒大家:这个曲子是个MILONGA
以下是引用ani在2004-4-11 13:42:00的发言:

只想提醒大家:这个曲子是个MILONGA

想问一下.弹第一乐章主旋律曲的风格在弹奏时揉弦好还是不揉弦好??还有这曲你说是MILONGA.那节奏行的表现甚是不解.望指较一二.
hao

你祈祷了吗?

Evocacion------译为"祈祷"(西班牙语)

祈祷,......这个技巧是小品级, 但音乐方面符合要求也不容易.....低音的连续性和歌唱性.....

说的好!!!

以下是引用哈哈在2004-4-12 23:01:00的发言:

祈祷,......这个技巧是小品级, 但音乐方面符合要求也不容易.....
低音的连续性和歌唱性.....

不能说容易....

此曲为部份阿根廷民间舞蹈的集合。。。

Carnavalito-----意为"小的狂欢节"....

头像被屏蔽
请问怎么传视频啊?
以下是引用孙宏光在2004-4-12 22:54:00的发言:

Evocacion------译为"祈祷"(西班牙语)

I字打头才是祈祷,evocacion应该是追思,回忆或怀念的意思。

选自(新西汉词典)——商务印书馆

Evocacion____1, 召唤,祈请(魂灵)
      2.(转)回忆,回想

好谱子,谢了
我全弹了
都收下了。谢谢楼主
强弱不太好掌握,若不是有WAM,难! 嘿嘿好听!美!
我觉得楼主是个天才。应该当吉他大师,这个曲子嘛~不错  真的很不错,第一章还行,但是后面,我觉得速度到不是什么,住要是那种技巧,第二章后面的都是双音,但是双音上面有个“T”到底是怎么弹的呀~晕  我觉得有难度的就只有第六章了。从头到尾都很快,我觉得特别倒手,这个曲子我弹的早了,但是只有第六章一直都不连贯。请楼主多多指点。那楼主你能找到整个组曲的视频吗?我觉得的我有的地方弹的指法有点不对,尤其是保留指。谢谢楼主。
弹了几段~~感觉还可以 ~~感谢楼主~~~~~~
30楼的老弟,有T的标记表示用m,a,i三个手指很快的连续拨弦,有点象是轮指
只是下不下来,听不到。
下不了 听不成了哦楼主能不能再帖上去
ddddddddddddddddddd