买琴买鼓,就找魔菇!

试了一下ZVEX的BOX OF ROCK

吉他中国微信公众号
      刚好有些可以录音的器材,今天突然心血来潮,试录了一下,顺便也试了一下这个新嘎嘎的BOX OF ROCK。
      一直对ZVEX的效果器都比较有印象,以前也同样试过NANO HEAD,感觉这个微小的箱头真了不起了,印象深刻,
基本上都是小小地惹人喜爱,外观也比较艺术,节省空间又可以充当摆设。
      今天感觉上这个BOX OF ROCK也很不错,声音刚刚的,虽然好像说现在除了手绘版以外,都是台湾的量产,不过觉得做工与音色都是比较优质的了。
      有很多人说,这块小东西就是MARSHALL的声音,我对音箱不是很了解,而且音色这个东西都是很主观的。个人认为这个BOX OF ROCK的确是很ROCK,开小DRIVE可以是很有动态和质感的音色,适合FUNK之类。开大DRIVE就感觉是经典的ROCK N ROLL音色了,低频很满但是又不会满到一塌糊涂地浑浊不清,中高频段都很均衡,整体仍然是非常饱满,不会说象某些中端品牌,DRIVE开到一定程度会表现出高中低不均衡。而且这个效果器还有一个BOOST功能,觉得只要BOOST不开太大,声音就会变得更明亮,扫CHORD的时候会融入整个乐队,一踩BOOST就可以马上在乐队里面突出来。以前老师说过,要突出自己,有时候并不需要只靠音量,改变一点点音色,有时也能做到。
但是当然,前提是BOOST不要开太大,我觉得BOOST开到顶多11点钟的方向,开得再大了,音色听起来感觉就是外强中空,不太好听。而且这个BOOST可以单独使用,这点对于我们这些平民百姓绝对是个大大的亮点,能够充当一下CLEAN BOOST的角色。
      随便录了几段,附件发上来,希望对其他想了解一下BOX OF ROCK的朋友有一点点帮助
      98年产的FENDER 7400,基本上都是用琴颈那一档的PICK UP, 接国产H&K的MATRIX箱头,加个Palmer PDI-09 ,直接入ECHO声卡。音箱始终不是管箱,CRUNCH通道,想模拟一点点管箱的味道,但是好象不太理想,不过好在有Palmer PDI-09 补足一下。大家就将就将就吧。

吉他中国抖音
发觉这里上传不了MP3...其烦无比

补上试听地址

http://www.tudou.com/playlist/id8458542.html

GC视频号

很好的试听,支持楼主。

不过这个貌似应该发在音响效果器区 - -
买琴买鼓,就找魔菇
我见到这里有效果器测评 所以就发在这里了
如果发错了就请麻烦版主帮我转移一下吧
应该换个好点的电子管再试 这个低音太糊了 都成一团啦
原帖由 小米利 于 2010-4-27 09:41 发表
应该换个好点的电子管再试 这个低音太糊了 都成一团啦

抱歉 还没遇到心仪的管箱
器材有限,反正在家里用而已,平常练琴能用就好了。
支持大佬JOE!神人!
原帖由 头文字占 于 2010-4-28 13:27 发表
支持大佬JOE!神人!

无甘讲啊 其他人先是神 我有排都无可能神
http://bbs.guitarschina.com/thread-1006665-1-1.html
这里是另外一个HBE POWER SCREAMER简单测评
近排有咩正设备出?
原帖由 头文字占 于 2010-4-28 15:02 发表
近排有咩正设备出?

好似无乜,想买的反而好多
五一快乐!