买琴买鼓,就找魔菇!

谈谈如何简单获得EJ音色

吉他中国微信公众号
好久没上论坛,有EJ版了,谈谈如何简单获得EJ音色
个人是这么做的。
fender 013-4602
Laney LV200
EH DMM
FUZZFACE
以上设备都很常见的。
1、过载做法
琴桥拾音器,进LV200的过载,吉他的TONE开满。
2、FUZZ的用法
很多人说EJ的失真,其实EJ的曲子是FUZZ。
做法:
琴颈拾音器——FUZZFACE(DIST最大,或者3/4)——EH DMM(普通润色的用法)——LANEY LV200
先把吉他音量旋钮满开,然后一边拨弦,一边减少音量,直到存在一个点,保持某一力度,音色和EJ相似。
3、关键
EJ的音色,大概是这么实现的:
琴必须是st
干净音色,用了电子管过载(不一定要用TUBE DRIVER),过载用来只是润色,略提示信号(实际上这种用法才能让st的琴的音色最纯正)
合唱,用DMM就行,虽然他是延迟,但是确实能做出很相似的效果。有兴趣或者条件的可以买个H2O,我觉得很亮,很清澈
FUZZ,FUZZ这个东西介于过载和失真之间,比较少用到,关键是吉他的PICK力度的问题,按我的方法去做,应该差不多。
4、其他
EJ本身是个音色狂人,FUZZ换了电池,他都能听出差别(实际FUZZ的DIST受电源影响很大),他对效果器的要求,或者说作用,仅仅是用来做修饰,尽量保证吉他与音箱的味道。
EJ的音色,唱片和现场都有很大的差异,其实也没必要太烧,非做得一模一样。
好像有一款音箱,是根据EJ的音色做的,只需要加上吉他,就很像了。
最后,上几张图片,有的也是朋友以前给我的。
欢迎拍砖,不要骂人就行。
另外推荐几首曲子,我个人很喜欢的
manhattan
SRV
Lonely In The Night
Bloom
Summer Jam
My Back Pages
Your Sweet Eyes 唱歌如此深情?
Tribute To Jerry Reed
还有:沙漠玫瑰、丹佛峭壁(翻译有问题么?)
……其实都很好听
视频,56,YOUKU上都有,直接搜eric johnson就行。大多是G3的时候的
eric johnson MainBoard011.jpg
eric johnson MainBoard02.jpg
吉他中国抖音
顶!!!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
如此惊天地泣鬼神的好帖版主为啥不加精华呢?最近也研究过EJ的音色,其实有个Vintage的全管箱子,用Tube Driver一推就出来了。琴一定要用Fender。周边可以后期加。
我确实很想顶一下!
我有一个问题,EJ在他主奏的音色链路里用的crybaby,是只用来提供哇音效果呢,还是它也同时用来做滤波器加强中低音呢?
我没用过,不乱说,我感觉哇音的作用是用来做滤波器。
原帖由 yngwie 于 2010-5-20 23:04 发表
如此惊天地泣鬼神的好帖版主为啥不加精华呢?最近也研究过EJ的音色,其实有个Vintage的全管箱子,用Tube Driver一推就出来了。琴一定要用Fender。周边可以后期加。

确实...先前给个高亮貌似小气了一点...我再补颗钻吧...
谢谢斑竹,你们过奖了
丹佛峭壁
应该是多佛白崖吧?
[em13] [em13]
毒德味大师学习了

回复 7楼 35668285 的帖子

我总觉得哇音是为了预备在舞台上台下有观众点歌,唱voodoo child时候用的