买琴买鼓,就找魔菇!

来个LP连线帖子, 请教区别

吉他中国微信公众号
现代版的LP连线是这样的 wiringModern.jpg

50's的是这样的

还有一种不太明白是怎么回事
有人解释一下么?

最后说一下我把我Epi Goldtop的连线从第一种换到第二种了, 然后发现用了50's连线后音量变的很奇怪
调小感觉瞬间音量就小了...... 过几天打算再换会现代版本的
但是最后一种连线有什么区别阿?
吉他中国抖音
不应该是这样,应该只是影响音色的,可能连得不太对。

最后那个是以前一个网站上的特殊连接方法,可能需要特定值的电位器和电容,不建议考虑。这个公司好像也不见了。
GC视频号
记得有个网站有很多那些怪接法,之前没事把全部试过一遍,感觉差别比较明显就是电位器上控制上,比如,第一第二个接法vol关小高频削减有个是一般的,一个是削减比较多的,就是vol关小一点就会变得比较闷,另外有些就是tone的线性什么的,还有些我也没听出有啥区别,可能最好要有把没改的才好对比,不过如果你经常把所有都开最大那就没啥必要去弄他了
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 哈撒唯 于 2010-7-20 03:22 发表
记得有个网站有很多那些怪接法,之前没事把全部试过一遍,感觉差别比较明显就是电位器上控制上,比如,第一第二个接法vol关小高频削减有个是一般的,一个是削减比较多的,就是vol关小一点就会变得比较闷,另外有些就是tone的 ...

恩, 我的这种应该就是线性的感觉, 音量消减很厉害, 但是音色还真没觉得有什么区别.... 因为我本来tone就是一个全开一个全关......
原帖由 silverkw 于 2010-7-20 02:54 发表
不应该是这样,应该只是影响音色的,可能连得不太对。

最后那个是以前一个网站上的特殊连接方法,可能需要特定值的电位器和电容,不建议考虑。这个公司好像也不见了。

对音量控制真有影响....我觉得现代的接法听起来是非线性的, 50年代的是线性的
凝固的空气哈哈。。。[em28]
原帖由 @华少@ 于 2010-7-20 12:31 发表
凝固的空气哈哈。。。[em28]

.... 被发现了

更新一下... 今天吧goldtop的洞磨了, 上了cts的pot
然后换到现代线的连法了... 结果就是音量更敏感了....
10到8基本就是一半的音量了
不过失真的时候还挺好的....
清音色也是, 稍微调一下就变很大.....
应该是因为那个 CTS 的音量电位器是 A 的,AUDIO TAPER 的曲线音量降得很快,有的人喜欢有的人恨。

如果你用 B 的直线,会比较精确。
原帖由 silverkw 于 2010-7-20 16:54 发表
应该是因为那个 CTS 的音量电位器是 A 的,AUDIO TAPER 的曲线音量降得很快,有的人喜欢有的人恨。

如果你用 B 的直线,会比较精确。

我买的一套有两个是530k的, 还有俩是570k的
我把530k的放音量上了, 然后570k的放到tone上了, 我看他东西没写哪个是哪个就这样装了
后轮的制动盘按图所示是否为划痕能否索赔有没有成功的案例啊
原帖由 oursonvie 于 2010-7-20 02:03 发表

我买的一套有两个是530k的, 还有俩是570k的
我把530k的放音量上了, 然后570k的放到tone上了, 我看他东西没写哪个是哪个就这样装了

壳上应该有字样,不过看你焊掉没,被锡盖住了就看不到了。。。
原帖由 silverkw 于 2010-7-23 03:09 发表

壳上应该有字样,不过看你焊掉没,被锡盖住了就看不到了。。。

你说写了什么type linear 还是non linear? 还真没仔细看, 过几天拆开先一下好了, 要是反了还要重新焊......
一般写 A 或者 B,就是 AUDIO 和 LINEAR 的意思。
我的09年产EPI 换完59后吧电路改成这个样子了。
原帖由 mr.sun 于 2010-7-24 00:54 发表
我的09年产EPI 换完59后吧电路改成这个样子了。

全挡住了看不到怎么连的, 不过你电容连的好像是和图里画的都不一样阿
电容就是原厂的,
没换之前类似第3个,换完后类似1,2。我就是按照G的电路改的。
原帖由 mr.sun 于 2010-7-24 10:54 发表
电容就是原厂的,
没换之前类似第3个,换完后类似1,2。我就是按照G的电路改的。

1,2 就是gibson原厂的阿, 一个是现代的一个是50's时期的, 你改的我看两个都不像..... 你电容怎么连的阿?
关注。。。。
正想找个调Vol不损失Tone的接法。楼主既然已经试过了,给个接线图可否?
关注。。。