招商

吉他中國论坛

[站务通知] 吉他中国斑竹管理手册:封权说明-斑竹与会员必读

吉他中国微信公众号
对于违反论坛规则的用户,一个基本出发思想就是:
1提醒2警告3封杀的三步走

具体细则如下:
1、对于初犯的新用户的违规帖子,包括:涉及政治(任何涉及党政军宗教涉日等及社会不确定新闻帖子一律删除)、攻击语言、技术论坛发布广告等帖子,直接选择“删除”,并“短消息”提醒,违反论坛规定;
2、第2次再发,尤其是老用户,再次删除,并发短消息 警告 1次;
3、对于警告无效,再犯者根据严重程度封3天或者1周(禁止用户时必须写明封杀原因)
4、对于十分恶劣者直接永久封杀,并必须在站务论坛发布“封权通告”

对于以下情况直接封ID:
1、垃圾广告ID(比如卖肾,起重机 房地产 等明显与音乐和吉他无关的帖子);
2、严重人身攻击,及带有严重违反论坛规定的ID;
3、老用户,解封以后再犯者

说明:
1、选择封用户时,务必选择“禁止发言”,对于确认的马甲众多 经常捣乱的才使用“禁止访问”,因为禁止访问会屏蔽掉一个IP段,可能牵连到其他同1 IP段正常用户。
2、斑竹在封ID时,请写明封权原因,这样管理员在ID投诉时可以在后台查询;斑竹封ID时,如果之前发过警告短信不改者可以直接封,即不用短消息通知。

特别说明:1提醒2警告3封杀的三步走
除了垃圾广告以外,能来GC交流的都是真正喜欢吉他的,说他贩子也好,商贩也好,都是以吉他为基础,不喜欢吉他的也不会来这里,所以,斑竹封ID 一定要慎重,要三思,不到万不得已不封ID,对于琴友,这里既然是琴友的家园,规则也是慢慢被大家了解的,所以:一起建设这个家园,管理要更人性化,做好园丁。

关于会员被封ID后,如果有质疑可向管理员咨询或最好到站务投诉(二手论坛请到二手办公室),投诉请说明被封ID,或者最近发布的帖子内容。

此管理适用斑竹、超级斑竹

其他参考:
《吉他中国论坛斑竹与超级斑竹管理手册》(所有斑竹必读会员监督)
http://bbs.guitarschina.com/thread-274416-1-1.html

《吉他中国论坛会员发贴规则与规范》(所有新老用户必读)
http://bbs.guitarschina.com/thread-274405-1-1.html
头像被屏蔽

已阅...

GC视频号
日益完善了!
买琴买鼓,就找魔菇
收到,学习
阅读了     支持。。
收到
遵命  坚决执行!
烦请管理查下
大号ID:迷失的小忆
收到了   支持   一定严格执行!
好的~~
最近封杀又多了好像

再次提醒各版主

另外最新通告:禁止用户时除垃圾广告外的 都必须写明 禁止原因
收到!
阅读了     支持。。
[em28]
阅读~ ~     

支持~ ~
学习了!
xbq8404
论坛时间慢了一天多。请改正
慢6分钟
收到
我的账号weisashiki 因为在二手电吉他论坛发违规贴给封了好久了。块3个星期了。我也不知道的。问朋友朋友才跟我说不能这样的...也没给我警告 直接封我没给我说明原因  希望斑竹们解封一下.我下次不会再犯了...

ID是1009518  没有警告直接封这么久 不人道吧? 我也是GC新手.  我这样做不对的吧也应该跟我说清楚吧?

回复 2# lyh0720 的帖子

我的账号weisashiki 因为在二手电吉他论坛发违规贴给封了好久了。快3个星期了。我也不知道的。问朋友朋友才跟我说不能这样的...也没给我警告 直接封我没给我说明原因  希望斑竹们解封一下.我下次不会再犯了...
都是版主在这里留言  不知道我行不行、。。。
收到,学习!
我想了解一下,非自己管辖板块的广告ID,是否在规则上允许跨版动手?
可以
原帖由 requestdenied 于 2012-8-14 17:50 发表
我想了解一下,非自己管辖板块的广告ID,是否在规则上允许跨版动手?

版主手册应该有说明
新版报道,多学习 多交流,齐心协力。。!
严格参照标准执行!