买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

9月4日台湾卓著版《扣人心弦》吉他教材作者及指弹大赛冠军西单图书大厦现场演示

吉他中国微信公众号
最新引进台湾卓著版《扣人心弦》系列吉他教程

扣人心弦1小.jpg 扣人心弦2小.jpg 扣人心弦3小.jpg 扣人心弦4小.jpg
弹唱指弹 无师自通 即学即用

9月4日上午10点西单图书大厦一层东厅
本书作者王志铭、卓锦汉与国际指弹吉他大赛冠军陈彦宏现场解说、演示本书特色曲目

吉他中国抖音
下文呢??
GC视频号
指弹大赛国际组冠军陈彦宏《Fusion Style Boy》

买琴买鼓,就找魔菇
表情好贱

在上海书展上我和朋友Jeff为这套书做过宣传表演的。
原帖由 benson1600 于 2010-9-1 19:21 发表

在上海书展上我和朋友Jeff为这套书做过宣传表演的。

哇哇!!顶雷老师和jeff[em13]
据说到时还有签售活动
正是听了雷震老师的介绍,立即网购了此书,估计明天就到了。
啊!!!!!
陈彦宏!!!!!
大爱!!!!!
上次做宣传的照片,哈哈。可惜时间紧迫,行程匆忙,未能一睹这本教材的风采。
哈哈,Jeff把照片找出来了。
感谢分享,广州这边可惜没有卖
从目录来看,介绍的相当全面,学习的步骤也是循序渐进的,应该是本好书,可以和《民谣吉他经典教程》相提并论
我发现这本书的结构挺奇怪的,1上、2上都是基础篇,1下、2下都是进阶篇,那学完1上之后到底应该是学1下呢还是学2上呢???
没有配套的CD或DVD音频或视频吗?
视频好象正在录制中
东凑西凑,哈
这书也太贵了 一册上下本加起来60+ 还是等着看电子版的吧~
说到王志铭老师也许大家不太熟悉,因为王志铭老师十分低调,但是是一个绝对的高手,呵呵。从事吉他教学工作已经多年,促使老师拼命练琴的原因竟然是因为看到自己的同学过于“臭屁”哈哈。在拼命练习9个月以后就开始教学工作。著有《指上彈兵》《扣人心弦》1,2。擅长吉他演奏曲的编曲。改编很多很炫的作品,涵盖各种风格,还有对R&B的曲子都有改编的吉他演奏曲,但是因为出版和待出版的原因,所以不便放出,如果大家需要,可以设法购买老师的出版物。但是论坛可以找到王老师很多作品,都是d6140692朋友为大家带来的。大家不妨搜索一下d6140692的帖子。
王志铭老师介绍:
§毕业于国立高雄海专轮机工程科
§现任  ◎国立高雄海洋大学、树德科技大学、义守大学冈山高中、冈山农工、三信家商、黎明中学天仁工商、阳明工商等校吉他社指导老师
       ◎卓著出版社木吉他编辑
       ◎各大乐器行木吉他指导老师
       ◎第六届大吉杯吉他评审§指导参赛◎第六届弦韵杯(演奏组)第一名义守大学陈彦宏同学指导老师第三名逢甲大学洪正刚同学指导老师(团体组)第三名树德科大徐敬程吴亚蒲张珮桢尹韵棠同学指导老师(创作组)第三名义守大学陈慈修同学指导老师(独唱组)第三名树德科大杨顺安同学指导老师
             ◎第九届大吉杯钢弦独奏第一名及最佳吉他手陈彦宏同学指导老师(创作组)第六名程伟祥同学指导老师
       ◎第三届台湾木吉他大赛(公开组)优胜奖-陈彦宏同学指导老师
       ◎第八届大吉杯(创作组)第二名

王志铭老师出版书籍介绍:
指上彈兵
編者:王志銘
新鳴遠出版有限公司
可惜这本书没有找到介绍,不过听老师说,这本书是讲乐理,编曲的

扣人心弦
由王志铭老师,精心编辑了一年半的时间,终于印制完成啰。
给刚进学校-吉他社团新鲜人,最佳的木吉他教材。
收录最新排行榜曲目:
千里之外(周杰伦&费玉清)
退后(周杰伦)
菊花台(周杰伦)
今天你要嫁给我(陶吉吉&蔡依林) ; X/ U8 [6 G" }8 g6 W! b, O
宝贝(张悬)
白色风车(周杰伦)
霍元甲(周杰伦)
Scream (张悬)...等
本书的特色:
1.编排模式不同于一般教材,在编排方面是由个人自学方法及多年的教学经验累积而成的.
2.对于不懂音乐的人不会有看谱压力,书本教学叙述非常浅显易懂,而且非常口语化.
3.对于初学者的基础扎根练习,有很多的练习与讲解,都按照由浅入深,由简入繁,扎实的教学.
4 本书在技巧解说也下了很大的功夫,目的就是要学习者能正确学习.
5.流行歌范例曲编排方面有别一般教材,在于前奏,间奏,尾奏都皆由一把吉他编曲而成
6.范例歌曲伴奏方面,舍弃死记指法节奏,采用较适合的参考指法及参考节奏给学习者更大空间.
7.范例曲中所提供参考和弦,不单单只是一个把位,增加本身弹奏的趣味性.
8.范例歌曲方面中的(弹奏小帮手)在于给学习者在弹奏该曲子所要了解的乐理尝试及重点解析.
9.范例曲的编曲,大胆使用调弦法来伴奏曲子(例如:霍元甲,靠岸,喜欢你没道理,原点….等)
10.本书有很多独奏曲的教学弹奏。
11.吉他乐理方面下得功夫在乐理方面有很多的练习与讲解,就是要让学习者有更深入的了解.
12.编排方面,有很大的突破.在美编方面更是用心,让读者能很快的了解其书本该表达的意思。
扣人心弦2:
扣人心弦2(吉他教材)
100单元07基本乐理常识
003单元08认识左右手代号及功用
005单元09基本和弦的认知)
007单元10 C大调单音运用练习
(练习曲)
绿油精
两只老虎
伦敦铁桥
小星星
小蜜蜂
圣诞铃声
单元11
011左右手手指合并练习part1
013左右手手指合并练习part2
014左右手手指合并练习part3
练习曲(小星星)
练习曲(兰花草)
015左右手手指合并练习part4
练习曲(小蜜蜂)
016单元12调音的方法7
019单元13加强右手指法练习
021单元14 Slow Soul
023单元15吉他左右手弹奏武器之一(捶.勾.滑音)
025单元16 C调-捶.勾.滑音练习
026天使(五月天)
029小情歌(苏打绿)
033最重要的小事(五月天)
037单元17经过音的运用
单元18 C调经过音范例练习
040好久不见(陈奕迅)
043岚(Tank)
047单元19右手指法技巧解析
048单元20特殊指法综合说明-(三指法)
051三指法练习
053单元21分数和弦
055五月天(S.H.E)
058好眼泪坏眼泪(徐若瑄)
061我爱的人
065单元22指法变化的要诀
067单元23移调夹的使用方法
069我不想忘记你(郭静)
072好听(许茹芸)
075雨天(孙燕姿)
078思念是一种病(张震岳.蔡健雅)
081单元24右手节奏技巧解析
084单元25 Flok Rock 1
085太阳之歌(泽尻绘里香)
088小手拉大手(梁静茹)
091单元26节奏变化的要诀
093单元27吉他左右手弹奏武器之二-切音
095恋爱ing (五月天)
099垃圾车(五月天)
101单元28吉他左右手弹奏武器之三-击弦技巧
103情非得已(庾澄庆) ,
107妳是我心内的一首歌(王力宏lina)
110单元29 Rumba
111 Smooth (Santana)
115单元30 Slow Rock 7
116新不了情(万芳)
119浪人情歌(吴俊霖)
122单元31 Shuffle
123那些日子(陶晶莹)
March (俗称:跑马)
127旷野寄情(李建复)
131单元32吉他左右手弹奏武器之四-闷音
133 One Night In北京(信乐团)
137 Livin' on a prayer (Bon Jovi)
141单元33 R&B(蓝调节奏)及Funk(放克)
142城里的月光(Tank)
飞机场的10.30 (陶吉吉)
148找自己(陶吉吉)
150单元34 Waltz
152生日快乐(独奏曲)
153老婆(S.H.E)
156平安夜(独奏曲)
157单元35吉他左右手弹奏武器之五-泛音
159泛音练习曲-茉莉花
160泛音练习曲-绿岛小叶曲
161苍蝇的泪滴(林宇中)
165单元36调性
167单元37大调与小调
174单元38 Bossa Nova
175她的眼泪(林晓培)
179单元39 C调与Am调
181 123木头人(黑涩会美眉)
184王子(张栋梁)
187笨蛋(金莎)
190专属天使(Tank)
193逆光(孙燕姿)
196家后(江蕙)
199小乌龟(张栋梁)
202分开(杨乃文)
205 C大调(张韶涵)

209 Everything I do (布莱恩亚当斯)
212你是我的眼(萧煌奇)
215西界(林俊杰)
219杀手(林俊杰)
223单元40封闭和弦
233因为我相信(星光帮)
235痛也不说出口的我(杨培安)
239错了再错(张栋梁)
241记得(张惠妹)
244单元41 C调各音阶指型练习
245单元42 D调与Bm调
247单元43 D调经过音练习范例
248单元44 D调捶勾滑音练习练习范例
249旋木(王菲)
253妳我他(康康)
256单元45 D调各音阶指型练习
257我又初恋了(五月天)
260天使忌妒的生活(曹格)
263单元46 E调与C#m调
265单元47 E调经过音练习范例)
266单元48 E调捶勾滑音练习练习范例
267好久不见(张学友)
270做你的公主(何耀珊)
273 Superman (曹格)
276单元49 E调各音阶指型练习
281脚踏车(王识贤)
284爱情转移(陈奕迅)
287单元53 F调各音阶指型练习
288单元54简易和弦
291单元55 G调与Em调
293单元56 G调经过音练习范例
294单元57 G调捶勾滑音练习练习范例
295幸福的距离(刘耕宏)
298爱转角(罗志祥)
301你很爱他(F.I.R)
304如果你也听说(张惠妹)
307谢谢让我爱上你(杨培安)
310 Desperado (Eagles)
313旋律(林宇中)
317 Now And Forever (Richard Marx)
320单元58 G调各音阶指型练习
321单元59和弦动音
327博杯(江蕙)
331背叛(曹格)
334淘汰(陈奕迅)
337给自己的情歌(梁咏琪)
341单元60吉他左右手弹奏武器之六-推弦及松弦
342单元61吉他左右手弹奏武器之七-隐形的吉他手(双音)
347 Right here waiting (Richard Marx)
350单元62音程的解析
353单元63 A调与F#m调
355单元64经过音练习
356单元65捶勾滑音练习练习范例
357我们小时候(Tank)
360 Forever Love (王力宏)
363在你身边(张学友)
366单元66 A调各音阶指型练习
367单元67五度圈
374蓝眼睛(张韶涵/苏打绿)
377单元68转调
385为爱而生(五月天)
389 Tears In Heaven (Eric)
393我可以(蔡旻佑)
396不远(萧亚轩)
399被风吹过的夏天(金沙/林俊杰)
403世界唯一的妳(曹格)
406单元69和弦内音
410单元70和弦外音
413单元71增三和弦
417单元72减七和弦
421陪我看日出(蔡淳佳)
425落叶归根(王力宏)
429单元73如何抓歌与编曲
430单元74如何抓歌与编曲+双吉他伴奏要领
435 Hotel California (Eagles) (双吉他版)
443爱我别走(张震岳) (调弦伴奏法编曲)
447残废(吴克群) (调弦伴奏法编曲)
451纸片人(吴克群) (调弦伴奏法编曲)
455单元75 Finger style单元
456 livin' on a prayer (Bon Jovi) (演奏曲)
459天使(五月天) (演奏曲)  
461好朋友(罗志祥) (演奏曲)
463小乌龟(张栋梁) (演奏曲)
465背叛(曹格)(演奏曲) )
467爱转角(罗志祥) (演奏曲)
469 Right Here Waiting (Richard Marx) (演奏曲)
471残废(吴克群) (演奏曲)
473小情歌(苏打绿) (演奏曲)
475专属天使(Tank) (演奏曲)
477陪我看日出(蔡淳佳) (演奏曲)
479 C大调(张韶涵) (演奏曲)
481 Hotel California (Eagles) (木吉他演奏版)

转自指弹中国对王志铭老师的采访http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=8089
讲了半天楼主还是没有讲清楚《扣人心弦》1和2到底有什么区别???
原帖由 zmhqfywb 于 2010-9-3 10:32 发表
讲了半天楼主还是没有讲清楚《扣人心弦》1和2到底有什么区别???

我也不太清楚,回头我问问哈。
想不到我是5年前的今天注册的,哇哈哈
原帖由 whbssgg 于 2010-9-1 23:59 发表
上次做宣传的照片,哈哈。可惜时间紧迫,行程匆忙,未能一睹这本教材的风采。  

上海书城现在又卖了吗
原帖由 zmhqfywb 于 2010-9-2 10:41 发表
我发现这本书的结构挺奇怪的,1上、2上都是基础篇,1下、2下都是进阶篇,那学完1上之后到底应该是学1下呢还是学2上呢???

1是1,2是2,学完1上学1下,学完2上学2下,1和2的不同在于曲目的不同,基础及技巧的部分都是一样,所以大家根据自己对曲目的喜好,选择其中一套即可。

《扣人心弦》在台湾是销量很高、备受好评的经典吉他教材,销量甚至超过了《弹指之间》。
用数码相机录了点视频,效果不太好,音质较差,没有低音,汗

陈彦宏
王志铭老师演奏Wings you are the HERO
王志铭老师演示用一把吉他弹唱周杰伦《霍元甲》

王志铭老师与指弹冠军学生陈彦宏即兴JAM
感谢分享~~~
两岸乐手交流频繁~好事
具说台湾吉他便宜多了
名师高徒!

回复 4# flada999 的帖子

我去了~~~~~~~~~陈彦宏!!!!前阵我还搜他视频,网上就找到两个,一个海上钢琴师,一个就是这杯啤酒,都听了N遍,没想到这又出新的了,依然这么牛逼!!!前途不可限量啊!!
原帖由 zhangwdzy 于 2010-9-7 15:58 发表
我去了~~~~~~~~~陈彦宏!!!!前阵我还搜他视频,网上就找到两个,一个海上钢琴师,一个就是这杯啤酒,都听了N遍,没想到这又出新的了,依然这么牛逼!!!前途不可限量啊!!

感谢到场支持!是啊,彦宏现在大学还没毕业,年仅22,小伙前途
[quote]原帖由 纯五度 于 2010-9-8 10:34 发表

感谢到场支持! 是啊,彦宏现在大学还没毕业,年仅22,小伙的确前途不可限量!
陈彦宏果然是飞一般厉害,看来华人也有希望出一位顶级的指弹大师了
书在淘宝上买到了正版的一套4本书,但是作者有些地方说的不是很清楚,作为初学者有些地方感到非常迷惘,有点遗憾啊!有谁知道作者的邮箱地址,也许我可以找作者解答一下啊!